Сенатор: во время стрельбы в школе Увальде у шефа не было радио

ЮВАЛЬДЕ, Техас (AP) — Государственное агентство расследует массовую стрельбу в начальной школе в Ювальде. установил, что командир, подвергшийся критике за медленную реакцию полиции, не имел при себе радио, когда разворачивалась бойня, заявил в пятницу сенатор штата Техас.

Сен. Роланд Гутьеррес сказал Associated Press в кратком телефонном интервью, что сотрудник Департамента общественной безопасности Техаса сказал ему начальнику полиции школьного округа Питу Арредондо. был без радио во время нападения 24 мая одинокого боевика на начальную школу Робба, в результате которого погибли 19 учеников и два учителя.. Еще семнадцать человек получили ранения.

Власти не сообщили, как Арредондо общался с другими сотрудниками правоохранительных органов на месте происшествия, в том числе с более чем дюжиной офицеров, которые в какой-то момент ждали за пределами класса, где скрывался стрелок. Арредондо возглавляет небольшой районный отдел и отвечал за межведомственное реагирование на стрельбу.

Он не ответил на многочисленные просьбы об интервью от AP после нападения, включая телефонное сообщение, оставленное в районной полиции в пятницу.

Явно отсутствующее радио — это последняя деталь, которая подчеркивает опасения по поводу того, как полиция справилась со стрельбой и почему они не выступили против стрелка быстрее, даже когда на улице были расстроенные родители. школа призвала офицеров войти внутрь. Министерство юстиции заявило, что рассмотрит ответ правоохранительных органов.

В последние дни внимание переключилось на начальника после того, как Стивен МакКроу, глава Департамента общественной безопасности Техаса, сказал, что Арредондо считает, что активная стрельба превратилась в ситуацию с заложниками, и что он принял «неправильное решение» не приказывать офицерам нарушать правила. класс быстрее, чтобы противостоять боевику.

Гутьеррес, который представляет Увальде, пожаловался в четверг, что Арредондо не был проинформирован о панических звонках в службу экстренной помощи, исходящих от учеников, застрявших в классе. где спрятался стрелок. Демократ назвал это «системным сбоем».

READ  Селтикс против. «Уорриорз»: «Бостон» все еще может быть чемпионом НБА, но он должен нам кое-что показать

Полицейские рации являются важнейшим источником связи в режиме реального времени во время чрезвычайных ситуаций и, по мнению экспертов, зачастую так информация о звонках в службу экстренной помощи передается офицерам на местах. Неясно, кто на месте происшествия знал о звонках. Полиция Увальде не ответила на вопросы о звонках в четверг.

Миниатюра видео на ютубе

Эта новость появилась на фоне напряженности между властями штата и местными властями из-за того, как полиция справилась со стрельбой и сообщила о случившемся общественности.

Стрелявший в Увалде, 18-летний Сальвадор Рамос, провел около 80 минут. внутри школы, и прошло более часа с того момента, как первые офицеры последовали за ним в здание и когда он был убит правоохранительными органами, согласно официальной хронологии.

По словам властей, Рамос проскользнул через незапертую дверь в соседние классы четвертого класса в 11:33. Он быстро произвел более 100 выстрелов.

Офицеры вошли через несколько минут, перестреляв Рамоса, и к 12:03 в коридоре за пределами классной комнаты было 19 офицеров, сказал Маккроу. Власти не сообщили, где находился Арредондо в этот период.

По словам Маккроу, тактическая группа пограничного патруля США использовала ключ школьного работника, чтобы открыть дверь в класс и убить преступника около 12:50.

После стрельбы правоохранительные органы и государственные чиновники изо всех сил пытались представить точную хронологию и детали события, а также то, как отреагировала полиция, иногда предоставляя противоречивую информацию или отзывая заявления спустя несколько часов. Полиция штата заявила, что некоторые показания были предварительными и могут измениться по мере опроса большего количества свидетелей.

В пятницу Гутьеррес заявил, что сотрудник Департамента общественной безопасности Техаса сообщил ему, что окружной прокурор района Увальде Кристина Митчелл Басби приказала агентству не разглашать дополнительную информацию о расследовании стрельбы сенатору или общественности.

READ  Губернатор Флориды подписал закон, ограничивающий преподавание ЛГБТК в школах

Департамент общественной безопасности в пятницу передал все вопросы о расследовании стрельбы Басби, который не сразу ответил на телефонные и текстовые сообщения с просьбой прокомментировать.

Гутьеррес сказал в четверг, что многие люди должны взять на себя часть вины за стрельбу в Увальде, включая губернатора Техаса.

«Ошибки были на всех уровнях, в том числе и на законодательном уровне. Во всем этом виноват Грег Эбботт», — сказал он.

___

Подробнее о стрельбе в школе в Ювальде, штат Техас: https://apnews.com/hub/uvalde-school-shooting.

___

Коронадо сообщил из Остина, штат Техас. Авторы Associated Press Джейк Блейберг из Далласа и Джим Вертуно из Остина, штат Техас, внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *