Последняя домашняя игра тренера К.: UNC превращает финал Майка Кржижевски на крытом стадионе «Камерон» в собственный праздник

ДАРЕМ, Северная Каролина — Вот что может произойти, когда вы пытаетесь спланировать церемонию выхода на пенсию с 9000 ваших самых близких друзей, с хитрым предостережением, включая баскетбольный матч.

Это должен был быть вечер Майка Кржижевски. герцог организовал одно из самых грандиозных проводов, которые когда-либо видел студенческий спорт. Это было ностальгически. Это было тщательно продумано. Это был типичный герцог. Это означает, что многие люди любили его, и многие люди ненавидели его. А значит сделано отлично. Все это создало самое большое наращивание, возможно, когда-либо, к баскетбольному матчу регулярного сезона в колледже.

А затем величайшее соперничество в американском спорте добавило к его легенде одно из самых неожиданных поражений за всю его 102-летнюю историю.

Без рейтинга, высшая команда пузырей Северная Каролина 94, нет. 4 герцог 81. Потрясающее зрелище субботнего вечера на крытом стадионе Камерон.

Прощание Кржижевски в домашнем финале было официально саботировано расстроенными Tar Heels Хьюберта Дэвиса. Кстати, кто были эти ребята? Это не та группа, которая месяц назад проиграла 20 дома против Дьюка. Эта команда набрала 67 очков и была крайне смущена. Команда субботнего вечера набирала в среднем 1,25 очка за владение мячом и выглядела как одна из 10 лучших команд страны. Северная Каролина, аутсайдер с 11,5 очками, не просто обыграла Дьюка, она убежала с игрой и подобающим образом испортила прощальную речь Кржижевски.

Редко бывают ночи, когда эти два бессмертных врага собираются вместе, и считается, что одна из команд побеждает другую. По глупости большинство из нас думало именно так.

UNC вручил K и L и выхватил W настолько сладко, что он сразу же занял первое место в списке величайших побед Tar Heels в регулярном сезоне за более чем 100-летнюю историю этой гордой программы.

Вот такое у вас соперничество.

«Ненавижу использовать термин военно-морского флота, — сказал Кржижевски, выпускник Вест-Пойнта. «Но держите корабль на плаву. Наш корабль сегодня пойдет ко дну, несмотря ни на что».

Послематчевые гуляния в Кэмероне должны были стать праздником беспрецедентной карьеры. И они были, но этот праздник сопровождался неловкостью. После поражения игроки Duke вышли угрюмыми и оказались на скамейке запасных, где несколько мгновений назад сидел UNC. Кржижевский снова появился с некоторым понятным разочарованием на лице. Он держал за руку свою любимую жену Мики, а затем отпустил быстрый комментарий вне сценария, когда в одиночестве подошел к микрофону, установленному в центральном дворе.

«Это не входит в программу», — сказал он. «Это мой экспромт. Я сожалею о сегодняшнем дне».

Место хотело развеселить, несмотря на потерю. У Кржижевского этого не было.

«Все молчат», — сказал он. «Позвольте мне сказать, что это неприемлемо. Сегодня было неприемлемо, но сезон был очень приемлемым. И я вам скажу, что сезон еще не закончился».

Затем пришли аплодисменты. Он хотел, чтобы все увидели, что это именно тот парень, которого им нужно было увидеть в данный момент. Этого они тоже видели большую часть ночи, потому что Дюк шел по пятам за Северной Каролиной, а Кржижевски был старомоден в своем гневе и огне. Он оседлал судей и совсем не походил на человека, готового уйти с соревнований. Это была Каролина, черт возьми. После этого ему нечего было сказать, кроме комплиментов игрокам и программе Дэвиса.

READ  Аарон Роджерс не получит поддержки среди избирателей НФЛ MVP: `` самый большой идиот в лиге ''

«Их программа, как и наша, построена на большой гордости, и сегодня они показали это, придя сюда», — сказал Кржижевски.

С Дирком Новицки, Джерри Сайнфелдом, Адамом Сильвером, Кайлером Мюрреем и многими другими светилами в здании, справедливо предположить, что закрытый стадион Кэмерон никогда не был так заполнен. Официальная вместимость — 9 314 человек, но, скорее всего, на арену попало больше. Кэмерон Индор становился горячим, оставался горячим, и это добавляло плотности окружающей среде, которая и без того была тяжелой, как только Кэмеронские Безумцы выстроились на расшатанных трибунах.

Напротив них стояли уважаемые выпускники баскетбольной команды Дьюка — почти 100 человек, почти половина из бывших игроков Кшижевского — заполнили трибуны в нескольких рядах за скамейкой Дюка, и большинство из них простояли всю игру.

«Это было эмоционально, но перед игрой ты думаешь, и у тебя немного слезятся глаза, а потом ты говоришь: «Ого, я не могу этого сделать», — сказал Кржижевски. «Итак, когда ты выходишь на корт, ты чувствуешь это. На самом деле, когда все игроки были там, это было просто вау, это было не так эмоционально, как здорово».

Кристиан Леттнер, Грант Хилл, Джей Уильямс, Джей Джей Редик, Шейн Баттье, Карлос Бузер, Стив Войцеховски и почти 90 их братьев по Братству стояли всю игру за скамейкой запасных Дьюка. Это было похоже на то, что университетская команда наблюдала за ранним советом СП. Эти ребята хотели, чтобы Каролина хрустела. Они не хотели никакой драмы. Игра UNC-Duke без театральности, без напряжения. Такая игра, которую они редко себе позволяли.

Да правильно.

«Последние несколько дней были очень хорошими, и это было похоже на празднование нашей программы, и, поскольку я прекращаю тренироваться, это своего рода празднование меня, что мне не нравится», — сказал Кржижевски. «Итак, в основном мы живем в пентхаусе последние несколько дней с обслуживанием номеров, и все говорят приятные вещи, и сегодня мы не играли голодными».

Северная Каролина была сфокусирована на лазере, и она началась через несколько минут после победы Tar Heels в овертайме в понедельник против США. Сиракузы. Дэвис вошел в раздевалку и сказал команде, что праздновать некогда. У них было меньше пяти дней, чтобы подготовиться к самой важной игре сезона. Дюк ждал. Пришло время взяться за работу и сосредоточиться. Дэвис отлично разыграл ситуацию. Северная Каролина эффективно готовилась и тренировалась в безвестности всю неделю. В преддверии субботней игры он превратился в второстепенного игрока, а сама игра казалась второстепенной по сравнению с прощанием с Кшижевским.

READ  Britney Spears' father borrowed $ 40,000.

Как раз то, что хотела Северная Каролина. Позже Кржижевский признался, что тоже чувствовал приближение этого события.

«Меня беспокоило несколько моментов, связанных с игрой, — сказал Кржижевски. «Один: они».

Интрига появилась сразу. UNC — который так и не привел в феврале. 5 проигрышей Дюку — начал игру с преимуществом 9-2. Дюк не вырвался вперед до отметки 11:07. «Хилс» выдержали 14:0 в первом тайме, стабилизировавшись настолько, что сократили дефицит в перерыве между таймами до двух.

Оказалось, что Северная Каролина впервые в этом сезоне выиграла игру, несмотря на то, что проиграла наполовину. Это также было историческим событием в этом отношении: никогда прежде UNC не играл в игру, в которой четыре Tar Heels набирали не менее 20 очков. В субботу случилось: Армандо Бакот 23, Калеб Лав 22, Р. Дж. Дэвис 21 и Брэди Манек 20.

Бэкот был великолепен. Игрок, которого Кржижевски назвал лучшим в ACC в этом сезоне, забил 10 из 11 с пола. У него также был большой опоздание, которое помешало Герцогу удержать его рядом.

Суббота также стала первой победой Северной Каролины в нерейтинговой команде. команда «Синих дьяволов», входящая в пятерку лучших в Кэмероне с 1990 года.

«Это действительно хорошая команда, и они играли намного лучше, чем мы сегодня», — сказал Кржижевски.

Это была 31-я игра Дэвиса в качестве тренера Северной Каролины. Это было, безусловно, его лучшее. Это было самое впечатляющее выступление Северной Каролины в сезоне, без второго места. Удивительно, но весь второй тайм Дэвис ехал на своей железной пятерке. Бэкот, Манек, Лав, Дэвис и Блэк так и не были заменены. В конце игры, когда вы могли заподозрить еще один толчок Герцога, вместо этого снова и снова были Дэвид и Манек. Тревор Килс‘Трехочковый с углового за 2:58 до конца сократил счет Северной Каролины до 79-74. Это последний раз, когда Дюк надеялся на победу. Манек ответил трехочковым из противоположного угла, увеличив отрыв до восьми и удерживая Дюка на расстоянии.

UNC обыграл Duke со счетом 21–10 в финальном матче со счетом 5:12. Герцог промазал семь из последних 10 бросков. Дюк превзошел Северную Каролину с 58,1% против 38,9% по броскам в первом тайме. Вторые 20 минут изменили сценарий: UNC набрала 59,4%; Дюк увял с 42,1% попаданий. Момент Кржижевского таял. Выстрелы Дюка перестали падать, и все лица Кэмерон начали падать, резко контрастируя с примерно 100 фанатами UNC, стиснутыми за скамейкой Tar Heels, которые начали трещать от радости. Их время в этом готическом баскетбольном соборе превосходило численностью более 9000 человек. Это действительно должно было случиться.

READ  «Финал четырех» в реальном времени: Вилланова уступает Канзасу на половине

После игры эта мощная сцена в раздевалке. Дэвис и Бэкот обнимаются больше минуты. Манек тоже в слезах.

«У него были трудные времена Оклахомаи для него возможность испытать эту сторону этого была огромной», — сказал CBS Sports помощник UNC Брэд Фредерик.

Что еще лучше для UNC, эта победа также имеет решающее значение для ее резюме на турнире NCAA. Трудно понять, как отборочная комиссия турнира NCAA могла удержать эту команду вне поля, независимо от того, что происходит на турнире ACC. Эта команда должна быть внутри.

Когда время истекло, игроки «Каролины» собрались на площадке в блаженном праздновании. Сумасшедшие были ошеломлены. Лав помахала им на прощание, прежде чем свернуться калачиком в очередь для рукопожатий. (А потом мы получили немного дополнительной солености соперничества, как помощник Герцога Крис Кэррауэлл не пожал руку Дэвисуосвещая доски объявлений и социальные сети в процессе.)

Это был день Кржижевски, затем ночь Северной Каролины. Автобус из Северной Каролины подъехал к Франклин-стрит и остановился у полицейской баррикады около 21:30. Тысячи людей вышли на празднование. Игроки вышли и присоединились к ученикам Каролины. Они это заработали. Даже Дэвис был вынужден высунуть голову и признать толпу. У него был хороший год, и болельщики не всегда так к нему относились. Возможно, эта ночь изменит ситуацию к лучшему.

Теперь турнир ACC ждет. Кржижевски признал, что за последние три или четыре дня он «немного утомился».

«Я рад, что это закончилось», — сказал он. «Давайте просто потренируемся и посмотрим, что, черт возьми, происходит на турнире. Это были несколько сюрреалистичных дней, и я думаю, что большая часть этого произошла потому, что мы уже выиграли (титул ACC в регулярном сезоне). не чувствую давления нас имеют выиграть эту игру».

Мы могли бы прийти к выводу, что для Дюка лучше всего было бы проиграть эту игру. Разочарование от этого проигрыша, наверное, никогда не смоется (если и была одна игра в регулярном чемпионате, которую нельзя было проиграть, так это именно эта), но шок от нее скоро пройдет. Возможно, это привлечет Дюка к той же настойчивости и сосредоточенности, что и Северная Каролина в субботу вечером, когда лучшее соперничество в американском спорте снова исказило сюжет.

Учитывая накопление и предполагаемый характер победы Герцога с большим отрывом, легко утверждать, что это самая приятная, если не забавная, победа фанатов UNC над Герцогом. У вас есть один шанс испортить последнюю домашнюю игру тренера К. Каролина прошла испытание. Его основание будет держать это над верным Герцогу навсегда. Это так горько для Герцога, но это делает его соперничество огромным. В Каролине об этом будут говорить вечно, независимо от любимого оттенка синего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *