Сенаторы достигли соглашения о финансировании Covid на 10 миллиардов долларов для лечения, вакцин и тестирования

Сенатор США Митт Ромни (R-UT) выступает на слушаниях в Сенатском комитете по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям, чтобы изучить федеральный ответ на коронавирусную болезнь (COVID-19) и новые появляющиеся варианты на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, январь 11, 2022.

Грег Нэш | бассейн | Рейтер

Сенатские республиканцы и демократы в понедельник достигли соглашения о дополнительном финансировании Covid на 10 миллиардов долларов для покупки терапевтических средств и вакцин и поддержания потенциала страны для тестирования, если США обрушится новая волна Covid.

Законодательство выделяет не менее 5 миллиардов долларов на покупку и разработку лекарств от Covid, таких как противовирусные таблетки. Еще 750 миллионов долларов выделено на разработку вакцин, предназначенных для конкретных вариантов, и на расширение производственных мощностей вакцин в США, если это необходимо.

Финансирование составляет менее половины от 22,5 млрд долларов, которые первоначально запросил президент Джо Байден. Сделка не включает деньги для поддержки усилий администрации по увеличению вакцинации по всему миру.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что каждый доллар, запрошенный администрацией, важен, и отметила, что Белый дом будет работать над тем, чтобы Конгресс принял дополнительную помощь. Тем не менее, Псаки сказал, что время имеет решающее значение, и призвал законодателей как можно скорее передать 10 миллиардов долларов.

«Мы призываем Конгресс как можно скорее перейти к этому пакету на 10 миллиардов долларов, потому что он может начать финансировать самые неотложные потребности, поскольку в настоящее время мы рискуем не иметь некоторых важных инструментов, таких как лечение и тесты, которые начнутся в мае и июне», — сказал Псаки.

Конгресс нащупал финансирование Covid, поскольку Белый дом предупредил, что у США не хватит денег, чтобы обеспечить всем американцам доступ к вакцинам осенью без новой помощи. Демократы Палаты представителей изначально стремились передать 15 миллиардов долларов на финансирование Covid в прошлом месяце, но республиканцы потребовали перенаправить деньги, уже выделенные правительствам штатов и местным органам власти, для покрытия любых новых расходов. Переговоры перешли в Сенат после того, как Палате представителей не удалось достичь двухпартийного соглашения.

READ  Джо Роган приносит извинения за использование расистских оскорблений

Сен. Митт Ромни, штат Юта, сказал, что 10 миллиардов долларов полностью оплачены за счет перераспределения неизрасходованных средств на Covid из министерств сельского хозяйства, образования, казначейства и транспорта, а также из Управления малого бизнеса.

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., сказал, что разочарован тем, что законодательство не включает деньги для поддержки усилий администрации Байдена по увеличению вакцинации во всем мире. Шумер сказал, что эта инициатива имеет решающее значение для предотвращения появления прорывного варианта Covid, который может обойти защиту, обеспечиваемую текущими прививками.

Шумер и Ромни заявили, что готовы вместе работать над дополнительным международным пакетом помощи Covid этой весной.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *