По меньшей мере 14 человек погибли в результате массовой стрельбы в баре в Соуэто, Южная Африка.

Инцидент произошел вскоре после полуночи, когда группа мужчин, вооруженных винтовками и 9-миллиметровыми пистолетами, ворвалась в бар в неформальном поселении Номзамо недалеко от Йоханнесбурга и начала «беспорядочную» стрельбу по посетителям, говорится в заявлении полиции Гаутенга.

Полиция сообщила, что 23 человека были ранены в учреждении: 12 погибли на месте, 11 были доставлены в ближайшую больницу с ранениями. В больнице констатировали смерть еще двух человек.

Согласно заявлению, полиция начала расследование 14 дел об убийствах и девяти случаях покушений на убийство.

«Это плохая сцена. Когда вы видите тела [that] свалены в кучу, вы можете видеть, что каждый из этих людей [was] изо всех сил пытается выбраться из таверны», — сказал комиссар полиции Гаутенга Элиас Мавела в интервью южноафриканскому новостному каналу ENCA.

Мавела сказал, что полиции еще предстоит выяснить подробности о мотивах и причинах нападения на людей в таверне.

«Я не сомневаюсь, что при сотрудничестве местного сообщества мы сможем раскрыть это дело», — добавил Мавела.

Полиция призвала свидетелей дать показания, заявив, что подозреваемые все еще в бегах.

Резня в Соуэто произошла, когда страна все еще оплакивала смерть 22 молодых людей Некоторым из них было всего 13 лет, которые умерли при невыясненных обстоятельствах в таверне в Восточном Лондоне в прошлом месяце.
READ  Городской совет Увальде проведет расследование в отношении каждого городского чиновника, причастного к резне в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *