Россия приглашает Украину, состоялась встреча ООН

Европейские лидеры планируют отказаться от Импорт российского угля в ответ на издевательства сцены в Бучепригород Киева.

Во вторник Европейская комиссия предложила поэтапный запрет на импорт российского угля на сумму 4 миллиарда евро (4,3 миллиарда долларов) в год в рамках пятого пакета санкций, призванных еще больше сократить военный бюджет президента России Владимира Путина. Другие предложения касаются импорта российских технологий и производства на сумму еще 10 млрд евро (10,9 млрд долларов).

Европа ввела карающие санкции против экономики России с тех пор, как путинские танки вошли в Украину в конце февраля, но не нанесли удар по энергетическому сектору России — до сих пор. Изображения безоружных мирных жителей, связанных и расстрелянных, лежащих вдоль дорог Бучи, которые до недавнего времени находились под российской оккупацией, убедили лидеров изменить тактику.

Более подробная информация о новом раунде санкций, в том числе о сроках запрета на уголь, ожидается в среду, когда послы ЕС встретятся для переговоров. Меры все еще нуждаются в одобрении всех 27 государств-членов.

Санкции на уголь ударят по некоторым европейским странам, но это один из самых простых источников энергии, от которого можно отказаться — большая часть мира уже делает именно это. Самый хитрый вопрос: что будет дальше?

Сколько российского угля идет в Европу? По данным Международного энергетического агентства, Россия была третьим по величине экспортером угля в мире в 2020 году после Австралии и Индонезии, а Европа, безусловно, является ее крупнейшим покупателем.

По данным МЭА, в этом году континент получил 57 миллионов тонн российского каменного угля по сравнению с 31 миллионом тонн из Китая. По данным Евростата, в том году это составило более половины европейского угля.

READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину

Но ЕС уже отказывался от самого грязного в мире ископаемого топлива.

Согласно анализу энергетического аналитического центра Ember, количество электроэнергии, вырабатываемой с помощью угля, в последние годы неуклонно снижалось по всему блоку, упав на 29% в период с 2017 по 2019 год.

И несмотря на кратковременный рост в прошлом году, когда цены на газ достигли рекордно высокого уровня, МЭА ожидает, что европейский спрос на уголь возобновит неуклонное снижение. Ожидалось, что общий объем импорта упадет на 6% к 2024 году еще до вторжения России в Украину.

Другие страны могут вмешаться, чтобы купить российский уголь. МЭА ожидает, что импорт угля в Индию вырастет на 4% в 2024 году, а в Юго-Восточной Азии — более чем на 6%. Россия уже выиграла от скачка экспорта в Китай после заявления Си Цзиньпина. блокировка австралийского импортаОб этом говорится в декабрьском отчете агентства.

Подробнее:

Европа, наконец, идет вслед за энергоносителями России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *