Секретная служба удалила текстовые сообщения от 5 и 6 января 2021 года — после того, как надзорные органы запросили их, сообщает сторожевой пес.

Письмо, которое первоначально было отправлено в комитеты по внутренней безопасности Палаты представителей и Сената генеральным инспектором Министерства внутренней безопасности, говорится, что сообщения были стерты из системы в рамках программы замены устройств после того, как сторожевой пес запросил у агентства записи, связанные с его электронными коммуникациями. . . .

«Во-первых, Департамент уведомил нас о том, что многие текстовые сообщения Секретной службы США от 5 и 6 января 2021 года были стерты в рамках программы замены устройств. USSS удалило эти текстовые сообщения после того, как OIG запросила у USSS записи электронных сообщений. как часть нашей оценки событий в Капитолии 6 января», — говорится в письме от DHS IG Джозефа Куффари.

«Во-вторых, сотрудники DHS неоднократно говорили инспекторам OIG, что им не разрешается предоставлять записи непосредственно в OIG и что такие записи должны сначала пройти проверку у юристов DHS», — добавил Куффари. «Эта проверка привела к многонедельным задержкам в получении записей OIG и создала путаницу в отношении того, были ли подготовлены все записи».

Генеральный инспектор национальной безопасности не сразу ответил на запрос CNN о комментариях.

Секретная служба США отвергла обвинения в своем заявлении, заявив, что «инсинуация о том, что Секретная служба злонамеренно удалила текстовые сообщения по запросу, является ложным. Фактически, Секретная служба полностью сотрудничала с OIG во всех отношениях — будь то интервью, документы, электронные письма или тексты».

Заявление продолжилось позже: «OIG DHS впервые запросила электронные сообщения 26 февраля 2021 года, после того как миграция шла полным ходом. Секретная служба уведомила OIG DHS о потере данных некоторых телефонов, но подтвердила OIG, что ни один из текстов, которые он искал, не был потерян при переносе».

Сен. Гэри Питерс, председатель сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства, в своем заявлении в четверг назвал обвинения «касающимися». «Нам нужно выяснить, уничтожила ли Секретная служба федеральные записи или Министерство внутренней безопасности препятствовало надзору. Генеральному инспектору Министерства внутренней безопасности нужны эти записи для осуществления независимого надзора, и общественность заслуживает того, чтобы иметь полную картину того, что произошло на 6 января», — сказал демократ из Мичигана.

READ  Taylor Budovic: A Trump spokesman filed a lawsuit on Jan. 6 against a group that blocked access to his financial records.

Респ. Бенни Томпсон, демократ из Миссисипи, возглавляет комитеты Палаты представителей по внутренней безопасности и 6 января. В своем заявлении в четверг вечером он признал, что комиссия получила письмо.

«Комитет внутренней безопасности получил письмо от генерального инспектора DHS относительно того, что секретная служба удалила текстовые сообщения, запрошенные Управлением генерального инспектора в рамках расследования нападения на Капитолий 6 января», — сказал Томпсон. «Комитет будет проинформирован об этом чрезвычайно тревожном уничтожении записей и отреагирует соответствующим образом».

Хотя в письме не говорится, считает ли наблюдательный орган DHS, что эти текстовые сообщения были стерты преднамеренно или по гнусной причине, инцидент добавляет растущих вопросов о реакции Секретной службы на нападение на Капитолий США.

Секретная служба оказалась в центре внимания после того, как свидетели описали, как бывший президент Дональд Трамп гневно потребовал, чтобы его деталь отвезли его в Капитолий после его речи в Эллипсе Белого дома — незадолго до того, как бунтовщики ворвались в здание.

Бывший советник тогдашнего вице-президента Майка Пенса также сослался на Секретную службу в своих показаниях. Грег Джейкоб, бывший советник Пенса, сообщил комиссии, что Пенс отказался сесть в машину вице-президента после того, как его эвакуировали из Капитолия, вызвав опасения, что водитель отвезет его в безопасное место и, таким образом, помешает ему подтвердить результаты выборов.

Спустя более года после беспорядков генеральный инспектор национальной безопасности проводит общую проверку Секретной службы и ее действий 6 января.

Эта история была дополнена дополнительными событиями в четверг.

Уитни Уайлд и Ханна Рабинович из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *