Северная Корея запустила первую предполагаемую межконтинентальную баллистическую ракету с 2017 года

Подозреваемая межконтинентальная баллистическая ракета пролетела на высоте 6000 километров (3728 миль) и на расстоянии 1080 километров (671 миля) с временем полета 71 минута, прежде чем приводнилась в водах у западного побережья Японии в четверг, по данным министерства обороны Японии. .

Запуск в четверг является 11-м запуском Северной Кореи в этом году, в том числе один 16 марта который считается неудачным. Аналитики говорят, что это испытание может стать самой дальнобойной ракетой, когда-либо запущенной Северной Кореей, превзойдя ее последний пуск межконтинентальной баллистической ракеты в ноябре 2017 года.

Заместитель министра обороны Японии Макото Оники заявил журналистам в четверг, что высота ракеты позволяет предположить, что это «межконтинентальная баллистическая ракета нового типа», что является потенциальным признаком того, что Северная Корея приблизилась к разработке оружия, способного нацелиться на Соединенные Штаты.

США присоединились к союзникам Южной Корее и Японии, которые решительно осудили запуск в четверг и призвали Северную Корею воздерживаться от дальнейших дестабилизирующих действий.

Президент США Джо Байден в настоящее время находится в Бельгии, где он вместе с премьер-министром Японии Фумио Кисида принимает участие в саммите G7. Встреча является частью серии встреч, в том числе внеочередного саммита НАТО, поскольку западные лидеры стремятся согласовать свои ответы на жестокое вторжение России в Украину. Заседание Европейского совета также состоится в четверг.

По мнению аналитиковнедавняя волна северокорейских ракетных испытаний предполагает, что лидер страны Ким Чен Ын пытается показать все более неспокойному миру, что Пхеньян остается игроком в борьбе за власть и влияние.

«Северная Корея отказывается быть проигнорированной и, возможно, пытается воспользоваться глобальной озабоченностью войной на Украине, чтобы поставить перед свершившимся фактом свой статус ядерной державы», — Лейф-Эрик Исли, доцент международных исследований Ewha Womans. Университет в Сеуле, сообщил CNN.

READ  Jacksonville Jaguars, LT Cam Robinson с франшизой продлевают контракт на 54 миллиона долларов на три года

«Северная Корея и близко не инициирует агрессию в масштабах вторжения России в Украину. Но амбиции Пхеньяна также выходят за рамки самообороны, поскольку он хочет ниспровергнуть послевоенный порядок безопасности в Азии, — добавил Исли.

Тест в четверг также состоится всего через две недели после Южной Кореи. избрал нового консервативного президента, Юн Сок Ёль, который, как ожидается, займет более жесткую позицию в отношении Северной Кореи, чем уходящий в отставку президент Мун Чжэ Ин.

В ответ на предполагаемое испытание межконтинентальной баллистической ракеты в четверг южнокорейские военные впервые с 2017 года запустили несколько предупредительных ракет, говорится в сообщении Объединенного комитета начальников штабов (JCS), направленном журналистам.

«Наши военные следят за передвижениями северокорейских военных и подтвердили, что у нас есть возможность и позиции, чтобы точно нанести удар по месту запуска ракеты, а также по объектам управления и поддержки в любое время, когда Северная Корея запускает ракету», — говорится в сообщении JCS.

Провокационный акт

Аналитики говорят, что Северная Корея провела в четверг так называемое испытание ракеты. «Это тактика, которую они часто используют для тестирования систем большей дальности без более провокационных полетов над другой страной», — сказал Джозеф Демпси, научный сотрудник отдела оборонного и военного анализа в Международном институте стратегических исследований в Лондоне.

Он сказал, что предварительные данные испытаний, проведенных в четверг, указывают на то, что это может быть Hwasong-17, гораздо более крупная межконтинентальная баллистическая ракета, чем Hwasong-15, испытанная в 2017 году.

Ким Дон Юб, профессор Университета северокорейских исследований в Сеуле, сказал, что данные показывают, что ракета, выпущенная в четверг, может иметь максимальную дальность около 15 000 километров (9 320 миль), что теоретически делает ее в пределах досягаемости континентальной части Соединенных Штатов, в зависимости от вес боеголовки, которую он будет нести, и примерно на 3000 километров (1864 мили) дальше, чем у Hwasong-15.

READ  Фьючерсы на Уолл-стрит, ралли евро на надеждах на саммит Байдена и Путина

Несмотря на потенциально увеличенную дальность, Ким сказал, что Пхеньяну еще предстоит продемонстрировать свою способность освоить технологию, необходимую для того, чтобы боеголовка могла успешно вернуться в атмосферу Земли на заключительных этапах полета.

ответ США

Другие недавние пуски Пхеньяна, 26 февраля и 4 марта, скорее всего, предназначались для испытать новую систему межконтинентальных баллистических ракетОб этом ранее в этом месяце сообщило министерство обороны США.

Командование США в Индо-Тихоокеанском регионе объявило ранее в этом месяце, что США активизируют «операции по сбору разведывательных данных, готовности и наблюдения», связанные с Северной Кореей после недавних запусков ракет.

Этот шаг является сигналом администрации Байдена о том, что ей необходимо укрепить свою военную позицию, чтобы обеспечить защиту США и их союзников в регионе, таких как Южная Корея и Япония, от ракетных испытаний Северной Кореи.

Командование заявило, что они «приказали активизировать деятельность по разведке, наблюдению и рекогносцировке в Желтом море, а также повысить готовность наших сил противоракетной обороны в регионе».

Ранее в этом месяце американские военные провели учения на Корейском полуострове и вокруг него, чтобы продемонстрировать свою готовность после активности Северной Кореи, включая имитацию систем противоракетной обороны.

35-я артиллерийская бригада ПВО армии США переместилась в удаленное место, «заняв свою оборонительную позицию военного времени, разместив ракетный комплекс Patriot и выполняя операции противовоздушной и противоракетной обороны в условиях смоделированного боевого сценария», — говорится в пресс-релизе вооруженных сил США в Корее.

А в море истребители F-35 и F/A-18, взлетевшие с авианосца USS Abraham Lincoln, вместе с базирующимися в регионе средствами ВВС США устроили демонстрацию силы в Желтом море у западного побережья Южной Кореи. Об этом говорится в заявлении 7-го флота ВМС США в Японии.

READ  Monday Night Football: The Vikings win 17-9 over Pierce

Эта история была обновлена, чтобы уточнить местонахождение ракеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *