Риши Сунак и Лиз Трасс назвали финалистов следующим премьер-министром Великобритании

Комментарий

ЛОНДОН — Следующим премьер-министром Великобритании и лидером Консервативной партии теперь гарантированно будет этническое меньшинство или женщина после того, как законодатели-тори в среду выбрали двух финалистов — бывшего министра финансов Риши Сунака и министра иностранных дел Лиз Трасс — с победителем объявят в сентябре.

В то время как Борис Джонсон продолжает оставаться своего рода беззаботным исполняющим обязанности премьер-министра, гонка за его замену теперь будет вестись перед 200 000 или около того членами Консервативной партии, которые будут выбирать преемника Джонсона путем голосования по почте.

Большая часть Британии сидит в стороне от всего этого. Всеобщих выборов для избрания нового премьер-министра не будет, и, хотя теледебаты запланированы на понедельник, многие мероприятия по «сборам» будут неофициальными или закрытыми для прессы.

Как будет выбран следующий премьер-министр Великобритании

Матч между Сунаком и Трассом предлагает избирателям-тори выбор между мужчиной, который говорит, что он единственный взрослый в гонке, и женщиной, которая говорит, что она единственная, кто продемонстрировал истинное лидерство.

Оба претендента являются консерваторами, и внешнему миру их политические разногласия незаметны.

46-летний Трасс поддерживает снижение налогов.

42-летняя Сунак говорит, что ее план представляет собой экономику «фантастического острова» и что Британия должна сначала взять под контроль инфляцию.

Налоги собственной семьи Сунака — больной вопрос. И в начале этого года казалось, что его стремления к более высокому посту могут закончиться после того, как отчеты что его жена избежала уплаты миллионов налогов на свои зарубежные доходы.

Сунак, бывший руководитель Goldman Sachs, женился на очень богатой. Акшата Мурти, с которой он познакомился в Стэнфорде, — дочь Н. Р. Нараяны Мурти, индийского миллиардера, основавшего Infosys. Пара вошла в список 250 самых богатых людей Великобритании по версии Sunday Times, а их совместное состояние оценивается в 730 миллионов фунтов стерлингов, или около 875 миллионов долларов.

READ  В этом году появилась новая причина купить Oculus Quest 2 в Prime Day

Их семья переехала из официальной резиденции канцлера на фоне налоговых споров в апреле. Но Сунак оставался министром финансов страны — до тех пор, пока его резкая отставка В этом месяце началось восстание против Джонсона.

Последний скандал Бориса Джонсона спровоцировал отставку премьер-министров

Трасс не высказывался против Джонсона, пока не стало ясно, что ситуация изменилась.

Она первая в Великобритании женщина-министр иностранных дел от консерваторов, которая — в эхо Хиллари Клинтон — говорит, что готова управлять страной.с первого дня».

Если она победит, это будет уже третий раз, когда Консервативная партия назначит женщину на высший пост после премьер-министров Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

Трасс заслужила похвалу за свою поддержку Украины и стала объектом критики со стороны России.

Хотя она выступала против референдума по Brexit в 2016 году, с тех пор она сказала, что сожалеет об этом голосовании, и она была видным голосом в поддержку аргумента о том, что Великобритании необходимо переписать положения о Северной Ирландии в своем торговом соглашении после Brexit. Она страстный сторонник свободного рынка.

Сунак лидировал на первом парламентском этапе конкурса, выигрывая все раунды. Однако теперь, когда два финалиста обращаются к активистам, опросы показывают, что он аутсайдер. А Опрос YouGov Опубликовано во вторник, что Сунак проиграет Трассу. Она также фаворит букмекеров.

Но эксперты говорят, что гонка остается непредсказуемой. Телеграф Газета, тесно связанная с тори, предупредила, что это соревнование за лидерство будет «самым неприятным» в истории партии. В ходе теледебатов в минувшие выходные кандидаты оторвали друг от друга куски.

«Лиз, в прошлом ты была и либерал-демократом, и остатком», — однажды сказал Сунак Трассу. — Мне просто интересно, о ком ты сожалел больше всего?

READ  Прямые обновления: поиск подозреваемого в стрельбе в бруклинском метро продолжается

Трасс сказала, что она не «родилась в Консервативной партии», что ее родители были «левыми активистами, и с тех пор я нахожусь в политическом путешествии». Она добавила, что стала консерватором после того, как увидела, что «детей в моей школе подводят». В отличие от Сунак, она не ходила в дорогую школу-интернат.

Эти двое проведут лето — за обедами на полях для гольфа, в конференц-центрах, на тайных встречах с донорами — делая свою презентацию.

Между тем, Джонсон будет долго прощаться. В среду он попрощался с Палатой общин — и со своими коллегами-законодателями, которые дали ему пинок: «Я хочу поблагодарить всех присутствующих, и hasta la vista, детка!»

Серьезно, это были его последние слова — заимствование крылатой фразы, популяризированной Арнольдом Шварценеггером в фильме «Терминатор 2».

Подшучивая над преждевременным заявлением президента Джорджа Буша о победе в Ираке, Джонсон заявил о своем наследии: «Миссия в основном выполнена».

Было ли это уместно? Это было бойко? Это было… гениально? Джонсон, серийный хулиган, наслаждающийся ролью развлекающего послеобеденного оратора, покорил сердце своей партии и страны такими фразами.

И не забывайте, Шварценеггер был избран губернатором Калифорнии не один раз, а дважды.

Джонсон уходит. Но многие в залах Вестминстера ожидают, что когда-нибудь он сможет вернуться.

Что дальше для Бориса Джонсона? Книги, колонки, выступления, возвращение?

Это было не мрачное прощание с его стороны в среду, а вся поверхностность, все темы для разговора, все лучшие хиты, произнесенные с кулачными ударами и фирменным безудержным высокоскоростным красноречием премьер-министра.

Палата общин была битком набита — и ревела, наполнена обычными оскорблениями и подсчетом очков, что типично для еженедельной сессии, известной как «Вопросы премьер-министра» — гладиаторского состязания для участников дебатов, окончивших Оксфорд и Кембридж.

READ  Легкие инфекции Govt-19 могут привести к долгосрочным неврологическим повреждениям: исследование – NBC Chicago

Был рев, был хрип, был «чихание из сидячего положения», — однажды назвал его предыдущий легендарный спикер Палаты представителей.

Джонсон стоял на месте премьер-министра у «почтового ящика» для того, что он назвал «вероятно, конечно» своим последним словесным избиением.

В конце своего выступления он дал следующий совет своему преемнику:

«Держитесь ближе к американцам, заступайтесь за украинцев, заступайтесь за свободу и демократию повсюду».

Кто станет следующим премьер-министром Великобритании? Что нужно знать о кандидатах.

А также: «Снижайте налоги и дерегулируйте везде, где только можно, чтобы сделать это место лучшим для жизни и инвестиций».

«Сосредоточьтесь на дороге впереди, но всегда не забывайте смотреть в зеркало заднего вида», — сказал премьер-министр.

«И помните, прежде всего, важен не Твиттер. Это люди, которые послали нас сюда, — заключил он.

Рано утром Кейр Стармер, лидер оппозиционной Лейбористской партии, спросил Джонсона, какое сообщение может воспринять общественность, поскольку претенденты на его должность «не могут найти ни одного приличного слова», чтобы сказать о премьер-министре или послужном списке его правительства. . ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *