По меньшей мере пять человек погибли в результате землетрясения магнитудой 6,1 на побережье Иранского залива.

ДУБАЙ, 2 июля (Рейтер). По меньшей мере пять человек погибли и 49 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 6,1 на юге Ирана рано утром в субботу, сообщили государственные СМИ. Вскоре после этого в этом районе произошли два сильных землетрясения магнитудой до 6,3.

Около 24 толчков, два магнитудой 6,3 и 6,1, последовали за землетрясением в 2 часа ночи по местному времени, которое сровняло с землей деревню Сайех Хош недалеко от побережья Иранского залива в провинции Хормозган. Как сообщили официальные лица государственному телевидению, последний толчок произошел около 8 часов утра.

«Все жертвы погибли во время первого землетрясения, и никто не пострадал во время следующих двух сильных землетрясений, поскольку люди уже находились вне своих домов», — сказал Фоад Морадзаде, губернатор страны Бендер-Ленгех, слова которого цитирует государственное информационное агентство IRNA.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Представитель службы экстренной помощи Моджтаба Халеди сообщил государственному телевидению, что половина из 49 пострадавших выписаны из больниц.

Официальные лица заявили, что поисково-спасательные работы завершены.

Саид Пурзаде из оперативной группы по кризису на острове Киш сказал, что судоходство и авиарейсы в Персидском заливе не пострадали от землетрясений.

Государственное телевидение сообщило, что за последний месяц в западной части Хормозгана произошло 150 землетрясений и толчков.

Основные линии геологических разломов пересекают Иран, который за последние годы пострадал от нескольких разрушительных землетрясений. В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в провинции Керман унесло жизни 31 000 человек и сровняло с землей древний город Бам.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортажи отдела новостей Дубая и Мринмай Дей в Бангалоре; Монтаж: Крис Риз, Сандра Малер и Кеннет Максвелл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Трекер свободных агентов НБА 2022 года: Зак ЛаВин получает супермакс; Джален Брансон в «Никс»; «Селтикс» добавили Данило Галлинари

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *