Российско-украинская война: 13 апреля 2022 г.

Заявление президента Байдена о предполагаемых зверствах русских на Украине как о «геноциде» не отражает официальную политику США, заявили в среду представители администрации, предполагая, что формальное признание будет осуществлено только после судебного процесса.

Официальные лица, от Белого дома до Государственного департамента, заявляют, что президент формулировал свои личные впечатления, основанные на изображениях и отчетах, поступающих из Украины.

«Президент говорил о том, что мы все видим, то, что он чувствует, ясно как день с точки зрения зверств, происходящих на земле», — заявила в среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что ведомство не объявляет геноцид в Украине, а помогает международным усилиям по документированию и сбору заявлений о зверствах, чтобы проверить, соответствует ли этот «правовой порог». [of genocide] встречается».

Во вторник г. Байден сказал журналистам, «Я назвал это геноцидом, потому что становится все яснее и яснее, что Путин просто пытается стереть с лица земли саму идею быть украинцем». Президент добавил, что в конечном итоге окончательное решение останется за юристами-международниками.

В прошлом месяце г. Байден назвал президента России Владимира Путина «военным преступником». Представители администрации также отметили, что этот термин подлежит судебному разбирательству. РС. Псаки сказал г. Байден «говорил от всего сердца». Позже Госдепартамент заявил, что, по его мнению, российские войска были причастны к военным преступлениям, и заявил, что предпринимаются усилия по сбору доказательств в поддержку этого обвинения.

READ  Конец акций умеренно низкий - WSJ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *