Северная Корея столкнулась со вспышкой инфекционного заболевания на фоне борьбы с COVID

На этой фотографии, опубликованной Kyodo 23 мая 2022 года, на пустой улице на фоне растущих опасений по поводу распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Пхеньяне, Северная Корея, показана вывеска с изображением сцены перевозки медицинских товаров. Kyodo через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

СЕУЛ, 16 июня (Рейтер) — Северная Корея сообщила о вспышке неустановленной кишечной эпидемии в сельскохозяйственном регионе в четверг, что еще больше усилило нагрузку на изолированную страну, которая борется с хронической нехваткой продовольствия и волной инфекций COVID-19.

Лидер Ким Чен Ын в среду отправил лекарства в западный портовый город Хэджу, чтобы помочь пациентам, страдающим от «острой кишечной эпидемии», сообщило государственное информационное агентство ЦТАК, не называя число пострадавших или идентифицируя заболевание.

Термин кишечнорастворимый относится к желудочно-кишечному тракту.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

«(Ким) подчеркнул необходимость как можно скорее сдержать эпидемию, приняв хорошо продуманные меры по карантину подозрительных случаев, чтобы тщательно сдержать ее распространение, подтверждая случаи с помощью эпидемиологического исследования и научных тестов», — говорится в сообщении ЦТАК.

Представитель министерства объединения Южной Кореи, занимающийся межкорейскими делами, заявил, что правительство следит за вспышкой, предположительно холерой или брюшным тифом.

Сообщается, что вспышка произошла, когда Север борется с первой вспышкой инфекции COVID-19. В прошлом месяце он объявил чрезвычайное положение на фоне опасений по поводу нехватки вакцин и предметов медицинского назначения.

Ранее разведывательное агентство Южной Кореи сообщило законодателям, что болезни, передающиеся через воду, такие как брюшной тиф, уже были широко распространены в Северной Корее, прежде чем она объявила о вспышке коронавируса.

READ  Не пора ли спасаться от фондового рынка? Дикие колебания цен подрывают решимость некоторых инвесторов.

«Кишечные заболевания, такие как брюшной тиф и шигеллез, не являются чем-то новым в Северной Корее, но беспокоит то, что они возникают в то время, когда страна уже борется с COVID-19», — сказал профессор Шин Ён Чжон из Медицинского колледжа Университета Ханьян в г. Сеул.

Южная Корея готова сотрудничать с Севером для борьбы со вспышкой болезни, но Пхеньян по-прежнему не отвечает ни на какие предложения о диалоге, в том числе на предыдущее предложение Сеула предоставить вакцины от COVID, заявил другой представитель министерства объединения.

Провинция Южный Хванхэ, где расположен Хэджу, является ключевым сельскохозяйственным регионом Северной Кореи, что вызывает опасения по поводу возможных последствий и без того острой нехватки продовольствия в стране.

Хотя вероятность распространения инфекций через сельскохозяйственные культуры представляется низкой, ключевым моментом будет дезинфекция источников водоснабжения, поскольку заболевание может передаваться через воду, сказал Эом Чжун Сик, эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском центре Гиль при Университете Гачон.

Пхеньян ежедневно объявляет количество пациентов с лихорадкой, не указывая их как пациентов с COVID, по-видимому, из-за отсутствия наборов для тестирования. Эксперты также подозревают занижение данных, опубликованных в подконтрольных правительству СМИ.

В четверг Северная Корея сообщила о еще 26 010 человек с симптомами лихорадки, при этом общее число пациентов с лихорадкой, зарегистрированных по всей стране с конца апреля, приближается к 4,56 миллиона человек. Число погибших, связанных со вспышкой, составляет 73 человека.

Север заявил, что волна COVID показала признаки ослабления, но Всемирная организация здравоохранения ранее в этом месяце поставила под сомнение заявления Пхеньяна, заявив, что считает, что ситуация ухудшается. читать далее

Репортаж Су Хян Чой и Хёнхи Шин; Под редакцией Линкольна Фиста.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *