Прямые обновления Covid-19: количество случаев, мандаты и новости

Кредит …Пит Марович для The New York Times

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, получила положительный результат на коронавирус во вторник во второй раз за пять месяцев, за день до того, как она должна была присоединиться к президенту Байдену в дипломатической поездке в Европу.

РС. Псаки сдала тест на вирус во вторник утром, и он оказался положительным, сказала она в своем заявлении, добавив, что она не присоединится к г-ну. Байден и высокопоставленные чиновники на саммите НАТО, где президент будет оказывать давление на союзников, чтобы они использовали больше экономических санкций, чтобы наказать Россию за ее вторжение в Украину.

РС. Псаки рассказала, что у нее было две встречи с господином Байден в понедельник, которые были социально дистанцированы, и что она и президент не считались в тесном контакте на основании рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний. CDC определяет тесный контакт как нахождение на расстоянии менее шести футов от инфицированного человека в общей сложности 15 минут или более в течение 24 часов.

Г-н. У Байдена во вторник был отрицательный результат на вирус. Об этом говорится в заявлении Псаки.

«Благодаря вакцине у меня были только легкие симптомы», — сказала она. «В соответствии с протоколами Белого дома по Covid-19 я буду работать из дома и планирую вернуться на работу лично по завершении пятидневного периода изоляции и отрицательного теста».

РС. Положительный случай Псаки появился, когда Белый дом борется с последствиями продолжающейся двухлетней пандемии, а также возобновляет обычную рутину президентства, включая поездки за границу.

В последние дни администрация столкнулась с рядом положительных случаев. На прошлой неделе Дуг Эмхофф, муж вице-президента Камалы Харрис, положительный результат теста. РС. Харрис стоял рядом с М. Байден во время подписания законопроекта в тот же день. Вице-президент дал отрицательный результат в воскресенье, сообщила во вторник ее пресс-секретарь Сабрина Сингх.

Г-н. Байдену также пришлось отменить личные встречи с премьер-министром Ирландии Майклом Мартином на прошлой неделе после того, как премьер-министр получил положительный результат. Президент был с Г. По словам официальных лиц Белого дома, Мартин на гала-концерте накануне вечером, но не поддерживал с ним тесных контактов.

Конгресс видел шквал недавних случаев также. Сенатор Боб Кейси, демократ от Пенсильвании, сказал во вторник что он дал положительный результат.

Хиллари Клинтон также сообщила о положительном результате теста во вторник. пишу в твиттере что у нее были «некоторые легкие симптомы простуды», но она «чувствовала себя хорошо». Она сказала, что тест бывшего президента Билла Клинтона дал отрицательный результат, но он находится на карантине.

“Рекомендации фильмов приветствуются!” она написала.

В то время как случаи заражения вирусом в Соединенных Штатах были на спаде, подвариант Омикрона с высокой степенью передачи, известный как BA.2, быстро распространяется в некоторых частях Китая и Европы. Всплеск заболеваемости в Европе был вызван отчасти тем, что правительственные чиновники слишком быстро ослабили меры предосторожности, заявил высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения в регионе доктор Б. Ганс Клюге, сказал во вторник.

Тем не менее, официальные лица Белого дома заявили, что они сосредоточены на возвращении Соединенных Штатов к состоянию до пандемии, и Белый дом не вернул мандаты на ношение масок или ограничения пропускной способности, призванные смягчить распространение вируса.

CDC выпустили инструкции в прошлом месяце это предполагало, что большинство американцев могут перестать носить маски, и даже до этого губернаторы по всей стране самостоятельно приняли меры по отмене ограничений, связанных с пандемией.

Объявление мисс. Положительный тест Псаки был получен через несколько минут после того, как она должна была провести ежедневный брифинг для прессы с Джейком Салливаном, советником по национальной безопасности. Она и г. Представители Белого дома заявили, что Салливан не был в тесном контакте во вторник.

РС. Псаки не встречалась с г. Байдена во вторник, заявили официальные лица.

Крис Мигер, заместитель пресс-секретаря Белого дома, заменил ее. Псаки на брифинге. Он сказал, что ни один из представителей средств массовой информации, как считается, не был в тесном контакте с г-жой. Псаки во время ежедневного брифинга для прессы в понедельник.

Белый дом заявил, что Карин Жан-Пьер, главный заместитель пресс-секретаря, отправится в Европу вместе с господином Трампом. Байден.

РС. Псаки последний положительный теств октябре, когда Белый дом готовился к международному путешествию. Она отказалась от поездки в Европу, узнав, что члены ее семьи заразились вирусом. Ее собственный положительный тест пришел несколько дней спустя.

Эмили Кокрейн внес отчетность.

READ  Второй тур президентских выборов во Франции в прямом эфире: Эммануэль Макрон встречается с Марин Ле Пен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *