Селтикс против. Тепловой счет, выводы: «Бостон» приходит в норму, обыгрывает «Майами» в четвертой игре и сравняется с восточным финалом

Финал Восточной конференции теперь ничейный после того, как «Бостон Селтикс» доминирует над «Майами Хит» в игре 4 и одерживает победу со счетом 102–82 в понедельник вечером. Это никогда не было по-настоящему близко, так как «Бостон» воспользовался бросками «Майами», чтобы вывести командное преимущество в 24 очка в перерыве, и никогда не оглядывался назад. Джейсон Татум лидировал в составе «Селтикс» с 31 очком, восемью подборами и пятью передачами, но на самом деле это была командная работа, поскольку четверо из пяти стартовых игроков «Бостона» набрали двузначные числа.

Виктор Оладипо взял на себя результативную нагрузку Хит, набрав 23 очка. «Хит» всю ночь боролись за то, чтобы что-то произошло в нападении, и в результате теперь они вернутся в Майами с ничьей в серии из двух игр каждая. Игра 5 состоится в среду в Майами, поскольку обе стороны пытаются получить преимущество в битве вперед и назад.

Вот три вывода из сокрушительной победы «Бостона» над «Майами» в четвертой игре.

1. Ночь восстановления для Татума

Татум закончил третью игру, набрав всего 10 очков за 40 минут игры. Хит невероятно хорошо защитил его в этом соревновании, так как он бросил всего 21,4 процента с игры и пошел 1 из 7 с территории с 3 очками. Его результативность на низком уровне была одной из главных причин, по которой «Селтикс» проиграли ту игру, несмотря на то, что Джейлен Браун набрал 40 очков. Таким образом, было очевидно, что Татум попытается начать четвертую игру пораньше, чтобы избежать повторения своей предыдущей игры.

Перенесемся в вечер понедельника, и Татум превзошел свое количество очков по сравнению с предыдущей игрой за две минуты до конца первой четверти. Он не только делал легкие броски — с чем он боролся в игре 3 — но он также сбивал с ног несколько невероятно сложных взглядов, несмотря на то, что защита Майами была накинута на него. Несколько раз он подъезжал к кольцу и изгибался ровно настолько, чтобы избежать возможных блокировок со стороны Бама Адебайо и уверенно финишировать у кромки. Он все еще изо всех сил пытался добиться успеха на дальней дистанции, но он наслаждался тем, что дала ему Жара на кольце и на средней дистанции. Это именно тот тип игры, который требовался «Селтикс» от Тейтума после разочаровывающего выступления в третьей игре, и его агрессивная игра от начала до конца помогла его команде вернуться даже в эту серию, прежде чем снова отправиться в путь.

READ  Assassin’s Creed Origins скоро появится в Xbox Game Pass

2. Исторически плохая ночь в нападении для Хит

Майами начал игру 4, пропустив первые 14 бросков подряд, и в процессе отстал на 17 очков. Тройка Оладипо за 3:22 до конца первой четверти положила конец этой засухе, но к тому времени «Бостон» уже наработал преимущество в 14 очков, и с этого момента игра действительно чувствовалась. Майами, набравшие всего одно очко за первые восемь минут игры, были наименьшее количество очков у команды плей-офф за последние 25 лет лиги. Что еще хуже, 11 очков, набранных Майами в первой четверти, были самыми низкими в истории франшизы. «Хит» завершили ночь, забив всего 33,3 процента с игры и 38,9 процента с трехочковой территории, и в результате эта игра закончилась за несколько минут до конца третьей четверти.

Так что да, можно сказать, что это был тяжелый день в офисе для Хит. Эти трудности со стрельбой только увеличили значение Тайлера Херро в этой команде, который выбыл из игры в четвертой игре из-за травмы паха. Способность Эрро создавать собственные удары, а также создавать голевые возможности для своих товарищей по команде является неотъемлемой частью успеха Майами, и его отсутствие было оглушительным вечером в понедельник. Оладипо изо всех сил старался заполнить эту пустоту со скамейки запасных, поскольку он лидировал среди всех бомбардиров «Хит» с 23 очками, но когда Бам Адебайо, Кайл Лоури и Батлер набрали всего 18 очков, «Майами» не собирается выигрывать много игр. Эти 18 очков, набранные стартовым составом «Хит», были наименьшим количеством очков, набранных стартовым составом команды в игре плей-офф с сезона 1970–71. Тем временем Татум набрал больше очков (31), чем все пять игроков стартового состава Майами вместе взятые (18).

READ  Экономическая мощь заставляет ФРС действовать более агрессивно

Хотя «Хит» сильно боролась в игре 4, следует отметить, что Батлер, Лоури, Гейб Винсент, Макс Струс и Пи Джей Такер фигурировали в отчете о травмах в дополнение к Херро, направляющемуся в этот матч. Батлер боролся с воспалением колена и не играл во второй половине третьей игры из-за этого, поэтому неясно, насколько это повлияло на его игру в понедельник вечером. В то время как каждая команда, оставшаяся в плей-офф, сталкивается с различными травмами, в понедельник вечером стало ясно, что некоторые игроки Майами почувствовали последствия этого безостановочного графика плей-офф. Нам нужно будет посмотреть, как Хит отреагирует на игру 5 на своем домашнем этаже, потому что, если они появятся, играя так же, как в игре 4, то они должны снова ожидать того же результата.

3. Туда и обратно эта серия идет

История этой серии была о том, какая команда может выйти на бег и поддерживать его. В первой игре «Майами» опередил «Бостон» на 24 очка в третьей четверти, что в конечном итоге стало решающим фактором в этом соревновании. Во второй игре «Селтикс» вернули должок, обогнав «Хит» на 25 очков во втором тайме и сохранив педаль газа в этой победе. «Майами» ответили в игре 3, набрав 39 очков в первой четверти, что помогло им перейти к игре, которая в конечном итоге стала жесткой.

С прорывом в Бостоне в 4-й игре тема победы команды, вырвавшейся вперед, продолжилась, и, поскольку эта серия возвращается в Майами для 5-й игры, нам нужно будет посмотреть, сохранится ли эта тенденция. Я не ожидал, что эта серия пойдет не так, учитывая, насколько грозными могут быть обе команды в защите. Так что мысль о том, что какая-либо из команд может выйти на эти огромные зацепки, которые по большей части были решающими в игре, была действительно удивительной. Создается впечатление, что ни одна из команд не смогла добиться постоянства от игры к игре, так что эта тенденция, скорее всего, сохранится до конца этой серии. Так что, если вы Хит, несмотря на плохой результат в игре 4, вы должны быть довольны своими шансами прийти в норму, учитывая качающийся характер этой серии.

READ  Прямые обновления Суперкубка 2022: Рэмс лидирует в третьем квартале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *