Почему Джони Айв ушел из Apple к «бухгалтерам»

Новая договоренность освободила г. Я регулярно езжу на работу в офисы компании в Купертино. Он перешел от почти ежедневных обзоров продуктов к нерегулярному графику, когда недели проходили без взвешивания. Иногда по студии распространялся слух, что он неожиданно приезжает в офис. Сотрудники сравнили последующие моменты со старыми кадрами краха фондового рынка 1920-х годов, где бумаги подбрасывались в воздух, а люди суетились в яростной спешке, готовясь к его приезду.

В предвкушении появления на Уолл-стрит 10-летнего юбилея iPhone в начале 2017 года г-н. Айв вызвал ведущих разработчиков программного обеспечения компании в Сан-Франциско для обзора продукта. Команда из примерно 20 человек прибыла в эксклюзивный городской социальный клуб The Battery и начала раскладывать распечатки дизайнерских идей размером 11 на 17 дюймов в клубном пентхаусе. Им нужен был г. Айв одобрил несколько функций первого iPhone с полноэкранным дисплеем.

В тот день они ждали господина почти три часа. Айв. Когда он, наконец, прибыл, он не извинился. Он просмотрел их распечатки и высказал свое мнение. Затем он ушел, не приняв окончательного решения.. Когда их работа застопорилась, многие задавались вопросом: как же до этого дошло?

В г. Отсутствие Айва, г. Кук начал перекраивать компанию по своему образу и подобию. Он заменил уходящего директора компании Микки Дрекслера, талантливого маркетолога, создавшего Gap и J. Crew, на Джеймса Белла, бывшего финансового директора Boeing. Мистер. Айв был в ярости из-за того, что руководитель с левым полушарием вытеснил одного из немногих лидеров с правым полушарием. «Он еще один из тех бухгалтеров, — пожаловался он коллеге.

Мистер. Кук также воодушевил финансовый отдел компании, который начал проводить аудит внешних подрядчиков. В какой-то момент департамент отклонил законный счет, представленный Foster + Partners, архитектурной фирмой, тесно сотрудничающей с г-ном Джорданом. Ive завершит строительство нового кампуса Apple Park стоимостью 5 миллиардов долларов.

READ  Дениз Хо Ван Сей: гонконгская певица арестована полицией национальной безопасности

Среди этих схваток г. Кук начал расширять стратегию Apple, чтобы продавать больше услуг. Во время корпоративного выезда в 2017 г. Айв вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, когда перед высшим руководством компании выступил новичок в Apple по имени Питер Стерн. Мистер. Стерн щелкнул слайд X-образной диаграммы, показывающей снижение прибыли Apple от продаж iPhone, iPad и компьютеров Mac, в то время как прибыль выросла от продаж программного обеспечения и услуг, таких как хранилище iCloud.

Презентация встревожила некоторых людей в аудитории. Он изображал будущее, в котором Г. Айв — и бизнес компании как производителя продукции — будет иметь меньшее значение, а г. Растущий акцент Кука на таких сервисах, как Apple Music и iCloud, имел бы большее значение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *