Премьер-министр Испании заявил, что Джокович должен соблюдать местные правила здравоохранения, чтобы посетить Madrid Open

С 1 февраля в Австрии будет введен широкий спектр вакцин против Ковит-19, включая штрафы для взрослых, которые не делают прививки.

В ноябре прошлого года правительство объявило, что для решения проблемы низкого уровня вакцинации в стране необходим приказ о вакцинации. Первый проект закона был обнародован в декабре, а измененный проект был обнародован в понедельник и сейчас находится в парламенте.

Согласно последнему проекту, все проживающие в Австрии в возрасте 18 лет и старше должны быть вакцинированы против Ковит-19. Исключаются определенные группы, такие как беременные женщины, перенесшие инфекцию Govt-19 (исключенные из положительного теста ПЦР на 180 дней) и те, кто не может быть вакцинирован, не подвергая опасности свое здоровье.

«Обязательная вакцина появилась не внезапно, а в виде одноэтапного подхода», — заявил в воскресенье ORF президент Австрии Карл Неммер.

Нехаммер сказал, что на начальном этапе, который продлится до середины марта, штрафы налагаться не будут. С 15 марта правоохранители начнут проверять, соблюдают ли люди новый закон, например, проверяя их прививочный статус во время ограничения движения.

Тем, у кого нет сертификата о прививках или освобождении, грозит штраф до 600 (685 долларов). Могут быть даже так называемые «даты напоминания», когда людям напоминают письмом о вакцинации.

На третьем этапе заказа эти даты напоминаний будут сопровождаться «датами вакцинации». Те, кто не явятся или не получат освобождение в течение этого времени, будут оштрафованы.

Каждый год будет две «даты вакцинации». Человек может быть оштрафован максимум на четыре штрафа в год на общую сумму 2400 евро (2741 доллар США).

Согласно австрийскому министерству здравоохранения, порядок вакцинации продлится до 31 января 2024 года, и до этого момента он будет постоянно оцениваться.

READ  Ожидается, что центральный банк, выступающий против инфляции, просигнализирует о повышении процентных ставок в марте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *