По словам властей, в округе обнаружен возможный случай обезьяньей оспы

Заполнитель во время загрузки действий со статьей

По словам городских властей, первое заражение вирусом из семейства, включающего оспу обезьян, было зарегистрировано в округе Колумбия.

Житель находится в изоляции и «не представляет опасности для населения», заявили в Департаменте здравоохранения округа Колумбия.

По данным департамента, в субботу было сообщено о случае ортопокса, семейства вирусов, включающего оспу обезьян, у человека, который сказал, что недавно путешествовал по Европе.

Собранные образцы были отправлены в федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний для дальнейшего тестирования и подтверждения наличия вируса оспы обезьян, сообщило министерство здравоохранения.

Вирджиния сообщает о случае обезьяньей оспы, первом в штате за последнее время

Оспа обезьян — это редкое, но потенциально серьезное вирусное заболевание, которое может передаваться от человека к человеку при прямом контакте с биологическими жидкостями или очагами оспы обезьян. Его трудно передать и легче сдержать, чем легко заразные вирусы, такие как коронавирус.

Оспа обезьян редко бывает смертельной, и из-за ее сходства с оспой ее можно лечить с помощью противовирусных препаратов и вакцин, хранящихся на случай вспышки оспы. Вакцины можно вводить вскоре после заражения, чтобы предотвратить серьезное заболевание.

В настоящее время в США зарегистрировано 25 подтвержденных случаев обезьяньей оспы, сообщил городской департамент здравоохранения.

Не сразу было ясно, насколько вероятно, что любая ортопоксная инфекция будет обезьяньей оспой.

READ  Американские дальнобойщики планируют протест против пандемии, вдохновленный канадскими коллегами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *