Путин назначил нового командующего Украиной

На этой фотографии в бассейне, сделанной в четверг, 17 марта 2016 г., президент России Владимир Путин (слева) позирует с полковником В. Ген. Александр Дворников во время церемонии награждения в Московском Кремле, Россия. (Алексей Никольский/Sputnik/Кремлевский пул/AP)

Президент России Владимир Путин назначил нового генерала для руководства войной на Украине, поскольку его военные меняют планы после неудачной попытки взять Киев, по словам официального представителя США и европейского чиновника.

Чиновники сообщили CNN, что генерал армии Командующий Южным военным округом Александр Дворников назначен командующим театром военных действий России на Украине.

«Это говорит о том, что Россия признает, что все идет очень плохо и что им нужно что-то делать по-другому», — сказал европейский чиновник.

Новый командующий театром военных действий с большим боевым опытом мог бы обеспечить определенный уровень координации при наступлении, которое, как теперь ожидается, будет сосредоточено на Донбассе, а не на нескольких фронтах.

60-летний Дворников был первым командующим российскими военными операциями в Сирии после того, как Путин направил туда войска в сентябре 2015 года для поддержки правительства сирийского президента Башара Асада. Во время командования Дворникова в Сирии с сентября 2015 года по июнь 2016 года российская авиация поддерживала режим Асада и его союзников, когда они осаждали удерживаемый повстанцами восточный Алеппо, обстреливая густонаселенные районы и вызывая большие жертвы среди гражданского населения. Город пал перед сирийскими правительственными войсками в декабре 2016 года.

Российские силы использовали такой же деспотический подход в некоторых частях Украины, нанося удары по жилым домам в крупных городах и разрушая большую часть украинского портового города Мариуполя.

«Посмотрим, насколько это окажется эффективным», — сказал европейский чиновник. «Российская доктрина, российская тактика остаются в значительной степени такими же, какими они были со времен Афганистана».
«Они делают все по-старому», — добавил чиновник.

Военные аналитики и официальные лица США, знакомые с оценками разведки, предполагают, что российские генералы преследуют цель представить Путину некоторый ощутимый прогресс на поле боя в преддверии Дня Победы 9 мая, когда Россия наблюдает за поражением нацистской Германии и традиционно отмечает это событие парадом в Москве. Красный квадрат.

READ  Biogen, JetBlue, Didi и другие

Европейский чиновник назвал это «самостоятельно установленным сроком», который может привести к тому, что россияне допустят дополнительные ошибки.

Но это также потенциально может привести к новым злодеяниям со стороны российских войск, как это якобы произошло в киевском пригороде Буча во время российской оккупации. «Запах этих военных преступлений будет висеть над этими российскими вооруженными силами еще долгие годы», — сказал чиновник.

Бывший посол Великобритании в России сэр Родерик Лайн заявил Sky News в субботу, что Москва назначила нового генерала с «довольно жестоким послужным списком в Сирии, чтобы попытаться получить хотя бы часть территории в Донецке, которую Путин мог бы представить как победу».

Назначение нового главнокомандующего для войны России в Украине может быть попыткой создать более согласованную стратегию. Ранее CNN сообщал, что у России не было командующего операциями на Украине на театре военных действий, а это означает, что подразделения из разных военных округов России действовали без координации, а иногда и в противоречащих друг другу целях, по словам двух представителей министерства обороны США.

США ранее предполагали, что Путин, скорее всего, назовет генерала, силы которого действуют на юге Украины, потому что именно там русские захватили и удерживали больше территории, в отличие от попытки России окружить Киев и города на севере Украины, усилия, которые недавно закончился выводом.

Генштаб Украины заявил в пятницу, что российские войска завершили вывод войск из северной Сумской области Украины, продолжая наращивать силы на востоке страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *