Роу против Решение Уэйда и новости о правах на аборт

Протестующая против абортов держит плакат у Организации женского здравоохранения Джексона, также известной как Розовый дом в Джексоне, штат Миссисипи, 7 июня 2022 года. (Erin Clark/The Boston Globe/Getty Images)

Владелец единственной клиники для абортов в штате Миссисипи пообещал на пресс-конференции в пятницу днем, что останется открытым и продолжит предоставлять услуги женщинам в течение следующих 10 дней, через несколько часов после того, как Верховный суд США вынес постановление, отменяющее конституционное право на аборт по всей стране. .

«Мы продолжаем предоставлять услуги, и такие женщины, как я, а их много по всей стране, будут делать то же самое. И я говорю вам сегодня, мы не ложимся. Мы не сдаемся», — сказала Дайан Дерзис, владелица организации женского здоровья Джексона.

Согласно законам штата Миссисипи, запрет на аборты, введенный сегодняшним решением Верховного суда, вступит в силу через 10 дней после того, как генеральный прокурор штата Миссисипи Линн Фитч подтвердит это решение. Fitch не объявляло о планах сертификации.

«Так что это означает, что мы будем открыты в течение следующих 10 дней, и мы будем принимать пациентов в течение следующих 10 дней. Даже если им придется делать то, что они делали так часто, и это произошло благодаря такого рода терроризму», — сказал Дерзис, имея в виду активистов против абортов, которые часто собирались возле клиники.
«Я скажу вам, что любой пациент, который свяжется с нами, мы его увидим. Мы позаботимся о том, чтобы увидеть их в течение этих 10 дней», — сказал Дерзис. «Женщина не должна покидать государство для получения медицинской помощи».

По словам Нади Ромеро из CNN, начиная примерно с 4 часов утра по местному времени в субботу в клинике начали появляться активисты против абортов.

«Вещи стали очень громкими, действительно увлеклись. Вызвали полицию», — сообщила она, добавив, что с тех пор ситуация успокоилась.

READ  Sheep Fire: обязательная эвакуация после того, как пожар в Южной Калифорнии увеличился в 20 раз

«Они пустили женщин в учреждение за несколько часов до того, как оно технически открылось, потому что снаружи творился такой хаос», — сообщила она.

Волонтер клиники Ким Гибсон сказала Ромеро, что персонал будет продолжать «ставить пациента на первое место… перед лицом некоторых действительно чудовищных протестующих».

Ромеро сказал, что в субботу вестибюль внутри был переполнен.

Как только клиника в Миссисипи будет вынуждена закрыть свои двери, Дерзис сказал, что они планируют продолжать помогать женщинам находить необходимые им услуги.

«Это финансирование по всей стране. Итак, мы знаем, как связать ее с этими людьми и выяснить, какая ближайшая клиника вам известна, там будут женщины, которые могут позволить себе билет на самолет, и если они смогут сесть в самолет и попасть в Лас-Крусес, или Балтимор, Мэриленд или где-то еще, Чикаго, Иллинойс, то там, где ее проще всего устроить, потому что ее потребности должны стоять на первом месте», — сказал Дерзис.

Дерзис и ее команда начали планы по открытию новой клиники в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, где они продолжат оказывать услуги.

Посмотрите, что произошло у клиники в Миссисипи в субботу утром.

Смотрите напряженную ситуацию возле последней клиники для абортов в Миссисипи после вынесения решения – видео CNN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *