Рафаэль Надаль, выглядящий непобедимым, выиграл 14-й Открытый чемпионат Франции

«Я не знаю, что может произойти в будущем, но я буду продолжать бороться, чтобы попытаться продолжать идти», — сказал он, когда 15 000 аншлагов, явно хорошо осведомленных о спекуляциях, взревели в знак одобрения. Но никаких гарантий нет, как позже ясно дал понять Надаль на пресс-конференции, пояснив, что не намерен продолжать играть турниры с регулярными обезболивающими уколами или с онемевшей ногой.

«Все знают, как много значит для меня этот турнир. — Это был единственный способ дать себе здесь шанс, не так ли? Так я и сделал. И я не могу быть счастливее, и я не могу отблагодарить своего доктора за все то, что он делал на протяжении всей моей теннисной карьеры, помогая мне в каждый трудный момент. Но очевидно, что я не могу продолжать соревноваться со спящей ногой».

В поисках долгосрочного решения Надаль сказал, что позже на этой неделе он пройдет процедуру, известную как радиочастотная абляция, при которой радиоволны будут посылаться через полую иглу, вставленную в нервы в его левой ноге, которые вызывают его постоянную боль. . Если процедура сработает, что далеко не точно, тепло от радиоволн может помешать нервам посылать болевые сигналы в мозг Надаля.

«Если это сработает, я продолжу; Если это не сработает, то это будет другая история», — сказал Надаль, который исключил необходимость делать дополнительные обезболивающие инъекции перед игрой на Уимблдоне, которая начинается через три недели.

Надаль сказал, что если лечение окажется неэффективным, ему придется задать себе трудные вопросы о своем будущем в игре и о том, хочет ли он рискнуть операцией на стопе, которая, как ему сказали, может повлиять на его подвижность, «чтобы снова быть конкурентоспособным», и может «выдержать». долгое время», чтобы оправиться от.

READ  США отменят требование тестирования на Covid-19 для авиапассажиров, въезжающих в страну

«Давайте действовать шаг за шагом, как я поступал всю свою теннисную карьеру», — сказал он о процессе принятия решений, отказываясь исключать игру на Уимблдоне.

Он определенно выглядел готовым к еще большему теннису против Рууда, набирая скорость и точность по ходу матча. Надаль был не в лучшей форме в начале игры и временами был далек от своей формы, потеряв подачу в третьей игре из-за двух двойных ошибок и невынужденной ошибки справа в центре сетки. Но Рууд также изо всех сил пытался найти свой путь, выглядя нервным и ограниченным в ключевых моментах в первом сете, а затем проигрывая в ключевых моментах на более поздних стадиях после того, как он поработал на нервах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *