Прямые обновления Россия-Украина: Путин близок к решению по отколовшимся регионам Украины

видео

Президент Владимир В. Путин заявил, что рассмотрит обращения лидеров двух сепаратистских областей восточной Украины о признании их независимыми государствами. США заявили, что такой шаг может привести к размещению российских войск в спорных регионах.КредитКредит …Sputnik/Виа Рейтер

МОСКВА. Президент Владимир Путин заставил весь мир гадать, планирует ли он вторгнуться в Украину, объявив в понедельник, что к концу дня он решит, признавать ли независимость двух самопровозглашенных регионов Украины.

Российские государственные СМИ выпускают зловещий барабанный бой необоснованных сообщений об агрессии со стороны Украины, которые, как предупредили официальные лица США, Москва использует в качестве предлога для военной интервенции. Путин использовал телевизионное заседание своего Совета Безопасности, чтобы заявить, что мирное соглашение для поддерживаемых Россией сепаратистских территорий был фактически мертв.

Его подчиненные, все из которых выступали за признание, использовали встречу, чтобы обвинить Соединенные Штаты в эскалации напряженности. Тем не менее министр иностранных дел России заявил, что готов встретиться со своим американским коллегой для переговоров на этой неделе в Женеве.

Цель Америки в ее внешней политике, в том числе и на Украине, — «распад Российской Федерации», заявил секретарь президента Николай Патрушев. Об этом заявил совет безопасности Путина. «Народ Украины против этого. Патрушев говорил о прозападном пути страны. «Их пугают, их заставляют идти по этому пути».

Соединенные Штаты и их союзники обеспокоены тем, что, если Москва признает наличие двух анклавов в регионе, известном как Донбасс, это может открыть России дверь для переброски дополнительных сил в Украину. По официальным данным США, Россия сосредоточила 190 000 военнослужащих в Украине и вокруг нее, в том числе на Донбассе, где в последние дни возобновилась давняя окопная война между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией повстанцами.

READ  Канцлер Австрии встретится с Путиным в России на фоне предупреждений о новом наступлении на Украину | Украина

Подчеркнув возможность того, что он может признать так называемые Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику в качестве независимых государств, г-н Путин упрекнул своего начальника внешней разведки Сергея Нарышкина, когда тот, похоже, уклонился от ответа на этот вопрос, что побудило г-на Нарышкину заикаться, а потом сказать, что он за присоединение территорий.

На пути к закату своей политической карьеры г. 69-летний Путин полон решимости отполировать свое наследие и исправить то, что он долгое время считал одной из величайших катастроф 20-го века: распад бывшего Советского Союза. Утверждение власти Москвы над Украиной, страной с населением 44 миллиона человек, которая ранее была частью блока и имеет общую границу с Россией протяженностью 1200 миль, является частью его цели восстановить то, что он считает законным местом России среди великих держав мира, США и Китай.

Дав понять, что он может распознать две отколовшиеся области, г. Путин продолжал наращивать давление на меньшего соседа России. Его усилиям помогли в понедельник, когда Беларусь предположила, что российские силы, дислоцированные там для военных учений, могут оставаться на неопределенный срок.

Объявление о том, что он открыт для обсуждения возможного признания этих двух территорий, было сделано после того, как Соединенные Штаты сказали такой шаг был бы нарушением мирного урегулирования с самопровозглашенными территориями.

Г-н. Путин, выступая в начале заседания своего Совета безопасности, сказал, что «всем ясно, что комплекс мер не будет реализован никоим образом», — сказал он, имея в виду мирное урегулирование, известное как Минские соглашения. . Но он сказал, что Россия пыталась «разрешить все сложности».

Г-н. Путин заявил, что Совет Безопасности также рассмотрит дальнейшие шаги, связанные с его требованиями «гарантий безопасности» от Соединенных Штатов и их союзников, такие как свертывание присутствия НАТО в Восточной Европе и юридически обязывающее обязательство, запрещающее Украине когда-либо вступать в альянс. .

READ  Департамент юстиции. Изъято 3,6 миллиарда долларов в биткойнах и арестована супружеская пара

Соединенные Штаты охарактеризовали основные требования России как невыполнимые, но выразили готовность обсудить другие вопросы безопасности, такие как размещение ракет.

Россия стремилась изображать из себя защитника этнических русских, проживающих на обеих сепаратистских территориях, но Соединенные Штаты и их союзники обвиняют Москву в поиске предлога для возможного вторжения в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *