Сенат Флориды принял законопроект об отмене специального налогового округа Disney

Сенат Флориды, возглавляемый республиканцами, принял в среду законопроект, который упразднит специальный налоговый округ, который позволяет

Уолт Дисней Ко.

ДИС -5,56%

управлять землей, на которой расположены его тематические парки, поскольку законодатели преследуют компанию за противодействие закону, ограничивающему обучение в классе о гендере и сексуальности.

Палата представителей, возглавляемая Республиканской партией, скорее всего, проголосует за одобрение этой меры в четверг. Республиканский губернатор Рон ДеСантис, который призвал законодателей рассмотреть такой законопроект на специальном заседании, которое он созвал на этой неделе, ясно дал понять он подпишет его.

Потеря района площадью около 40 квадратных миль недалеко от Орландо может стать серьезным ударом по операциям Disney во Флориде.

Особый район, созданный в 1967 году и известный как Район благоустройства Риди-Крик, освобождает Дисней от множества правил и определенных налогов и сборов. Это позволило развлекательной компании более 50 лет управлять своими тематическими парками и курортами в штате без бюрократических проволочек.

По словам человека, знакомого с финансами компании, который изучал этот вопрос более десяти лет назад, это экономит Disney десятки миллионов долларов в год.

В среду Disney отказался комментировать законопроект. Представитель Reedy Creek не ответил на сообщения с просьбой прокомментировать.

Мистер. ДеСантис и законодатели Республиканской партии столкнулись с Disney из-за противодействия компании недавно подписанному закону о родительских правах в образовании, который критики называют законом «Не говори, что гей». Эта мера запрещает преподавание в классе сексуальной ориентации и гендерной идентичности до третьего класса и ограничивает его для старшеклассников материалом, «соответствующим возрасту».

Первоначально Disney не комментировала закон, но сотрудники столкнулись с давлением, чтобы они выступили против него. После того, как это прошло, компания пообещала добиваться его отмены и бороться с аналогичными законопроектами в других штатах.

В соответствии с законопроектом, принятым Сенатом 23–16 в среду, любой специальный округ, созданный до ратификации Конституции Флориды в 1968 году и не обновленный с тех пор, будет распущен 1 июня 2023 года. Дисней может попытаться восстановить особый район после его роспуска.

Риди-Крик с постоянным населением около 50 человек, а также собственным наблюдательным советом и пожарной службой позволяет Disney строить новые здания и расширять свои парки без необходимости соблюдения нормативных актов штата или округа, касающихся строительства, управления сточными водами и дренаж. Он включает в себя четыре тематических парка, два аквапарка, спортивный комплекс и отели, магазины и рестораны.

«Вы заметите, что никогда не увидите выбоин, когда подъедете к Миру Уолта Диснея. Это потому, что Диснею не нужно ждать, пока округ исправит их», — сказал Дэвид Рамба, исполнительный директор Флоридской ассоциации особых районов.

«Риди-Крик, вероятно, является самым эффективным местным органом власти во Флориде, потому что здесь не типичная бюрократия. Это работает как бизнес», — сказал он.

Если законопроект будет подписан, ответственность за управление Риди-Крик, скорее всего, перейдет к округу Ориндж и, в меньшей степени, к округу Оцеола. Рамба.

«Правительство округа Ориндж наблюдает за специальной сессией в Таллахасси, особенно когда речь идет о нефинансируемых расходах, переложенных на местные органы власти», — говорится в заявлении мэра Джерри Демингса. Представитель округа Оцеола заявил, что округ следит за соблюдением законодательства, но отказался от дальнейших комментариев.

READ  Палата представителей вызывает в суд свою собственную, серьезную новую норму после 1 января. 6 атака

В настоящее время Disney платит налоги на недвижимость и другие налоги обоим округам. Кроме того, компания, как основной землевладелец в Риди-Крик, обеспечила большую часть из 153 миллионов долларов дохода от налогов и сборов, собранных округом в 2021 финансовом году. Эти деньги покрывают все административные расходы округа, включая оплату труда около 400 сотрудников. зарплаты и обслуживание около 977 миллионов долларов долгосрочного долга по облигациям, которые Reedy Creek выпустила за эти годы.

Если округ будет распущен, этот долг перейдет к обязанностям налогоплательщиков округов Ориндж и Оцеола. Рамба сказал, но округа, скорее всего, создадут новый специальный налоговый округ, чтобы связать выплаты по облигациям с налоговыми поступлениями от собственности Disney в Риди-Крик. Кроме того, некоторые налоги и сборы, которые Дисней в настоящее время платит Риди, вместо этого будут поступать в местные органы власти.

Уолт Дисней, покойный основатель компании, тайно посетил Флориду в середине 1960-х годов в поисках земли для нового тематического парка. Когда компания определила участок, который в конечном итоге станет Миром Уолта Диснея, он попросил своего брата Роя, который занимался большей частью финансов компании, лоббировать в штате особый район.

Уолт Дисней был недоволен тем, как были застроены земли, окружающие оригинальный парк Диснейленда компании в Анахайме, штат Калифорния, а во Флориде он хотел большего контроля над предприятиями, которые открылись вокруг курорта, сказал Джеймс Кларк, историк из Университета штата Калифорния. Центральной Флориде, который изучал Риди-Крик.

«Рой продолжал говорить ему: «Почему мы покупаем 27 000 акров?» а Уолт отвечал: «Разве вы не хотели бы, чтобы мы купили 27 000 акров земли в Анахайме?» — сказал Кларк.

READ  Семейный поверенный Ахмада Арбери клянется выступить против федеральной сделки о признании вины с Трэвисом и Грегори Макмайклами по обвинению в преступлении на почве ненависти в убийстве Арбери.

Также, вероятно, будут запутанные переговоры о том, как выплатить муниципальный долг Риди-Крик, мистер Кинг. — сказал Кларк.

«Если налогоплательщики застрянут с облигациями, то округа будут большими проигравшими от этого законопроекта, и Disney много потеряет, потеряв контроль, который они получают от владения Риди-Крик», — сказал он. — сказал Кларк. «Единственный явный победитель, если этот законопроект будет принят, — это Рон ДеСантис».

Есть еще две ценные выгоды, которые Disney получает от государства, на которые законодатели не нацелились в нынешнем столкновении с компанией. Одна из них — налоговые льготы в размере 570 миллионов долларов, которые Флорида предложила компании. 2000 сотрудников государству. Другой — закон округа Ориндж, который выделяет налоги на гостиничные номера в округе для развития туризма.

В штате Дисней работает около 80 000 человек, в основном в тематических парках и на курортах. По данным Visit Orlando, туризм в этом районе ежегодно приносит 5,8 миллиарда долларов в виде местных и государственных налоговых поступлений, когда он работает на полную мощность.

Написать в Робби Уилан по адресу robbie.whelan@wsj.com и Ариан Кампо-Флорес по адресу arian.campo-flores@wsj.com

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *