Признаки животного вируса обнаружены у человека, получившего свиное сердце

По словам хирурга, который провел первую в своем роде процедуру, у 57-летнего мужчины из Мэриленда, который прожил два месяца с сердцем, пересаженным от генетически измененной свиньи, были обнаружены признаки вируса, поражающего животных.

Это раскрытие подтверждает одно из самых насущных возражений против трансплантации животных человеку, которое заключается в том, что широкое использование модифицированных органов животных может способствовать внедрению новых патогенов в человеческую популяцию.

Наличие вирусной ДНК у пациента может свидетельствовать об инфекции, которая способствовала его внезапному ухудшению состояния и смерти 8 марта, — сказал доктор Уилсон. Об этом заявил Бартли Гриффит, хирург-трансплантолог из Медицинской школы Университета Мэриленда, во время презентации в Американском обществе трансплантологов.

Др. Комментарии Гриффита впервые были опубликованы в MIT Technology Review..

Свинья была генетически модифицирована, чтобы ее органы не вызывали отторжения иммунной системой человека. Сердце было предоставлено пациенту, Дэвиду Беннетту-старшему, компанией Revivicor, занимающейся регенеративной медициной, базирующейся в Блэксбурге, штат Вирджиния.

Представители компании в четверг отказались от комментариев. Представители университета заявили, что животное было проверено на наличие вируса, называемого цитомегаловирусом свиньи. Но тесты выявляют только активные инфекции, а не латентные, при которых вирус может незаметно скрываться в организме свиньи.

Кредит …Медицинский факультет Университета Мэриленда, через EPA, через Shutterstock

Мистер. Трансплантация Беннета изначально была признана успешной. У него не было признаков отторжения органа, а сердце свиньи продолжало функционировать более месяца, преодолев критический рубеж для пациентов, перенесших трансплантацию.

Анализ показал наличие свиного ЦМВ у Mr. Bennett через 20 дней после трансплантации, но на таком низком уровне, что Dr. Гриффит сказал, что, по его мнению, это могла быть лабораторная ошибка. Через 45 дней после операции Г. Беннетт заболел остро, и последующие тесты показали резкий рост уровня вируса. — сказал Гриффит.

READ  Зимний шторм: более фута снега на Среднем Западе и 2 фута в Скалистых горах.

«Поэтому мы начали думать, что вирус, который проявился очень рано, на 20-й день, как просто мерцание, начал расти со временем, и, возможно, это был актер — это мог быть актер — все это спровоцировало», — сказал доктор. Гриффит рассказал об этом другим ученым-трансплантологам.

Мистер. По его словам, через 45 дней после операции состояние здоровья Беннета резко ухудшилось.

«На 45-й день он выглядел очень прикольно, — говорит доктор. — сказал Гриффит. «Что-то произошло. Он выглядел больным. Он потерял внимание. Он не хотел с нами разговаривать. Он лежал в постели, тяжело дыша, и был каким-то теплым».

Пересадка сердца была одной из нескольких новаторских трансплантаций за последние месяцы, которые дали надежду десяткам тысяч пациентов, нуждающихся в новых почках, сердцах и легких в условиях острой нехватки донорских человеческих органов.

Но перспектива непредвиденных последствий — и особенно потенциальное заражение людей болезнями животных — может ослабить энтузиазм в отношении использования генетически модифицированных органов.

Многие ученые считают, что пандемия коронавируса возникла из-за вируса, передавшегося от животного, пока не идентифицированного, людям в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *