«Реал» ошеломил «Манчестер Сити», Родриго — герой, команда Гвардиолы проиграла в полуфинале Лиги чемпионов

МАДРИД – «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид» продолжили драму между «Вильярреалом» и «Ливерпулем» во вторник вечером, устроив собственное замечательное шоу. Родригоголы в компенсированное время, чтобы отправить его в дополнительное время, 5-5 по сумме двух матчей, с Карим Бензема забив пенальти, чтобы отправить испанских гигантов и гигантов Ла Лиги на показательную игру в Париже 28 мая.

— Отчет: «Реал» обыграл «Ман Сити» и занял место в финале ЛЧ

Вот три быстрых мысли о захватывающей, головокружительной и фантастической игре.

1. «Реал Мадрид» совершил еще один отличный побег

«Реал Мадрид» сыграет с «Ливерпулем» в финале Лиги чемпионов после драматической ночи на «Бернабеу», в ходе которой «Манчестер Сити» был всего в нескольких минутах от выхода в Париж.

«Сити» были на грани бронирования своего места в Париже после Рияд МарезГол во втором тайме дал им преимущество в два гола по сумме двух матчей, но вышедший на замену Родриго забил дважды за две минуты в добавленное время и форсировал дополнительное время.

Карим Бензема, молчавший до этого момента, забил решающий гол в первом периоде дополнительного времени с пенальти, сделав счет 3:1 ночью и 6:5 по сумме двух матчей.

«Сити» контролировал ситуацию большую часть ночи до позднего отпора «Реала» и мог бы увеличить отрыв до первого гола Родриго, если бы Джек Грилиш (вышедший на замену во втором тайме) воспользовался одним из двух моментов. Вместо этого «Реал Мадрид», ставший чемпионом Испании в субботу, получит шанс выиграть 14-й трофей Лиги чемпионов, когда 28 мая встретится с «Ливерпулем» Юргена Клоппа в повторении финала 2018 года.

READ  Легенда Steelers Бен Ротлисбергер официально объявил о завершении карьеры в НФЛ.

Между тем, «Сити» остается сожалеть о прекрасной возможности выйти во второй финал подряд, и, поскольку на одном этапе они боролись за требл, теперь им осталось бороться за Премьер-лигу.

2. «Реал» дает отпор из ниоткуда

Вскоре после того, как Марез сделал счет 1:0 в пользу «Сити», болельщики «Реала» хлынули с «Бернабеу» — но те, кто, вероятно, этого не хотели.

Испанская сторона, казалось, была настроена на довольно скромный выход, пока в добавленное время не произошла какая-то маловероятная драма. «Реалу» не удалось забить в створ в течение первых 90 минут, но к тому времени, когда шесть минут компенсированного времени были сыграны, «Сити» держался и нуждался Эдерсон сделать хороший сейв, чтобы его команда не вылетела самым драматичным образом.

Поскольку «Реалу» нужно было забить два гола, чтобы форсировать дополнительное время, Родриго, вышедший на замену на 68-й минуте, забил то, что выглядело как утешение после прострела Карима Бензема на 90-й минуте, но менее чем через 60 секунд забил еще один гол головой и сделал счет 2-. 1 на ночь и 5-5 по совокупности. Гол чуть не поднял крышу с «Бернабеу», но у Родриго еще было время, чтобы снова войти в игру и почти положить конец ничьей в основное время, а пенальти Бензема в дополнительное время закрепил замечательный поворот.

(И во всем этом особое замечание о Родриго: после того, как он забил четыре гола в 79 матчах в этом сезоне, он забил шесть голов в последних шести играх, и ни один из них не был таким важным, как голы, которые он забил в среду вечером. Драматический дубль также вошел в историю: Родриго стал первым игроком в истории турниров, забившим дважды после 90-й минуты игры в плей-офф.)

READ  Дуг Эмхофф: второй джентльмен дал положительный результат на Covid-19

«Реал Мадрид» устроил замечательные камбэки против «Пари Сен-Жермен» и «Челси», чтобы выйти в полуфинал, но это был лучший результат.

3. У «Ман Сити» очередной провал в Лиге чемпионов

После поражений против «Монако», «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Лиона» казалось, что у «Сити» закончились моменты безумия в Лиге чемпионов, но теперь у них есть еще одно дополнение к списку. Это может на самом деле превзойти их всех.

Их путь к финалу прошлого сезона прошел без происшествий, и в этом году они спокойно разгромили «Спортинг Лиссабон» и «Атлетико Мадрид» на пути к полуфиналу, но когда давление на «Бернабеу» действительно усилилось, они рухнули. У них было преимущество в два гола, когда забил Марез, и даже когда забил первый гол Родриго, не было необходимости паниковать. Но вместо этого «Сити» усилил давление, растерялся и заплатил высокую цену. Им повезло, что ничья даже дошла до дополнительного времени после того, как Эдерсона призвали сделать еще один сейв до окончания добавленного времени.

Это результат, который вызовет больше вопросов о Гвардиоле и Лиге чемпионов. Несмотря на то, что у него были звездные команды как в мюнхенской «Баварии», так и в «Сити», он не поднимал трофей со времени своего пребывания в «Барселоне». Для менеджера его уровня и того, кто имеет привычку собирать домашние трофеи, где бы он ни был, остается странной аномалией, что он не выигрывал лучшие клубные соревнования Европы более десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *