Республиканская партия и избирательные группы ждут решения Верховного суда Северной Каролины по избирательным участкам :: WRAL.com

Коллегия судей Северной Каролины в среду одобрила окончательный набор карт для голосования, который, вероятно, даст демократам поддержку на выборах в этом году — решение, которое республиканские законодатели и избирательные группы быстро обжаловали за несколько часов до запланированного возобновления подачи заявок кандидатов.

Чрезвычайные апелляции в Верховный суд Северной Каролины являются последним событием в многомесячной борьбе за то, как должны быть представлены избиратели и какая партия может расширить свою политическую власть.

Карты Конгресса и Палаты представителей и Сената штата, одобренные судом первой инстанции, включают большее количество конкурирующих округов по сравнению с планами, составленными республиканцами, которые были приняты законодателями в ноябре.

Суд первой инстанции, в который входят два республиканца и один демократ, утвердил границы Палаты представителей и Сената штата, которые законодатели штата перерисовали на прошлой неделе, но он пошел с собственной картой Конгресса, составленной с помощью независимых экспертов по перераспределению округов, известных как «специальные мастера».

Через несколько часов после вынесения решения три группы по правам голоса, участвовавшие в судебном процессе, обжаловали карту Сената штата, а одна попросила внести изменения в карту Палаты представителей штата.

Тем временем республиканские лидеры оспорили карту Конгресса, составленную судом низшей инстанции, которая, по их словам, была «нарисована неизвестным образом в стиле черного ящика».

«Сегодняшнее решение — не что иное, как вопиющее», — заявил спикер Палаты представителей штата Тим Мур. «Решение суда первой инстанции навязать карту, составленную кем-либо, кроме законодательного органа, просто неконституционно и является оскорблением для каждого избирателя Северной Каролины, чье представительство будет определяться неизбранными партийными активистами».

Лидер сената-республиканца Фил Бергер заявил в своем заявлении, что поддерживает апелляцию на временную карту Конгресса, представленную судом первой инстанции, но считает, что «пришло время двигаться дальше и начать период подачи заявок» в четверг, как и было запланировано.

READ  Великобритания ввела санкции против российского олигарха Геннадия Тимченко и пяти банков

Подача заявок на регистрацию кандидатов, которую судьи Верховного суда приостановили в декабре, должна возобновиться в 8:00 четверга и закончиться в полдень 4 марта. Первичные выборы в масштабе штата состоятся 17 мая.

Карты Республиканской партии, одобренные в ноябре, были в конечном итоге отклонены Верховным судом штата, где 4-3 судьи-демократа постановили, что планы являются партийной махинацией, нарушающей конституцию штата. Высокий суд приказал суду низшей инстанции, который первым заслушал дело о перераспределении избирательных округов, наблюдать за процессом повторного жеребьевки законодателя.

Если решение суда низшей инстанции останется в силе, карта Конгресса будет действовать только на выборах 2022 года в качестве временного решения. Законодательные границы могут оставаться в силе в течение следующего десятилетия, хотя закон штата и конституция штата, похоже, противоречат этому вопросу.

Группы избирателей хотят, чтобы Верховный суд штата рассмотрел этот вопрос, заказав законодательные карты, используемые на следующее десятилетие.

Конгресс поддерживает демократов

План Конгресса, принятый законодателями-республиканцами в ноябре, предоставил бы Республиканской партии 10 или 11 из 14 мест в Палате представителей США, причем только одно место было бы сильно конкурентоспособным, по сравнению с нынешним преимуществом партии в 8-5.

При перестановке законодательного собрания республиканцы могли бы иметь преимущество 10-4 в год выборов, который был плохим для демократов, хотя четыре из 14 округов были конкурентоспособными.

Крис Купер, политолог из Университета Западной Каролины, который в прошлом месяце давал показания от имени избирательных групп, считает, что карта Конгресса безопасно дает республиканцам преимущество 7-6, а 13-й округ является единственной высококонкурентной гонкой.

Два дополнительных места, 7-е и 14-е, несколько конкурентоспособны.

Избирательный цикл, который мог бы быть благоприятным для Республиканской партии, дал бы республиканцам преимущество 9-5. Но, по мнению экспертов по перераспределению избирательных округов, демократы могут получить большинство в 8–6 голосов, если выиграют три спорных гонки.

READ  Спустя 32 года McDonald's планирует продать свой бизнес в России

«Общее представительство штата в Конгрессе будет больше соответствовать общему количеству голосов в штате», — сказал Эрик Хеберлиг, политолог UNC-Charlotte. «У вас будет относительно равное количество демократов и республиканцев, представляющих штат в Конгрессе, а не однобокое республиканское большинство, которое мы видели в последнее десятилетие».

Хеберлиг и Ашер Хильдебранд, политолог из Университета Дьюка и бывший сотрудник Демократической партии, которые призвали суд первой инстанции отклонить карту Конгресса, принятую республиканцами на прошлой неделе, заявили, что 7-й, 13-й и 14-й округа, вероятно, будут наиболее конкурентоспособными.

13-й округ, который включает южную часть округа Уэйк, весь округ Джонстон и части округов Уэйн и Харнетт, скорее всего, будет ближайшим конкурентом. 7-й склоняется к республиканцам, а 14-й — к демократам.

Суд утвердил перерисованные карты законодательства

Обе законодательные карты уменьшают перспективы Республиканской партии восстановить контроль над любой из палат, защищенный от вето, по сравнению с ноябрьскими картами.

Пересмотренная карта палаты представителей штата получила сильную поддержку обеих партий в Генеральной Ассамблее, контролируемой республиканцами. Ни один демократ не проголосовал за карты Конгресса или Сената штата.

Лига избирателей-защитников Северной Каролины, Common Cause NC и группа избирателей, участвовавших в деле о перераспределении избирательных округов, оспорили карту Сената.

«Мы разочарованы тем, что эта комиссия одобрила карту Сената штата, которая не обеспечивает справедливого и равного отношения ко всем гражданам, независимо от партии, расы или региона», — говорится в заявлении Кэрри Кларк, исполнительного директора избирательной группы. «Наша юридическая битва за честные карты, свободные выборы и правительство, которое действительно отражает волю народа, будет продолжаться».

«Общее дело» также обжаловало карту Дома, пытаясь изменить один район.

Карта Сената штата Суд первой инстанции Северной Каролины

Хильдебранд, политолог герцога, считает, что план Сената, вероятно, останется на уровне 28-22 согласно предложенной карте.

READ  НА ФОТО: «Вооруженный и опасный» стрелок Фред Мейер, 39 лет, который «застрелил покупателя Instacart».

Майкл Битцер, эксперт по перераспределению округов колледжа Катоба, считает, что предложенная карта Сената включает 22 места, которые, вероятно, перейдут к республиканцам, 18, как ожидается, перейдут к демократам, и 10 мест будут разыграны. Битцер считает, что из 10 конкурентных гонок шесть более благоприятны для демократов в 2022 году, а четыре — для республиканцев.

В заявлении после постановления суда первой инстанции губернатор-демократ Рой Купер сказал, что выборы не должны состояться, пока не будет изменена карта Сената штата.

«Сегодняшнее решение допускает вопиюще несправедливую и неконституционную карту Сената штата, которая, возможно, была худшей из всех, — написал Купер. — Это плохо для Северной Каролины, потому что лишает избирателей права голоса в нашей демократии». Наши выборы не должны состояться, пока у нас не будет честных конституционных карт».

Республиканцы в настоящее время имеют преимущество в 69-51 место в палате.

Карта здания суда первой инстанции Северной Каролины

Согласно перерисованной карте законодательного собрания, одобренной судом первой инстанции, Битцер определил 53 безопасных места Республиканской партии, 45 безопасных мест демократов и 22 близких соперника, в том числе 15 сторонников демократов и семь сторонников республиканцев.

Между тем, судьи в среду отклонили попытки адвокатов законодателей Республиканской партии уволить двух научных сотрудников, помогавших специальным мастерам информировать суд о том, какие карты одобрить.

Репортеры Государственной палаты WRAL Пол Шпехт и Трэвис Фейн внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *