Путин считает, что не может «позволить себе потерять» Украину – глава ЦРУ

Президент России Владимир Путин «убежден», что его силы «удваиваются» в их нападение на Украину позволит им добиться прогресса, заявил в субботу директор ЦРУ Билл Бернс. на АФП.

Между линиями: «Он в таком настроении, что не верит, что может позволить себе проиграть», — сказал Бернс, бывший посол США в Москве, на фестивале FT Weekend в округе Колумбия накануне ежегодный День Победы в России в понедельник, что, как предупреждают аналитики, может стать поворотным моментом во вторжении в Украину.

Российские самолеты Су-25 выпускают дым в цветах российского флага, пролетая над Красной площадью во время репетиции военного парада в честь Дня Победы в центре Москвы 7 мая. Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP через Getty Images

Да, но: «Как разведывательное сообщество, мы не видим на данный момент практических доказательств того, что Россия планирует развертывание или даже возможное использование тактического ядерного оружия», — сказал Бернс, сообщает AFP.

  • «Учитывая бряцание оружием, которое… мы слышали от российского руководства, мы не можем легкомысленно относиться к этим возможностям».

Стоит отметить: Бернс сказал, что председатель КНР Си Цзиньпин «немного обеспокоен репутационным ущербом, который может нанести Китаю ассоциация с жестокостью агрессии России против украинцев». [and] определенно не урегулированный экономической неопределенностью, которая была произведена войной, » Файнэншл Таймс отчеты.

Что смотреть: Бернс считает, что вторая фаза российского военного нападения на Украину, которая сосредоточена на востоке и юге страны, может быть «даже более рискованной», чем первые восемь недель войны. Новости Си-Би-Эс примечания.

  • «Путин сделал большую ставку на этот второй этап невероятно уродливого и жестокого наступления на украинцев» и пытался «приспособиться к некоторым урокам из неудач первого этапа», — добавил он.

Большая картина: Представитель Пентагона Джон Кирби сказал В среду российские войска отставали от графика на Донбассе и на юге после того, как на каждом шагу встречали «жесткое украинское сопротивление».

  • Представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал на этой неделе «было бы большой иронией», если бы Москва использовала праздник Дня Победы, во время которого россияне отмечают победу над нацистами во Второй мировой войне, для официального объявления войны Украине.
  • Это «позволило бы им набирать призывников так, как они не могут сделать сейчас, таким образом, который был бы равносилен раскрытию миру того, что их военные усилия терпят неудачу, что они барахтаются в своей военной кампании и военных целях. , «Цена добавлена.
READ  Target сообщает о ошеломляющем падении прибыли. Акции падают

Иди глубже: Axios объясняет Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *