Рейтинг студенческого футбола: 25 лучших по версии B/R после первой недели | Новости, результаты, основные моменты, статистика и слухи

0 из 4

    CJ Stroud из штата Огайо приводит Buckeyes к победе над Notre Dame (AP Photo/David Dermer)

    Это только первая неделя сезона студенческого футбола 2022 года, но Pac-12, к сожалению, уже находится в середине сезона, быстро выходя из разговоров о плей-офф студенческого футбола.

    Ну, не совсем. № точки доступа 14 USC действительно причинил вред Райсу со счетом 66-14 с помощью не одной, не двух, а трех пик-шестерок. Но нет. 11 Орегон был уничтожен No. 3 Грузия, и нет. 7 «Юта» попала в болото Гейнсвилля и ушла с «L» против «Флориды» без рейтинга.

    Временно без рейтинга, т.е.

    После победы над Ютой в дебютном матче Билли Нэпьера в качестве главного тренера «Гаторз» стремительно взлетят вверх по опросу AP, возможно, даже попадут в десятку лучших. .., и теперь они входят как минимум в десятку лучших команд, по мнению экспертов по студенческому футболу Bleacher Report — Дэвида Кеньона, Адама Крамера, Керри Миллера, Моргана Мориарти и Брэда Шепарда.

    В то время как это расстройство происходило в субботу вечером, AP нет. 2 Штат Огайо постепенно утверждал свою волю к победе со счетом 21-10 над № 1. 5 Нотр-Дам в главном событии первых выходных.

    Некоторое время это было касание: «Файтинг ирландцы» набрали 54 ярда (69, если считать 15 ярдов, нанесших штраф от паса) в самом первом снэпе игры, после чего «Бакейз» проиграли Джексону Смиту-Нджигбе. … травма (скрестим пальцы, ничего серьезного) в середине первой четверти. Но в штате Огайо было слишком много таланта, слишком много стойкости и слишком много Мияна Уильямса и ТреВейона Хендерсона, чтобы им было отказано в крупной победе.

    Мы обновим этот рейтинг в понедельник вечером, если Клемсон столкнется с трудностями или даже проиграет Технологическому институту Джорджии в стартовом матче Chick-fil-A, но пока мы ждем финальной игры первой недели, вот как выглядит наш согласованный топ-25 перед началом недели. 2:

    1. Алабама (Предыдущий ранг: 1)
    2. Грузия (3)
    3. Штат Огайо (2)
    4. Клемсон (4)
    5. Мичиган (8)
    6. Техас А&М (7)
    7. Флорида (Северная Каролина)
    8. Оклахома (15)
    9. ОСК (11)
    10. Нотр-Дам (5)
    11. Арканзас (16)
    12. Штат Мичиган (12)
    13. Майами (17)
    14 (галстук). Бэйлор (14)
    14 (галстук). УБЯ (23)
    14 (галстук). Висконсин (18)
    17. Штат Оклахома (9)
    18. Юта (6)
    19. Теннесси (Северная Каролина)
    20. Питтсбург (25)
    21. Пенн Стейт (19 т)
    22. Кентукки (24)
    23. Хьюстон (19т)
    24. Техас (22)
    25. Северная Каролина (10)

    Также получают голоса: Оле Мисс, Уэйк Форест, штат Миссисипи.

1 из 4

    Стетсон Беннетт из Джорджии (Todd Kirkland/Getty Images)

    После прорыва и победы в национальном чемпионате 2019 года LSU выставила 14 игроков на драфте НФЛ… и впоследствии разбилась и сгорела.

    Но если вы беспокоитесь, что действующий национальный чемпион Грузии может постичь аналогичная участь после того, как 15 игроков (в том числе пять игроков первого раунда) были выбраны на драфте НФЛ 2022 года, субботнее поражение со счетом 49–3 № 11 Орегон должен был подавить эти иррациональные страхи.

    Проходная атака была чертовски почти безупречной. Стетсон Беннетт сделал большую часть работы, но Карсон Бек также внес свой вклад в 439 ярдов и три приземления по воздуху. Бульдоги в среднем набирали почти 12 ярдов за попытку передачи против того, что должно было быть очень хорошей защитой Орегона под руководством нового главного тренера (и бывшего UGA DC) Дэна Лэннинга.

    В то же время именно защита Джорджии доминировала в игре, дважды забив Бо Никса в течение первых 20 минут игры и ограничив «Утки» всего одним броском с игры. До бессмысленной длительной поездки в последние 10 минут у Орегона был скромный 221 ярд общего нападения.

    В этом Dawgs не получили ни одного мешка, так что это было не совсем то же самое: «Святая корова, как кто-то собирается забивать против этой защиты ?!» тип заявления, которое они сделали в открытии прошлогоднего сезона против Клемсона. Тем не менее, это была доминирующая игра, по крайней мере, наравне с тем, что они делали с Никсом, когда он был квотербеком в Оберне в течение последних трех лет.

    Если даже Орегон не сможет бросить вызов этой команде из Джорджии, он вполне законно может не столкнуться с жестким испытанием до запланированного противостояния в чемпионате SEC с Алабамой. У «Бульдогов» в расписании только одна игра против рейтингового соперника, и та игра на AP No. 20 До Кентукки осталось два с половиной месяца.

    Привыкайте видеть этих парней на вершине рейтинга или рядом с ней.

2 из 4

    Девин Лири из штата Северная Каролина (Grant Halverson/Getty Images)

    Хорошей новостью является то, что штат Северная Каролина на самом деле не проиграл открытие сезона в Восточной Каролине.

    Плохая новость — нет. Команда, занявшая 10-е место в нашем предсезонном рейтинге, не могла внушить меньшего доверия своей победе над «Пиратс» со счетом 21-20.

    С помощью заблокированного плоскодонки, восстановленного для тачдауна, «волчья стая» в перерыве повела в счете 21–7. Но то, что, как мы думали, станет одной из самых мощных наступательных атак в стране в этом сезоне, с этого момента не получило ни одного очка.

    Это было не из-за отсутствия возможности. За один драйв «волчья стая» прошла 74 ярда по полю, прежде чем нащупать ECU 1. А при последующем владении у них было 1-е место и гол на ECU 1, прежде чем Деми Сумо-Карнгбай забил на линии ворот четыре раза подряд.

    Это было началом более чем 12-минутного отрезка, в течение которого нападение «Волчьей стаи» провело 10 розыгрышей на минус 4 ярда с перехватом и потерей на дауне.

    Между тем, ECU получил то, что выглядело как решающий тачдаун, пока Оуэн Даффер не упустил дополнительное очко. Он получил шанс на искупление, когда штат Северная Каролина с тремя аутами оставил «Пиратов» с большим количеством времени, чтобы попасть в зону броска с игры. К сожалению, Даффер протолкнул 42-ярдовую попытку, которая должна была выиграть игру, далеко вправо, позволив волчьей стае убежать за волосы на его подбородке.

    При всем уважении к ECU, которая выиграла семь игр в прошлом сезоне и имеет одного из самых опытных квотербеков в стране в лице Холтена Алерса, но эта игра не должна была дойти до конца. Поскольку это произошло, нам остается серьезно задаться вопросом, действительно ли штат Северная Каролина является главным кандидатом на свержение Клемсона с престола в ACC.

    Волчья стая резко опустилась в нашем рейтинге с 1-го места. с 10 по № 25.

3 из 4

    Бен Брайант из Цинциннати (Wesley Hitt/Getty Images)

    Ну а мечта №1. 23 Цинциннати, идущий один за другим в плей-офф по студенческому футболу, уже мертв.

    Если бы Bearcats выиграли свой первый сезон под номером 1? 19 Арканзаса, «Сезон непобедимых дозоров» должен был официально начаться. Выездные матчи против SMU и UCF в конце октября будут непростыми, но они действительно должны выиграть каждую из оставшихся 11 игр, если они хотя бы на 85 процентов будут так же хороши, как в последние несколько лет.

    Увы, «Цинциннати» начал болезненно медленно в первом тайме в Фейетвилле и не смог полностью восстановиться, проиграв «Кабанам» со счетом 31-24.

    В первом заезде Цинциннати в сезоне Бен Брайант вывел Bearcats сразу за пределы красной зоны, прежде чем Дуайт МакГлотерн из Арканзаса выпрыгнул из маршрута для перехвата и вернулся на 51 ярд, чтобы перевернуть поле.

    У Цинциннати было еще два длинных броска в первом тайме, в результате которых были пропущены броски с игры.

    Но, несмотря на то, что они вырыли раннюю яму 14-0 на дороге, они почти цеплялись за весь обратный путь.

    После трех последовательных владений мячом во втором тайме они получили мяч на территории Арканзаса, и им нужно было тачдаун, чтобы сравнять счет. Вместо этого они ушли с игры с игры, начавшейся на «Арканзасе 3», плоскодонкой в ​​​​драйве, который стал таким же глубоким, как «Арканзас 21», и непосильным стрип-мешком после впечатляющего возвращения плоскодонки Тре Такера.

    Цинциннати выглядел неплохо, набрав 438 ярдов против защиты SEC. Вполне возможно, что он по-прежнему будет представителем «пятерки» в новогодней шестерке уже третий год подряд. Сегодня днем ​​он просто выстрелил себе в ногу несколько раз и потерпел первое поражение за пределами сезона чаши после чемпионата AAC 2019 года против Мемфиса.

4 из 4

    Стив Саркисян из Техаса и Бижан Робинсон (Tim Warner/Getty Images)

    В первую очередь в списке недель 2 будет битва в полдень по восточному времени между AP No. 1 Алабама и Техас без рейтинга. Это первый раз за более чем десятилетие, когда Crimson Tide сыграли настоящую выездную игру против соперника Power Five, не входящего в конференцию, и это происходит против бывшего помощника Ника Сабана, Стива Саркисяна.

    Должна быть здоровая диета крысиный яд в течение следующих семи дней.

    Единственный матч между командами из предсезонного опроса AP — это ночная кепка (22:15 по восточному времени) № 1. 25 BYU хостинг нет. 10 Бэйлор. «Пумы» обыграли как минимум одного рейтингового соперника в каждом из последних четырех сезонов, но проиграли «Медведям» в Вако в прошлогодней встрече. Небольшой реванш в Прово подтолкнет УБЯ к слишком раннему разговору о плей-офф студенческого футбола.

    Теннесси под номером 17 Питтсбург (15:30 по восточному времени) также должно стать сражением между рейтинговыми командами, когда через несколько дней выйдет новый опрос AP. «Пантеры» надеются развить хаотичную победу на первой неделе над Западной Вирджинией в реанимированной «Драке на заднем дворе», в то время как добровольцы, которым следует занять место в рейтинге, готовятся к большому испытанию после того, как в четверг быстро разобрались с «Штатом мяча».

    И затем есть трио крупных разборок на конференциях, с No. 19 Арканзас принимает Южную Каролину (полдень по восточному времени), № 1. 20 Кентукки во Флориде (19:00 по восточноевропейскому времени) и No. 14 USC в Стэнфорде (19:30 по восточному времени).

    Хотя нет ничего похожего на Орегон-Джорджия или Нотр-Дам-Огайо, вторая неделя должна быть столь же интересной, как и первая, хотя она почти полностью посвящена одному дню, а не растянута на 100-часовое окно.

READ  Россияне выстроились в очередь, чтобы проститься с бывшим советским лидером Горбачевым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *