Роу против Решение Уэйда и новости о правах на аборт

Стейси Абрамс выступает во время предвыборного мероприятия в Рейнольдсе, штат Джорджия, 4 июня. (Dustin Chambers/Bloomberg/Getty Images)

Стейси Абрамс, кандидат в губернаторы от Демократической партии Джорджии, призвала к принятию законодательного решения, которое восстанавливает общенациональный доступ к абортам после решения Верховного суда, отменяющего дело Роу против Джорджии. Уэйд, говоря: «Позволять каждому штату определять качество вашего гражданства неправильно.

В Грузии есть собственный ограничительный закон об абортах, который запрещает аборты, когда «сердцебиение плода» может быть обнаружено примерно на шестой неделе беременности, в отличие от штатов с так называемыми триггерными законами, которые должны были вступить в силу, как только такое решение Верховного суда был издан, закон Джорджии уже был принят и подписан губернатором-республиканцем Брайаном Кемпом, но затем приостановлен федеральными судами как неконституционный.

Но теперь, когда прецедент Верховного суда был отменен, 11-й окружной апелляционный суд Атланты должен был вскоре принять закон.

«Женщины заслуживают телесной автономии, они заслуживают права делать этот выбор», — сказал Абрамс корреспонденту CNN Джейку Тапперу в «О положении в стране», добавив: «В Грузии, в частности, через несколько дней этот шестинедельный запрет будет снят. закон земли. Это ужасно, это привлекательно и неправильно. Как следующий губернатор, я сделаю все, что в моих силах, чтобы обратить это вспять».

Абрамс сказал, что президент Байден «должен делать то, что находится в поле зрения исполнительной власти», но подчеркнул необходимость «законодательного решения, которое восстанавливает конституционную защиту женщин независимо от того, в каком штате они живут».

«Я считаю, что должен быть федеральный закон, который позволяет женщинам иметь этот выбор, репродуктивный выбор и репродуктивную справедливость, и я думаю, что он должен перестать быть политическим футболом, где идеология лидера государства может определять качество жизнь для женщины и ее способность делать тот выбор, который ей нужен», — добавил Абрамс.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Абрамс посоветовал предприятиям рассмотреть проблемы в области здравоохранения, с которыми столкнутся работники Джорджии после введения запрета на 6-недельные аборты, отметив, что ограничения на аборты, вероятно, ужесточатся, если губернатор-республиканец Брайан Кемп выигрывает еще один срок.

«Я бы сказал каждому бизнесу и каждой женщине делать то, что лучше для женщин, которые на них работают. Им нужно убедиться, что они справляются с очень реальными проблемами со здоровьем, с которыми сталкиваются женщины Грузии», — сказал Абрамс.

Она добавила, что Грузия отказалась расширять Medicaid и имеет один из самых высоких показателей материнской смертности в стране, повторив, что граждане и предприятия должны «действительно учитывать опасность, которую Брайан Кемп представляет для жизни и благополучия женщин в этом штате».

Абрамс сказал, что Кемп уже продемонстрировал свою «двусмысленность» в отношении контроля над рождаемостью и что это «очень, очень опасно для женщин в Джорджии прямо сейчас», поскольку ожидается, что законы, регулирующие доступ к контролю над рождаемостью, станут следующим шагом для республиканцев по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *