Россия возвращает часть войск на базы в приграничных с Украиной районах – отчет

Танк Вооруженных сил России едет во время военных учений в Ленинградской области, Россия, на этой раздаточной фотографии, опубликованной 14 февраля 2022 года. Министерство обороны России / Раздаточный материал через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

МОСКВА, 15 фев (Рейтер) — Часть войск в российских военных округах, прилегающих к Украине, возвращается на свои базы после завершения учений, сообщило во вторник министерство обороны России.

Российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на министерство сообщило, что в то время как широкомасштабные учения по всей стране продолжаются, некоторые части Южного и Западного военных округов завершили учения и начали возвращаться в базы.

Сообщения о перемещениях противоречат предупреждениям США и Великобритании о том, что Россия может в любой момент быть готова вторгнуться в Украину.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что Британии необходимо увидеть полномасштабный вывод российских войск с границы с Украиной, чтобы поверить в то, что у Москвы нет планов вторжения.

На видеоматериалах, предоставленных Минобороны и опубликованных РИА, видно, как танки и другую бронетехнику грузят на железнодорожные платформы.

Министерство заявило, что будет использовать грузовики для перевозки некоторого оборудования, в то время как некоторые войска будут добираться до баз самостоятельно.

Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих у границ Украины, в том числе большой контингент на совместных учениях в Беларуси до февраля. 20, а это означает, что Украина практически окружена российскими военными.

Российские рынки позитивно отреагировали на новость, и рубль, который находился под давлением из-за опасений новых западных санкций в случае войны, укрепился на 1,5% вскоре после заявления Минобороны.

READ  Внеочередные выборы на Аляске: домашняя гонка сталкивает Сару Пэйлин с переполненным полем

Москва отрицает, что когда-либо планировала нападение на Украину, но требует от США и НАТО юридически обязывающих гарантий того, что Киеву не разрешат присоединиться к военному блоку. Вашингтон и Брюссель пока отказываются от подобных обещаний.

Позднее во вторник ожидалось, что канцлер Германии Олаф Шольц прибудет в Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным в рамках важной миссии по предотвращению войны.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Антона Колодяжного; Автор Олжас Ауезов; Монтаж Марк Тревельян

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *