Розничная торговля в декабре 2021 г.:

Розничные продажи упали больше, чем ожидалось, в декабре, поскольку рост цен сильно повлиял на расходы, сообщило в пятницу Министерство торговли.

Предмесячный отчет о продажах на конец года показал снижение на 1,9%, что на 0,1% хуже оценки Dow Jones.

За исключением автомобилей, продажи упали на 2,3%, что намного ниже ожидаемого роста на 0,3%.

В дополнение к более слабым показателям за декабрь, ноябрьский рост был сокращен до 0,2% с первоначально объявленного увеличения на 0,3%.

Учитывая, что показатели продаж не изменились в соответствии с инфляцией, данные постепенно показывают, что продажи выросли на 16,9% в 2021 году до сильного уровня 2020 года.

Семья владельцев магазинов выходит из Walmart 26 ноября 2021 года в Вестминстере, штат Колорадо, с полной тележкой для покупок.

Майкл Сиагло | Гетти Изображений

Индекс потребительских цен рос на 0,5% в месяц, в результате чего годовая доходность достигла 7%, самого высокого уровня с июня 1982 года. Оптовые цены также выросли на 9,7% за 12-месячный период, поскольку данные о самом большом скачке в календарном году относятся к 2010 году.

Онлайн-расходы были самым большим приростом с точки зрения общих расходов, при этом розничные продавцы, не являющиеся магазинами, сообщили о падении на 8,7% в месяц. Продажи мебели и домашнего декора упали на 5,5%, а продажи спортивных товаров, музыкальных и книжных магазинов упали на 4,3%.

Рост числа случаев Omigron нанес ущерб всем, поскольку потребительская активность снизилась.

Рестораны и бары с годовой доходностью 41,3% в 2021 году лидируют во всех категориях, снизившись на 0,8% в этом месяце. Заправочные станции были вторыми в году с ростом продаж на 41%, но в декабре упали на 0,7% из-за снижения затрат на топливо. В то время как цены на бензин упали на 0,5% к концу года, цены в отстойниках выросли на 49,6%.

READ  Boeing запускает капсулу астронавта Starliner для беспилотной испытательной миссии

Только два сегмента выросли в этом месяце: другие магазины розничной торговли — на 1,8% и строительные материалы и садоводческие центры — на 0,9%.

Отдельный отчет Министерства труда в пятницу показал, что цены на импортное топливо упали на 0,2% за месяц против ожиданий роста на 0,2%, первого отрицательного показателя с августа и снижения цен на импортное топливо на 6,5%.

Хотя большая часть движений связана с падением цен на нефть, эта цифра дает надежду на то, что рост инфляции может замедлиться.

Чиновники Федеральной резервной системы в последние дни подчеркивали важность снижения инфляции, и многие политики ожидают, что процентные ставки начнут расти с марта. Руководство Байдена вместе с руководителями центральных банков возложило большую часть ответственности за повышение цен на эпидемиологические факторы, такие как высокий спрос на товары по сравнению с услугами и проблемы с цепочкой поставок.

Однако инфляция была вызвана беспрецедентным притоком в экономику как денежно-кредитной, так и денежно-кредитной политики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *