Президент NCAA Марк Эммерт уходит в отставку с отложенным уходом после 12 лет руководства ассоциацией

NCAA объявила во вторник, что 69-летний давний президент Марк Эммерт уходит в отставку со своей должности в ассоциации. Эммерт, который руководил ведущей спортивной организацией колледжей с 2010 года, останется на своем посту до тех пор, пока не будет нанят новый президент или до 30 июня 2023 года, в зависимости от того, что наступит раньше.

«На протяжении всего своего пребывания в должности я подчеркивал необходимость сосредоточиться на опыте и приоритетах студентов-спортсменов», — сказал Эммерт в своем заявлении. «Я чрезвычайно горжусь работой Ассоциации за последние 12 лет и особенно доволен тяжелой работой и самоотверженностью сотрудников национального офиса здесь, в Индианаполисе».

Согласно пресс-релизу, решение Эммерта покинуть NCAA было принято по взаимному соглашению между президентом и Советом управляющих NCAA. Это происходит, когда спортивный ландшафт колледжа претерпевает сейсмические сдвиги, когда игрокам предоставляются права и компенсация, которых раньше не было.

NCAA также ратифицировала новую конституцию в январе этого года, и ассоциация должна пройти реструктуризацию, которая в конечном итоге увидит, что она будет играть менее ориентированную на будущее роль, чем с момента ее создания.

«Учитывая значительные изменения, происходящие в студенческом спорте, сроки принятия этого решения обеспечивают Ассоциации последовательное лидерство в ближайшие месяцы, а также возможность рассмотреть будущую роль президента», — сказал Джон Дж. ДеДжиоя, председатель Ассоциации. Правление NCAA. «Это также позволяет беспрепятственно выбирать и нанимать следующего президента».

Эммерт стал громоотводом для критики из-за нескольких ошибок, включая медленный темп, с которым NCAA ввела политику, позволяющую игрокам получать прибыль от своего имени, имиджа и сходства. NCAA ускорила революцию NIL только после того, как несколько штатов приняли законы, разрешающие эту практику самостоятельно. Несмотря на плохое управление законодательством NIL, правление присудил ему продление контракта до 2025 года всего за 364 дня до этого объявления о его уходе. На момент объявления о продлении его зарплата составляла 2,7 миллиона долларов в год.

READ  Шакур Стивенсон обошел Оскара Вальдеса и объединил титулы чемпиона среди юниоров в легком весе единогласным решением судей.

Эммерт также был у руля, когда NCAA участвовала в антимонопольном деле в Верховном суде США. В прошлом году он проиграл решение со счетом 9-0, которое впоследствии позволило игрокам получать незначительные льготы, включая предметы, связанные с образованием, такие как ноутбуки, стажировки и возможности последипломного образования, созданные за время их учебы в колледже.

«Бизнес-модель NCAA была бы совершенно незаконной почти в любой другой отрасли в Америке», — заявил судья Бретт Кавано. «Весьма сомнительно, что NCAA и ее колледжи-члены могут оправдать невыплату студентам-спортсменам справедливой доли доходов».

Эммерт также руководил скандалом, связанным с несоответствием ресурсов между мужскими и женскими баскетбольными турнирами NCAA, инцидентами, которые привели к тому, что несколько громких программ были помещены на испытательный срок NCAA, бесхозяйственным ведением дела Невина Шапиро в Майами и расследованием ФБР. который захватил мир мужского баскетбола в течение пяти лет.

Его работа в качестве главы NCAA была настолько посредственной, что это побудило старшего обозревателя CBS Sports Денниса Додда написать, что сама организация может следовать «дилетантству» и принять безвременную смерть.

Эммерт возглавил NCAA в ноябре. 1, 2010. До этого он был президентом Вашингтонского университета (2004–2010 годы) и ректором ЛГУ (1999–2004 годы). Он получил степень бакалавра гуманитарных наук в Вашингтоне, а также степень магистра государственного управления и докторскую степень в Сиракузском университете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *