Республиканский губернатор штата Индиана. Эрик Холкомб наложил вето на законопроект, запрещающий трансгендерным девочкам играть в женских школьных спортивных командах

«Это означает, что цели последовательности и справедливости в соревновательном женском спорте в настоящее время не достигаются», — сказал Холкомб. «После тщательного изучения я не нахожу доказательств в поддержку ни одного из утверждений, даже если я поддерживаю общую цель».

Губернатор, который был первым избранный в 2016 году, также отметил, что законопроект, вероятно, столкнется с юридическими проблемами. Холкомб сослался на иск подан в федеральный суд до того, как была введена мера, связанная с тем, что средняя школа запрещала трансгендерному ученику мужского пола играть в спортивных командах мальчиков, среди других предполагаемых проявлений дискриминации.

«Любой выдвинутый законопроект должен решать вопросы, поднятые в этих судебных процессах», — написал Холкомб.

Решение Холкомба принято, поскольку штаты сталкиваются с целым рядом новых мер касается трансгендерных спортсменов. Согласно с Кампания за права человекаВ 2021 году по всей стране было внесено 147 законопроектов, направленных на такие вопросы, как спорт и гендерно-подтверждающее здравоохранение, что почти вдвое больше, чем в 2020 году. Организация по защите прав ЛГБТК прогнозирует, что это число будет в этом году еще выше.

Ранее в этом месяце губернатор штата Айова. Ким Рейнольдс (справа) стала 11-й губернатор подпишет законопроект запрет трансгендерным девушкам заниматься женским спортом команды в школе. Другие государства включают Техас, Западная Виргиния, Миссисипи, Алабама, Флорида, Арканзас, Теннесси, Айдахо, Монтана а также Арканзас. Республиканский губернатор Дуг Бургум из Северной Дакоты наложил вето аналогичный законопроект в апреле прошлого года, ссылаясь на причины, аналогичные тем, которые Холкомб указал в своем письме, и добавляя, что «не было зарегистрировано ни одного случая, когда трансгендерная девушка пыталась играть в женской команде Северной Дакоты».

READ  Сотрудник Arizona Home Depot обвиняется в подмене 400 тысяч долларов фальшивыми купюрами

Генеральная ассамблея Индианы, контролируемая Республиканской партией принял законопроект 1041 Палаты представителей 1 марта. Законодатели республиканского штата заявили, что законопроект гарантирует честную конкуренцию в женском спорте от детского сада до средней школы. Но предложенный закон подвергся резкой критике со стороны государственных демократов и активистов. Американский союз гражданских свобод заявил, что это «ненавистно, вредно и, по-видимому, нарушает федеральный закон и конституцию». И во время горячих показаний в комитете Сената по образованию и развитию карьеры в прошлом месяце ACLU указал, что подаст в суд если законопроект будет принят.

В своем письме, объясняющем его решение наложить вето на закон, Холкомб написал, что законопроект не содержит четких указаний и процедур о том, как школы будут обеспечивать честность в спорте.

«Это означает, что к студентам-спортсменам можно относиться по-разному в зависимости от того, какую школу они посещают и за которую соревнуются», — написал губернатор. «Разочарование учащихся, родителей и администраторов, скорее всего, последует. Это, конечно, только увеличивает вероятность судебного разбирательства против наших школ, когда судам приходится разрешать неопределенности».

Имея республиканское большинство в Палате представителей и Сенате штата, законодатели Индианы все еще могли преодолеть вето.

Организации по защите гражданских прав и прав ЛГБТК похвалили Холкомба за его решение. В заявлении Кэтрин Окли из Кампания за права человека заявила, что губернатор «поступил правильно».

«HB 1041 никому не поможет — сторонники законопроекта не смогли привести ни одного примера, когда на кого-то повлияло участие трансгендерных учащихся в школьных спортивных состязаниях, что они делали десятилетиями по всей стране», — сказал Окли. «Ve Это вето является сильным заявлением о ценностях Индианы, и законодательный орган должен оставить его в силе».

READ  Владелец Washington Commanders Дэниел Снайдер заявил, будут ли опубликованы результаты расследования НФЛ в отношении команды, сообщает комитет.

Кэти Блэр, директор по защите интересов и общественной политике ACLU штата Индиана, заявила в своем заявлении, что шаг губернатора был бы невозможен без решительной оппозиции законопроекту.

«Эта победа принадлежит транс-молодежи Индианы, которая заслуживает того, чтобы жить как настоящая и заниматься спортом, который она любит, без дискриминации», — сказал Блэр. «Дискриминации нет места в нашем государстве».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *