Путин считает, что российские военные ввели его в заблуждение, заявил представитель США

Сотрудники разведки США установили, что президент России Владимир Путин дезинформируется своими советниками о плохой работе кремлевских войск в Украинасообщает Associated Press и подтверждает CBS News.

Официальный представитель США, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить недавно рассекреченные разведывательные данные, заявил в среду, что данные разведки указывают на то, что Путин осведомлен о ситуации с поступающей к нему информацией, и в настоящее время между ним и высокопоставленными российскими военными существует постоянная напряженность. Президент Байден в беседе с журналистами отказался от комментариев. Позже в среду директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд также не сообщила, одобрил ли президент публикацию разведданных.

Но администрация надеется, что обнародование этого открытия может подтолкнуть Путина к пересмотру его вариантов действий в Украине. Война превратилась в кровавую тупиковая ситуация на большей части страныс тяжелыми потерями и падением боевого духа российских войск, поскольку украинские силы и добровольцы неожиданно оказали сильную оборону.

Однако публичность рискует еще больше изолировать Путина, который, по словам официальных лиц США, кажется, по крайней мере частично, движимым желанием вернуть престиж России, утраченный в результате распада Советского Союза.

Пентагон согласен с выводом разведывательного сообщества о том, что Путин «не был полностью информирован» министерством обороны «на каждом шагу» в течение последнего месяца. Представитель министерства обороны Джон Кирби заявил журналистам в среду, что «неудобно», что он может не иметь полной картины. «Это его война. Он выбрал ее», — сказал Кирби. «Поэтому тот факт, что у него может не быть всего контекста, что он может не до конца понимать, в какой степени его силы терпят неудачу в Украине, — это немного неудобно, если быть честным с вами».

READ  Пост-Рождества в прямом эфире: лучшие предложения на Walmart, Best Buy, Amazon и многих других

Далее Кирби сказал, что отсутствие у него всего необходимого контекста может повлиять на переговоры.

«Если он не будет проинформирован, как его переговорщики придут к соглашению? Вы также не знаете, как отреагирует такой лидер», — сказал Кирби.

В среду в Алжире госсекретарь Энтони Блинкен, которого спросили об отчете о том, что Путин был введен в заблуждение своими министрами обороны, прямо не подтвердил эту историю, но он сказал журналистам, что «одна из ахиллесовых пят в этих системах есть люди, которые говорят правду власти или не способны говорить правду власти. И я думаю, что это то, что мы наблюдаем в России».

Также в среду президент Байден разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским около 55 минут и сказал ему, что Украина получит дополнительные 500 миллионов долларов прямой помощи. Это последний транш американской помощи на фоне продолжающегося российского вторжения.

По словам Белого дома, они также рассмотрели помощь в сфере безопасности, которая уже была доставлена ​​в Украину, и влияние оружия на войну.

Неназванный чиновник не стал подробно рассказывать об основных доказательствах того, как разведка США пришла к такому выводу.

Разведывательное сообщество пришло к выводу, что Путин не знал, что его вооруженные силы использовали и теряли призывников в Украине. И это также определило, что он не полностью осознает, в какой степени российская экономикаЭкономика России рушится, даже когда ее фондовый рынок вновь открывается страдает от экономических санкций, введенных США и их союзниками.

Выводы демонстрируют «явный сбой в потоке точной информации» к Путину и показывают, что старшие советники Путина «боятся сказать ему правду», сказал чиновник.

Зелесский настаивал на том, чтобы администрация Байдена и западные союзники предоставили Украине военные самолеты, от чего США и другие страны НАТО пока отказываются, опасаясь, что это может привести к расширению войны России за пределы Украины.

READ  Бухгалтерская фирма разрывает связи с Трампом и отказывается от финансовой отчетности

До объявления в среду о помощи в размере 500 миллионов долларов администрация Байдена направила Украине около 2 миллиардов долларов в виде гуманитарной помощи и помощи в целях безопасности с начала войны в конце февраля.

Это часть 13,6 миллиардов долларов, которые Конгресс одобрил ранее в этом месяце для Украины в рамках более крупного законопроекта о расходах. В среду Палата представителей и Сенат проведут секретные брифинги по Украине.

Новые разведданные появились после того, как Белый дом во вторник выразил скептицизм по поводу публичного заявления России о том, что она свернет операции под Киевом, чтобы повысить доверие к продолжающимся переговорам между украинскими и российскими официальными лицами в Турции.

А украинские официальные лица говорят, что Россия продолжение обстрелов под Киевом и северный город Чернигов, несмотря на заявление России о том, что она свернет операции «для повышения взаимного доверия» для мирных переговоров.

Пентагон заявил в среду, что за последние 24 часа он видел, как некоторые российские войска в районах вокруг Киева двигались на север в направлении или вглубь Беларуси. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в интервью CNN и Fox Business, что США рассматривают это не как вывод войск, а скорее как попытку России пополнить запасы, переоснастить, а затем передислоцировать свои войска.

Путин долгое время считался за пределами России замкнутым и окруженным чиновниками, которые не всегда говорят ему правду. Официальные лица США публично заявили, что, по их мнению, ограниченный поток информации — возможно, усугубленный усиленной изоляцией Путина во время пандемии COVID-19 — мог дать российскому президенту нереалистичные представления о том, как быстро он сможет захватить Украину.

Администрация Байдена перед войной предприняла беспрецедентные усилия по предать гласности то, что оно считало планами вторжения Путина, опираясь на данные разведки. В то время как Россия все еще находится под вторжением, Белый дом широко известен тем, что привлек внимание к Украине и подтолкнул союзников, которые изначально сопротивлялись, поддержать жесткие санкции, которые разрушили российскую экономику.

READ  Джален Брансон и Макси Клебер помогают «Даллас Маверикс» сравняться в серии против «Юта Джаз» без Луки Дончича

Но, подчеркивая ограниченность разведывательных данных, США также недооценили волю Украины к боевым действиям перед вторжением, сказал лейтенант. Ген. Скотт Берриер, глава Разведывательного управления Министерства обороны США, в недавних показаниях перед Конгрессом.

Сара Кук, Элеонора Уотсон и Бо Эриксон внесли свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *