Почему Steam Deck может быть слишком «открытым» для Fortnite и Destiny 2

Увеличить / Паровая колода.

Клапан

В Наш недавний обзор Steam Deck портативной консоли от Valve, мы отметили, что постоянные обновления для слой совместимости компании Proton поможет многим играм, разработанным для Windows, хорошо работать на SteamOS на базе Linux. Однако для нескольких популярных многопользовательских онлайн-игр ограничения, присущие античит-поддержке в Linux, могут препятствовать совместимости со SteamOS (и оригинальной Steam Deck) на неопределенный срок.

Это, безусловно, имеет место для Судьба 2. В недавнем обновлении для справочная страница игрыразработчик Bungie отмечает, что «Судьба 2 не поддерживается для игры в Steam Deck или на любой системе, использующей Steam Play Proton, если только не установлена ​​и не запущена Windows. Судьба 2 игроки просто исключены из группы Steam Deck на данный момент.

Более того, Bungie также занимает крайнюю позицию, согласно которой «игроки, пытающиеся обойти Судьба 2 несовместимость [on the Steam Deck] будет встречен запретом на игру. «Это говорит о том, что здесь есть нечто большее, чем просто проблемы с функциональностью Proton.

Фортнайт точно так же пока держится подальше от Proton / SteamOS, как и генеральный директор Epic Games Тим Суини твитнул прошлый месяц. В таком случае давняя соперничество между Epic Games и Valve может быть что-то связанное с несовместимостью. «Epic была бы рада разместить Fortnite в Steam», — сказал Суини. твитнул. «Мы были бы не рады отдать Steam 20-30% своего дохода за эту привилегию».

В Судьба 2случае, однако, игра был доступен в Steam в течение многих лети это было даже перенесен на стриминговые серверы Stadia на базе Linux в 2020 году. Что дает?

Вопрос безопасности

Хотя Bungie не представила подробных причин своей строгой позиции против SteamOS, заявления Суини относительно Фортнайт для Linux может дать некоторые подсказки. Когда Суини настаивали на том, почему Epic не заинтересована в переносе Фортнайтон сказал«У нас нет уверенности, что мы сможем бороться с читерством в широком масштабе при широком спектре конфигураций ядра, включая пользовательские».

На первый взгляд предположение Суини о том, что Linux-игры не защищены от читерства, немного сбивает с толку. В ноябре прошлого года Valve подтвержденный что популярный античит-сервис BattlEye (который используется в Судьба 2) был интегрирован в Proton, и что «все, что нужно сделать разработчику, это обратиться к BattlEye, чтобы включить его для своей игры. От разработчика не требуется никакой дополнительной работы, кроме этого общения». В то время Valve даже объявила, что шесть игр BattlEye будут совместимы со SteamOS, включая относительно популярные игры, такие как День Z а также Арма 3.

В январе Valve последовал за этим заявлением путем публикации инструкций обрисовывая в общих чертах как разработчики могут также интегрировать Easy Anti-Cheat от Epic (EAC, который используется в Фортнайт) в свои игры, совместимые с Proton, с помощью простого переключателя. Это означает, что игры, использующие EAC, такие как Старинное кольцо может получить этот ценный значок Steam Deck Verified указывает на полную совместимость.

READ  Украина опасается повторения мариупольских ужасов в других частях Донбасса

Но Вспомогательная документация Valve Proton Anti-Cheat похоже, намекает на то, почему некоторые разработчики могут быть недовольны текущими реализациями античита в SteamOS. «Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать античит-компоненты пользовательского пространства, поскольку они обычно могут работать в Винная среда и обеспечивают тот же уровень функциональности, «Valve пишет». Решения пространства ядра в настоящее время не поддерживаются и не рекомендуются».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *