Сделка Spotify с Джо Роганом, как говорят, стоит более 200 миллионов долларов

Управление кризисом в Соединенных Штатах, возможно, было еще более сложным, поскольку штаб-квартира Spotify находится почти в 4000 милях от нас, в Швеции, где находится г-н Джонс. Эк, стеснительный руководитель, выросший в пригороде Стокгольма, и многие инженеры компании и сотрудники с самым большим стажем работы.

Свобода слова — глубоко укоренившееся убеждение в Швеции. Многие сотрудники там и в Соединенных Штатах были возмущены, когда Spotify удалил музыку Р. Келли и XXXTentacion из плейлистов в 2018 году за содержание или поведение, которые считаются оскорбительными, решение компании быстро перевернутый.

Г-н. Эк дал понять, что опасается брать на себя роль цензора. «Мы не занимаемся тем, чтобы диктовать дискурс, который эти создатели хотят использовать в своих шоу», — сказал он сотрудникам ранее в этом месяце в своей речи. впервые сообщает The Vergeдобавив, что «если бы мы только хотели создавать контент, который нам всем нравится и с которым мы согласны, нам нужно будет исключить религию, политику, комедию, здоровье, окружающую среду и образование, список можно продолжать и продолжать. ”

И с точки зрения бизнеса, цензура Mr. По словам Марка Маллигана, отраслевого аналитика из Midia Research, Роган может оттолкнуть легион своих поклонников и создать скользкий прецедент с другими подкастерами.

«Это может поставить под угрозу их будущую стратегию в отношении подкастов», — сказал он. — сказал Маллиган.

В недавняя памятка для сотрудников, Г-н. Эк написал, что «отключение голосов — это скользкий путь», но признал, что ряд эпизодов Mr. Шоу Рогана было удалено с платформы. Он написал, что г. Роган решил удалить их после встреч с руководителями Spotify и «собственных размышлений».

READ  Новости о травмах Девина Букера: звезда «Санз» пройдет обследование на подколенное сухожилие после поражения во второй игре

Кэтрин Росман и Бен Сисарио сообщил из Нью-Йорка, Майк Исаак сообщили из Окленда, Калифорния, и Адам Сатариано сообщили из Лондона. Дополнительный отчет был предоставлен Николь Сперлинг в Лос-Анджелесе и Марк Трейси и Джессика Чунг в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *