Разыскивается стрелок, расстрелявший пятерых бездомных в Нью-Йорке и Вашингтоне

Бандит нацелился на бездомных, спящих на улицах Нижнего Манхэттена и Вашингтона, и за последние дни застрелил пятерых мужчин, двое из них смертельно, сообщила в воскресенье полиция двух городов.

В совместном заявлении двух полицейских управлений говорится, что «сходство способов действий преступника, общие обстоятельства, связанные с каждой стрельбой, обстоятельства жертв и обнаруженные доказательства» привели их и федеральное бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам к провести совместное расследование.

Полиция Нью-Йорка также расследовала смерть еще одного бездомного в Нижнем Манхэттене в воскресенье вечером. Полиция сообщила, что 43-летний мужчина был найден мертвым в 18:30 на улицах Гринвич и Мюррей в районе Трайбека на Манхэттене — одновременно с демонстрацией и бдением в память о предыдущих жертвах Манхэттена. проводится недалеко от места одного из предыдущих расстрелов.

Полиция сначала заявила, что мужчина, по-видимому, умер от огнестрельного оружия, но позже сообщила, что причина смерти не установлена. Неясно, связана ли его смерть с пятью стрельбами.

Первые три стрельбы произошли в Вашингтоне, все в северо-восточной части. Столичное полицейское управление сообщило, что один человек был застрелен 3 марта в квартале 1100 на Нью-Йорк-авеню, а другой во вторник в квартале 1700 на улице Х, ни один из них не был смертельным, оба посреди ночи.

В среду полицейские и пожарные, реагирующие на возгорание палатки на Нью-Йорк-авеню в нескольких кварталах от места первой стрельбы, обнаружили внутри палатки мужчину, который был смертельно ранен, сообщило столичное полицейское управление.

Кредит …Департамент столичной полиции

Стрелок снова нанес удар на Манхэттене перед рассветом в субботу. Около 4:30 полиция, откликнувшись на вызов, выехала на угол улиц Кинг и Варик возле Голландского туннеля и обнаружила 38-летнего мужчину с огнестрельным ранением правого предплечья. Мужчина спал, когда его застрелили, заявил заместитель начальника полиции Нью-Йорка Хэнк Саутнер на пресс-конференции в субботу вечером.

READ  Прямые обновления: поиск подозреваемого в стрельбе в бруклинском метро продолжается

Потерпевший закричал: «Что ты делаешь?» По словам шефа Саутнера, нападавший скрылся. По данным полиции, пострадавший находится в стабильном состоянии в ближайшей больнице.

Примерно в 15 кварталах от отеля около 6 утра тот же человек смертельно застрелил мужчину, который спал в спальном мешке на улице Лафайет, 148 в Сохо, по словам полиции, которая сделала свой вывод на основе просмотра видеозаписи.

Офицеры обнаружили мужчину мертвым на месте происшествия, когда они ответили на звонок службы экстренной помощи незадолго до 17:00, сообщили в полиции. Он был ранен в голову и шею.

Полиция не назвала мотив стрельбы. Комиссар полиции Нью-Йорка Кичант Сьюэлл заявил в своем заявлении: «Наше бездомное население — одно из самых уязвимых, и человек, который охотится на них, пока они спят, является исключительно гнусным преступлением».

Стрельба напомнила о других серийных нападениях на бездомных в Нью-Йорке, включая Веселье 2019 года, в результате которого погибли четверо бездомных в китайском квартале и Февраль 2021 г. ножевые ранения четырех бездомных в метро и около него, двое из которых погибли.

В субботу мэр Эрик Адамс назвал первые две стрельбы в Нью-Йорке «явным и ужасным преднамеренным актом», совершенным из-за того, что мужчины были бездомными. «Нам нужно найти этого человека, и нам нужна помощь жителей Нью-Йорка», — сказал он.

Полиция не разглашает имена пострадавших.

Полиция Вашингтона предлагает вознаграждение в размере 25 000 долларов за информацию, которая приведет к аресту стрелка, а полиция Нью-Йорка предлагает вознаграждение в размере 10 000 долларов США.

Стрельба в Нью-Йорке произошла менее чем через месяц после того, как г. Адамс начали усилия по удалению бездомных, которые укрываются в системе метро.. Сторонники предупреждали в то время, что, учитывая хроническую нехватку вариантов жилья, приемлемых для людей, которые предпочитают жить в метро, ​​​​большинство из которых отказываются оставаться в городских бараках, подобных групповым приютам, план мэра может в конечном итоге вытолкнуть людей из метро на улицы. .

READ  Не пропустите! Время соединения планеты и Луны в эти выходные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *