Семейный поверенный Ахмада Арбери клянется выступить против федеральной сделки о признании вины с Трэвисом и Грегори Макмайклами по обвинению в преступлении на почве ненависти в убийстве Арбери.

Детали соглашения не были указаны в документах, но адвокат матери Арбери сказал, что семья «опустошена» сделкой и клянется выступить против нее.

МакМайклы были приговорены к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения в суде округа Глинн, штат Джорджия, в начале января за убийство Ахмада Арбери, 25-летний темнокожий бегун.

Мужчины также фигурировали в федеральных обвинениях в преступлениях на почве ненависти. Судебный процесс должен был начаться 7 февраля, согласно судебным документам.

«Копия соглашения о признании вины была предоставлена ​​в суд для рассмотрения», — говорится в уведомлении о соглашениях о признании вины, поданных в воскресенье в Окружной суд США Южного округа Джорджии.

Третий человек, осужденный за убийство Арбери и также обвиняемый по федеральному делу о преступлениях на почве ненависти, Уильям «Родди» Брайан, не упоминался в воскресных судебных документах. Брайан, снявший на видео убийство Арбери, был приговорен к пожизненному заключению с возможностью условно-досрочного освобождения.

Федеральная прокуратура спросила мать Ахмада Арбери, Ванду Купер-Джонс, в начале этого месяца, рассмотрит ли она сделку о признании вины убийц ее сына до того, как мужчинам будет вынесен приговор в Джорджии, и она отказалась, сообщает CNN.
В пост в инстаграмеПоверенный Купера-Джонса С. Ли Мерритт заявил, что «выступит против этой сделки в суде» в понедельник. Он добавил: «Эта закулисная сделка представляет собой предательство семьи Арбери, которая опустошена».

Суд привлек внимание страны

Трое подсудимых были осуждены за свои роли в убийстве Арбери, которое произошло 23 февраля 2020 года. МакМайклы сообщили полиции, что, по их мнению, Арбери был подозреваемым в недавних кражах со взломом в этом районе, и следовали за ним. Брайан, сосед, сел в машину и также преследовал Арбери во время пробежки.

Трэвис МакМайкл вышел из машины после того, как догнал Арбери, и борьба из-за огнестрельного оружия МакМайкла привела к тому, что Трэвис МакМайкл выстрелил и убил Арбери.

READ  По мере роста спроса срок годности тестов Govt-19 на складе во Флориде истек.

МакМайклы были арестованы 7 мая 2020 года, через несколько дней после того, как появилось видео со стрельбой, а две недели спустя Брайан был взят под стражу.

То последующее судебное разбирательство привлек внимание страны, поскольку обстоятельства убийства просочились в расу, видеодоказательства, а также права и ограничения на самооборону с использованием огнестрельного оружия.
Дело совпало с убийствами трех чернокожих — Бреонны Тейлор в Луисвилле, Кентукки, Джорджа Флойда в Миннеаполисе и Рэйшарда Брукса в Атланте. опасения по поводу расовой несправедливости и вызывая гражданские беспорядки по всей стране.
Многое было также сказано о расследовании до суда, в котором фигурировали многократные отводы прокурора — а также тактика некоторых защитников подсудимых в ходе судебного разбирательства, которые были допрошены экспертами-правоведами и наблюдателями в суде.
Присутствие лидеров гражданских прав в галерее во время суда, таких как преп. Эл Шарптон и преп. Джесси Джексон принес осуждение и обвинения в неправомерном влиянии по крайней мере от одного адвоката защиты и комментарии другого адвоката о ногтях на ногах Арбери вызвал резкую критику от семьи Арбери и других как оскорбительные.

Альта Спеллс из CNN и Трэвис Колдуэлл внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *