Россияне обсуждают убийства мирных жителей в ходе радиоперехватов немецкой разведкой

БЕРЛИН. Служба внешней разведки Германии утверждает, что перехватила радиопереговоры, в которых российские солдаты обсуждают неизбирательные убийства в Украине.

В двух отдельных сообщениях российские солдаты описали, как они допрашивают солдат, а также гражданских лиц, а затем стреляют в них, по словам сотрудника разведки, знакомого с выводами, который, как и другие, говорил на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

Выводы, сначала сообщил немецким журналом Der Spiegel и подтверждено тремя людьми, проинформированными об этой информации, еще больше подрывает отрицание Россией причастности к резне. Россия по-разному заявляла, что зверства совершаются только после того, как ее солдаты покидают оккупированные районы, или что сцены массовых убийств мирных жителей являются «постановочными».

Изображения из Бучипригород недалеко от украинской столицы, стали символами зверств войны и гальванизированными призывами к зонды в возможные военные преступления. Один человек сказал, что радиосообщения, вероятно, дадут более полное представление о предполагаемых зверствах в других городах к северу от Киева, удерживаемых российскими солдатами.

В Буче выявляются масштабы русского варварства

По словам представителя разведки, у Германии есть спутниковые снимки, указывающие на причастность России к убийству мирных жителей в Буче, но радиопередачи не связаны с этим местом. По словам двух человек, агентство внешней разведки, известное как BND, может сопоставить разведывательные данные с видео и спутниковыми изображениями, чтобы установить связь с конкретными убийствами.

Эти люди также сказали, что радиопереговоры предполагают, что члены Группа ВагнераЧастное воинское подразделение, имеющее тесные связи с президентом России Владимиром Путиным и его союзниками, сыграло свою роль в нападениях на мирных жителей. Другой человек, проинформированный о разведданных, сказал, что в этом могла участвовать группа Вагнера или другой частный подрядчик.

READ  Акции США слишком высоки, чтобы начать в 2022 году
Об этом заявил Международный уголовный суд в феврале. 28 расследует возможные военные преступления в Украине. Эксперты рассказали The Post, как работает судебный процесс. (Видео: Алекса Джулиана Ард / The Washington Post, Фото: The Washington Post)

По словам людей, знакомых с процессом, представители немецкой разведки в среду проинформировали членов как минимум двух парламентских комитетов о выводах.

«Сообщения о жестокости очень сильно повлияли на членов соответствующих комитетов, где об этом сообщалось», — сказал один из людей, проинформированных о разведданных.

Другой человек сказал, что агентство полностью доверяет выводам, хотя и не уточнило, как оно получило радиопереговоры. Третий человек сказал, что эта информация способствует пониманию отношения внутри российской армии, но едва ли представляет собой «окончательные доказательства того, кто в кого стрелял и в какое время». Этот человек сказал, что примеры, обсуждаемые БНД, указывают на атмосферу паники, заставляющую солдат «срезать углы».

Использование российскими войсками незащищенных устройств связи, в том числе смартфонов и раций, сделало их подразделения уязвимыми для целей, представителей западной обороны и разведки. сказать.

Представитель БНД отказался от комментариев. Представитель правительства Штеффен Хебестрейт в среду уклончиво сослался на «достоверные сведения» о том, что российские силы в Буче допрашивали заключенных, «которые впоследствии были казнены». Он привел только «инсайты, которые у нас есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *