Прямые обновления: Россия атакует Украину

Российское государственное телевидение транслирует обращение президента Владимира Путина 24 февраля. (Россия 24)

Перед рассветом, как раз перед тем, как в городах по всей Украине начались взрывы, российское государственное телевидение неожиданно показало обращение президента России Владимира Путина.

По его словам, две самопровозглашенные «народные республики» Донецкая и Луганская в сепаратистском украинском регионе Донбасс, который он официально признал менее чем за два дня до этого, «обратились к России с просьбой о помощи». Чтобы ответить на этот призыв, он начал «специальную военную операцию». Его цель: «демилитаризовать» и «денацифицировать» Украину.

Через несколько минут российские ракеты начали поражать цели в Украине. «Наши действия — это самозащита от угроз», — сказал он своим соотечественникам, заявив, что у Москвы нет планов оккупировать Украину. «Мы не собираемся никому себя навязывать», — подчеркнул он.

Путин кратко описал «специальную военную операцию» по защите жителей Донбасса, которые, по его словам, подверглись «геноциду» — обвинение, которое Украина категорически отрицает. Но на следующем дыхании он выпалил более широко: «НАТО поддерживает украинских неонацистов… наши действия — это самозащита от угроз».

Затем в необычном пассаже он обратился непосредственно к украинским военным, которые в тот самый момент находились под прицелом российских военных. Обращаясь к ним как к «дорогим товарищам», он сказал, что они дали «присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над тем же народом».

«Не выполняйте его преступные приказы!» — спросил он. «Я призываю вас сложить оружие и вернуться домой».

Как и много раз раньше, Путин заявил, что у России нет другого выбора, кроме как защищаться. С резким тоном в голосе он, казалось, угрожал США, Европе и НАТО, которые всего через несколько минут станут свидетелями того, как его вооруженные силы откроют огонь по Украине, что Кремль последовательно отвергал как западную «истерику».

READ  Green Bay Packers наконец добавили WR к нападению под руководством Аарона Роджерса, выбрав Кристиана Уотсона с 34-м общим выбором

«Кто попытается нам помешать, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, тот должен знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, которых вы никогда не испытывали в своей истории.

«Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые решения на этот счет приняты».

Путин, который годами критиковал Запад за игнорирование его жалоб на расширение НАТО к границам России, наконец, яростно нанес ответный удар. «Надеюсь, — заключил он свою короткую речь, — что меня услышали».

СМОТРЕТЬ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *