Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Ардерн аннулировала свой брак на фоне новых ограничений Omicron.

СИДНЕЙ, 23 января (Рейтер) — Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Ортон отменила свою свадьбу, поскольку страна ввела новые ограничения для сдерживания социального распространения варианта Covit-19 Omigran, сообщила она журналистам в воскресенье.

После того, как девять случаев COVID-19 Omicron показали, что сообщество распространилось с севера на южные острова после свадьбы, Новая Зеландия введет правила ношения масок и будет контролировать толпу с полуночи в воскресенье.

Семья прилетела обратно в Нельсон на Южном острове после свадьбы и других мероприятий в Окленде на Северном острове. Положительный тест для семьи и одного бортпроводника.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Новая Зеландия в рамках своей оборонительной структуры Govt-19 перейдет на более замаскированную красную систему. Мероприятия, такие как гостеприимство в помещении, например, в барах и ресторанах, а также свадьбы, ограничены до 100 человек. Ортон сказал, что ограничение будет сокращено до 25 человек, если пропуск вакцины не будет использован.

«Моему браку не суждено сбыться», — сказал он журналистам. Артерн не назвал дату своей свадьбы, но ходили слухи, что она неизбежна.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинта Артерн выступает на пресс-конференции, посвященной эпидемии коронавирусной болезни (COVID-19) в Веллингтоне, Новая Зеландия, 17 февраля 2021 года. REUTERS/Правин Менон

На вопрос журналистов, как она относится к расторжению брака с Кларком Кофордом, давним партнером и ведущим рыболовного шоу, Артерн ответила: «Это жизнь».

Он добавил: «Я ничем не отличаюсь от тысяч других новозеландцев, которые пострадали от самых разрушительных последствий эпидемии, иногда от невозможности быть с любимым человеком.

Границы Новой Зеландии закрыты для иностранцев с марта 2020 года. Правительство отложило планы по постепенному открытию с середины января до конца февраля из-за опасений по поводу возможного извержения Омигрона в соседней Австралии.

READ  Байден: вторжение в Украину все еще «явно возможно», несмотря на заявления России | Украина

Те, кто может поехать в Новую Зеландию за узкими исключениями, должны подать заявление на пребывание в государственных изолированных учреждениях. На прошлой неделе правительство прекратило предлагать новые места на фоне увеличения числа людей, приезжающих с Omicron.

Около 94% населения Новой Зеландии в возрасте старше 12 лет были полностью вакцинированы, а 56% лиц, имеющих право на вакцинацию, получили повторные прививки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Кирсти Нидхэм; Монтаж Синтия Астерман

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *