Россия готовится к следующему этапу наступления, заявили в Украине

Украина заявила, что Россия, по-видимому, перегруппировывается для наступления на Славянск, символически важный город, удерживаемый Украиной в восточном районе Донецка.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Россия готовится к следующему этапу своего наступления на Украину, заявил украинский военный представитель после того, как Москва заявила, что ее силы активизируют военные действия во «всех оперативных районах».

Российские ракеты и снаряды нанесли удары по городам, в результате которых, по словам Киева, за последние дни погибли десятки человек.

«Это не только ракетные удары с воздуха и моря», — заявил в субботу представитель украинской военной разведки Вадим Скибицкий. «Мы видим обстрелы по всей линии соприкосновения, по всей линии фронта. Идет активное применение тактической авиации и ударных вертолетов.

«Действительно происходит определенная активизация противника по всей линии фронта… Очевидно, сейчас идет подготовка к следующему этапу наступления».

Украинские военные заявили, что Россия, по-видимому, перегруппировывает подразделения для наступления на Славянск, символически важный город, удерживаемый Украиной в восточном районе Донецка.

Украина заявляет, что по меньшей мере 40 человек погибли в результате российских обстрелов городских районов за последние три дня, когда президент России Владимир Путин начал войну. 24 усиливается.

В ночь на пятницу ракеты попали в город Чугуев на северо-востоке Харьковской области, в результате чего погибли три человека, в том числе 70-летняя женщина, еще трое получили ранения, сообщил губернатор области Олег Синегубов.

«Три человека погибли, почему? За что? Потому что Путин сошел с ума?» — сказала 83-летняя Раиса Шаповал, обезумевшая жительница, сидящая на руинах своего дома.

Южнее более 50 российских ракет «Град» обстреляли город Никополь на реке Днепр, убив двух человек, которые были найдены под завалами, сообщил губернатор Валентин Резниченко.

READ  Последние новости о российско-украинской войне — The Washington Post

Москва, которая называет вторжение «специальной военной операцией» по демилитаризации и «денацификации» своего соседа, заявляет, что использует высокоточное оружие для разрушения военной инфраструктуры Украины и защиты собственной безопасности. Он неоднократно отрицал, что нацеливался на мирных жителей.

Киев и Запад заявляют, что конфликт является неспровоцированной попыткой отвоевать страну, которая освободилась от власти Москвы с распадом Советского Союза в 1991 году.

Министр обороны России Сергей Шойгу приказал воинским частям активизировать операции по предотвращению украинских ударов по восточной Украине и другим территориям, удерживаемым Россией, где, по его словам, Киев может нанести удар по гражданской инфраструктуре или жителям, говорится в заявлении министерства.

Его слова, по-видимому, являются прямым ответом на то, что, по словам Киева, это серия успешных ударов по 30 российским узлам материально-технического снабжения и боеприпасам с использованием нескольких реактивных систем залпового огня, недавно поставленных Западом.

Удары наносят ущерб российским линиям снабжения и значительно снижают наступательный потенциал России, заявил в пятницу официальный представитель министерства обороны Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *