Селтикс против. Счет «Уорриорз», выводы: Стивен Карри набирает 43 очка в серии «Голден Стэйт» со счетом 2: 2

Четвертая игра финала НБА между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Бостон Селтикс» была, по сути, 48-минутной дракой тяжеловесов, в которой обе стороны наносили сильные удары. Однако, в конце концов, именно Стефен Карри и «Уорриорз» сыграли достаточно, чтобы уйти с победой со счетом 107-97, сравняв счет в этой серии со счетом 2-2 и сохранив свои стремления к чемпионству.

Карри был фантастическим игроком «Голден Стэйт», набрав 43 очка и 10 подборов, но он был далеко не единственным игроком «Уорриорз», который сделал большой шаг вперед, когда команда нуждалась в этом больше всего, поскольку Эндрю Уиггинс провел чудовищную игру. сам с 17 очками и 16 подборами. Клэй Томпсон и Джордан Пул также внесли свой вклад, набрав 32 очка.

На другом конце спектра Джейсон Татум и Джейлен Браун возглавили атаку «Бостона», но их соответствующих усилий было недостаточно, чтобы «Селтикс» сравнялись с массивной ночью Карри.

С победой «Уорриорз» пятая игра в понедельник вечером в «Чейз-центре» должна быть такой же напряженной, как и любая другая игра, которую мы видели в этом постсезонье.

Вот три ключевых вывода из игры:

1. У карри особенная ночь

Стеф Карри был великолепен в первых трех играх этой серии, а в пятницу вечером он был еще лучше. Он закончил с 43 очками, 10 подборами и четырьмя передачами, сделал семь трехочковых и забил 14 из 26 с игры. Это было действительно особенное выступление одного из величайших игроков всех времен.

Начнем с того, что это не было похоже на игру 1 или некоторые отрезки игры 3, где у «Селтикс» были сбои в обороне и давали Карри слишком много места. Они были увлечены своим заданием, гонялись за Карри по всему корту и сталкивались с большинством его бросков. Это просто не имело значения. Он лучший стрелок всех времен, и он еще раз доказал это в игре 4.

READ  Маск приобретает 9% акций Twitter, чтобы стать главным акционером, и запускает опрос на кнопке редактирования

Более того, «Уорриорз» требовалось каждое из 43 очков Карри. Они были на выезде во враждебной среде, проигрывали 2-1 и отставали на больших отрезках игры. Больше ни у кого ничего не получалось — остальная команда забивала с поля на 40 процентов — и в течение ночи было несколько моментов, когда казалось, что «Селтикс» могут оторваться. Карри никогда не позволял этому случиться.

Клэй Томпсон, который был с Карри на протяжении всей поездки, назвал это своим лучшим выступлением в финале:

«Я думаю [it ranks] вероятно, не. 1, «Томпсон сказал.» Я имею в виду, что это была почти обязательная игра, и выйти туда и стрелять так же эффективно, как он, и получить 10 подборов, и они атаковали его в защите; Я имею в виду, что его физическая форма не имеет себе равных в этой лиге. Стеф сыграл невероятно».

2. Нападение «Селтикс» в поздней игре снова их сжигает

«Селтикс» завершили регулярный сезон со счетом 28-7, и, как ни странно, они, возможно, были слишком хороши в последние несколько месяцев. Двадцать из этих побед были выиграны с двузначным числом, в том числе 15 с результатом не менее 20 очков. Они были абсолютно разрушительными командами, а это означало, что у них не было много возможностей поработать над одним из своих главных недостатков: нападением в конце игры.

Даже в плей-офф была та же история. Восемь из их 14 побед были двузначными, и это число, вероятно, должно быть больше. Если не считать первой игры первого раунда против «Бруклин Нетс», у этой команды было не так уж много положительных моментов в конце игры. Они не смогли удержать лидерство в третьей игре против «Милуоки Бакс» и полностью потерпели крах в пятой игре этой серии. В финале Восточной конференции против «Хит» они не смогли завершить камбэк в игре 3, не смогли удержать лидерство в конце игры 6 и чуть не провалили игру 7 катастрофическим образом.

READ  The James Web Space Telescope has begun its journey to see the dawn of Starlight

Теперь вы можете добавить четвертую игру финала в список поздних игр. В середине четверти Джейлен Браун на короткое время взял на себя управление игрой, набрав шесть очков подряд и выведя «Селтикс» вперед. Затем Маркус Смарт добавил штрафной бросок, и счет «Селтикс» стал 91–86 за 7:32 до конца. У них было окно, чтобы оторваться и потенциально увеличить счет 3-1. Вместо этого они набрали шесть очков до конца игры и уступили преимущество домашней площадки.

«Немного застопорился, — сказал тренер «Селтикс» Име Удока. «Когда мы действительно запускали действия без мяча и получали какое-то движение, мы действительно хорошо выглядели».

«Мы хотели быстро получить мяч и перейти в нападение. Если у нас ничего не было, все равно заставляли их работать круглосуточно. Много раз казалось, что мы стоим без дела, не зная, к кому мы пытаемся идти. .. после, и это привело к тем застопорившимся владениям».

Когда игра набирается в пределах пяти очков, а до конца игры осталось пять минут или меньше, это определяется как время сцепления, и «Уорриорз» обыграли «Селтикс» со счетом 15: 0 за эти минуты в игре 4. Это самая высокая разница в игре финала за последние 25 лет. , согласно статистике и информации ESPN.

3. Уиггинс бьет по стеклу

После своей главной роли, защищающей Луку Дончича в финале Западной конференции, Эндрю Уиггинс время от времени чувствовал себя забытым человеком в этом сериале. Хотя он не был плохим в первых трех играх, он не оказывал большого влияния. Это изменилось в игре 4, хотя и не так, как можно было бы ожидать.

Перед этой игрой тренер «Уорриорз» Стив Керр изменил состав, включив Отто Портера-младшего. в стартовом составе Кевона Луни. У малого есть свои преимущества, но подборы, как правило, не являются одним из них, и мы видели, как «Уорриорз» раздавили стекло в игре 3. Это снова было опасно в пятницу, но Виггинс не допустил этого.

«Виггс был фантастическим», — сказал Керр. «Чтобы играть против «Бостона», вам придется иметь дело с Татумом и Брауном, а они просто мощные, опытные игроки. Большой размер. отлично играет в обороне. Очевидно, 16 подборов, рекорд в карьере и плюс 20 в тот вечер. Так что нам был нужен каждый вклад Виггса».

Он был машиной на стекле, набрав рекордные для карьеры 16 подборов, чтобы помочь «Уорриорз» выиграть битву за подборы 55-42. В то время как он проделал большую часть своей работы над защитным стеклом, он также придумал несколько клатч-бэков в четвертой четверти, чтобы получить «Уорриорз» несколько больших очков, не связанных с Карри. У «Уорриорз» было 19 очков второго шанса по сравнению с 12 у «Селтикс» в игре, которую они выиграли со счетом 10.

Большая часть освещения этой игры будет посвящена Карри, и это правильно, но «Уорриорз» не победить без титанических усилий Уиггинса. Это был не самый зрелищный и результативный матч в его карьере, но, безусловно, самый важный. Он финишировал с 17 очками и 16 подборами за 43 минуты, а у «Уорриорз» с ним на паркете было плюс 20 очков.

«Я хочу победить», сказал Виггинс. «Я знаю, что подборы — это большая часть этого. Я просто хочу победить. И мне кажется, что иногда мы играем поменьше. Так что я просто стараюсь идти туда и подбирать, помогая команде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *