Селтикс против. «Уорриорз»: «Бостон» все еще может быть чемпионом НБА, но он должен нам кое-что показать

Может быть, еще есть надежда на Бостон Селтикс. Но их лучший шанс получить еще одно знамя остался в прошлом.

Конечно, да, конечно — Бостон технически все еще может выиграть эту серию, если они проведут домашнюю площадку в игре 6 в четверг вечером, а затем вернутся в Сан-Франциско, а затем поставят W на Воины«В воскресенье вечером на домашнем поле в седьмой игре.

Однако они оказываются на грани уничтожения, потому что предали всплеск стойкости и сокрушительную защиту, которые привели их сюда. Закрытие и отталкивание Кевина Дюранта, Янниса Адетокумбо и Джимми Батлера — впечатляющие победы. Иметь дело со Стефом Карри — и настоящим, жестоким, редким, удивительным эффектом от попытки выиграть титул НБА — это совсем другое.

Назовите это давлением. Назовите это страхом. Назовите это моментом, который отделяет талантливых людей от победителей, профессионалов от чемпионов. Что бы это ни было, оно обыграло «Селтикс» в последних двух играх не меньше, чем «Карри и Ко». делал.

Особенно в четвертой игре, когда «Уорриорз» предложили «Селтикс» победу на блюдечке с голубой каемочкой. Джейсон Татум, Джейлен Браун и их товарищи по команде просто не могли этого вынести.

Как и в игре 4, «Селтикс» вошли в четвертую четверть игры 5, проиграв одно очко после напряженной борьбы. Однако, в отличие от игры 4, Карри не смог победить их в одиночку. Они сделали это для себя просто отлично.

В четвертой игре «Бостон» вел в серии со счетом 3:1, что, вероятно, и означало. Затем случился Карри, и с другой стороны 17-3 «Уорриорз» закрыли ту игру, мы сидели со счетом 2-2. Отлично. Серия все еще очень актуальна. То, что вы идете против GOAT, означает, что вам, вероятно, придется иметь дело с этими большими выступлениями; ключ в том, как пережить шторм. Но неудача в пятой игре пришлась на Карри смертельным исходом: 16 очков, 0 из 9 из-за трехочковой линии и никакого героизма в четвертой четверти.

READ  Россия наложила вето на действия ООН по безопасности в отношении Украины, поскольку Китай воздержался

Карри, возможно, обыграл их несколькими днями ранее, но это были просто «Селтикс», снова нервные, нервные и неуверенные, обыгравшие самих себя. Они кашляли четыре оборота четвертой четверти. Они забили 27 процентов с поля и гнилые 25 процентов из-за дуги. Татум и Браун вместе вышли с игры 2 из 9. Они сломались.

Чтобы выиграть следующие две игры, им нужно будет сделать гораздо больше, чем просто победить «Уорриорз» и их великую звезду всех времен. «Селтикс» придется преодолеть что-то в себе, что превратило лучшую команду НБА в оболочку самих себя перед четвертой четвертью в последних двух матчах.

И их неудачи пришлись на другую команду «Уорриорз» по сравнению с теми, кто боролся за чемпионство и выигрывал чемпионаты НБА в прошлом, — меньшую.

Нет Кевина Дюранта, чтобы выручить «Уорриорз» в выходной Карри. Клэй Томпсон колебался между посредственным и прекрасным, Дрэймонд Грин между ужасным и так себе. Джордан Пул давно превратился в то, что очень похоже на G-лигу. Эндрю Уиггинс, конечно, был великолепен, но если вы не можете обыграть команду в финале НБА в тот вечер, когда Виггинс является ее лучшим игроком, у вас, вероятно, большие проблемы.

Карри есть Карри, если не считать нехарактерного для него выходного дня в понедельник. Но исторически сложилось так, что Карри отвечает на плохие игры в плей-офф эффективными ночами доминирующего, великолепного нападения.

«Теперь это хорошо для нас», — сказал Грин после игры, уже прочитав эту историю. «Он был 0 из 9 из 3. Он будет в ярости перед шестой игрой, и это именно то, что нам нужно».

Есть много X и O, которые вы можете изучить, множество чисел, которые могут рассказать о больших размерах выборки и статистических реалиях обеих этих команд. Есть планы на игру, которые «Бостон» может и должен составить, чтобы повторить то, что они хорошо делали на длинных отрезках серии, которую они должны были выиграть, и так далее.

READ  Мандаты на маски, случаи Covid-19 и новости Omicron: оперативные обновления Covid

Но, как сказал мне двукратный чемпион НБА Исайя Томас, все эти вещи летят в окно, когда давление доведено до максимума. «Давление реальное», — сказал он. «Некоторые игроки, некоторые великие игроки, могут справиться с этим. Некоторые не могут».

Но реальный ответ на то, как Бостон побеждает, прост и состоит из двух частей: не позволяйте Карри победить вас и не побеждайте себя.

О первом: Удачи. Карри, как я уже писал, скорее всего, завершит свою карьеру в пятерке лучших игроков всех времен, талантливый игрок всех времен, которого слишком часто недооценивают, зарабатывая по заслугам намного позже свершившегося факта. Но он лучший игрок на паркете в этой серии, он показал, что может в одиночку выиграть игру, если нужно, а в игре 5 его товарищи по команде начали предлагать помощь, которой он мог бы воспользоваться все это время. Карри, как сказал Грин, будет в ярости в четверг вечером, и он будет опасен.

Но второй пункт касается того, почему эта серия кажется законченной: ни одна команда не может выиграть чемпионат, если чем ближе они к нему подходят, тем быстрее они исчезают. И «Селтикс» были комком нервов, беспокойства и плохой игры в моменты, когда кольцо было на грани закрытия — переворачивание мяча, игра в горячую картошку, отсутствие звезды, готовой воспользоваться моментом.

Татум не снимался в большей части этого сериала. У Брауна было несколько тусклых вторых таймов. Маркус Смарт не заполнил эту пустоту. И вы можете попросить Эла Хорфорда и Деррика Уайта спасти положение в четвертой четверти финала НБА только один раз — и один раз кажется слишком много.

У «Селтикс» есть шанс в четверг вечером, и, как отметил главный тренер Име Удока, они были именно в таком положении, проигрывая 3-2 и рискуя вылететь, ранее в этом постсезонье против прошлогодних чемпионов, Милуоки Бакс.

READ  FDA объявляет, что упростит импорт некоторых детских смесей, чтобы уменьшить дефицит

Но баскетбол плей-офф — это корректировки, и «Бостон» должен сделать то, что мы еще не видели: способность выигрывать серию, испытывая самое сильное чувство надежды и страха, когда что-то такое редкое, как чемпионат. сам.

Мы видели достаточно, чтобы знать, что Стеф Карри может. Между тем, «Бостон Селтикс» все еще пытаются понять, как ему соответствовать, когда это важнее всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *