Результаты Индианаполиса 500 2022 года: Маркус Эрикссон борется с опозданием и выигрывает Indy 500 с драматической осторожностью

Маркус Эрикссон доставил Chip Ganassi Racing обратно на Victory Lane в Indianapolis 500, сдерживая гоночный автомобиль McLaren Arrow SP Пато О’Уорда и преследуемый до финиша товарищем по команде CGR Тони Канааном.

Это пятая победа в Indy 500 для команды Чипа Ганасси, но первая с 2012 года, и она завершает май месяц, когда команда продемонстрировала доминирующее положение. Команда постоянно была на вершине скоростных чартов в течение мая, а также в воскресенье, когда это было особенно важно.

Эрикссон в шлеме, окрашенном в честь своего покойного соотечественника Ронни Петерсона, вышел вперед после последней серии пит-стопов. Швед открыл лидерство перед аварией товарища по команде Джимми Джонсона, который вывел поле на пит-лейн, когда IndyCar отметил гонку красным флажком, заморозив поле.

«Я не мог в это поверить, — сказал Эрикссон. «Я так усердно молился, чтобы не было еще одного желтого цвета.

Когда они вышли, это была перестрелка на двух кругах, и О’Уорд сразу же попробовал сначала низко, а затем высоко, но Эрикссон оказался слишком силен и удержался.

«Было трудно переориентироваться, — сказал впоследствии Эрикссон. — В конце я сделал все, что мог, чтобы они остались позади меня».

Ему немного помогло, когда Сейдж Карам спрыгнул со стен на выходе из 2-го поворота, когда Эрикссон лидировал в 4-м повороте, снова заморозив поле и позволив ему выдохнуть, когда он пересек финишную черту, став вторым шведом, выигравшим Indianapolis 500 после Кенни Брэк.

Неофициальный топ-10

  1. Маркус Эрикссон
  2. Пато О’Уорд
  3. Тони Канаан
  4. Феликс Розенквист
  5. Александр Росси
  6. Конор Дейли
  7. Хелио Кастроневес
  8. Саймон Пажено
  9. Алекс Палоу
  10. Сантино Ферруччи

READ  Инвесторы готовятся к волатильности, поскольку Запад пытается отключить Россию от SWIFT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *