Последние новости о войне между Россией и Украиной: Харьков подвергся нападению, поскольку вторжение усиливается, приближаясь к Киеву

Депутаты Палаты представителей, получившие в понедельник вечером секретный брифинг от высокопоставленных чиновников администрации Байдена о российском вторжении, сообщили, что Украина потеряла 1500 гражданских лиц и военных с момента начала атаки, по словам двух человек на брифинге. Неясно, относится ли подсчет потерь только к погибшим или к ним относятся и раненые.

Группа, в которую входили госсекретарь Энтони Блинкен, министр энергетики Дженнифер Гранхольм, министр обороны Ллойд Остин и директор национальной разведки Аврил Хейнс, также подсчитала, что нынешняя фаза конфликта может продлиться еще три-четыре недели, прежде чем превратиться в повстанческое движение. против вторжения русских войск.

«В конце концов, я думаю, что Россия выиграет это дело, но то, что они выиграют, будет большим вопросом», — сказал член палаты представителей. Рубен Гальего (Демократическая Республика Аризона) «Я просто не понимаю, как они могли оккупировать страну такого размера с таким сильным сопротивлением».

Респ. Джейсон Кроу (D-Colo.) призвал администрацию быстрее доставлять больше оружия украинским силам.

«Украинцы упорно сражаются и делают свое дело — нам просто нужно доставить им пополнение запасов и боеприпасы, необходимые для продолжения борьбы», — сказал Кроу.

Количество жертв на брифинге в Палате представителей отличалось от других общедоступных цифр, но различия в такой статистике неудивительны, учитывая сложность количественной оценки потерь в режиме реального времени по мере ухудшения условий на местах.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, например, сообщило о по меньшей мере 406 жертвах среди гражданского населения, включая 102 погибших, но заместитель генерального секретаря УВКБ ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс заявил, что «реальная цифра может быть значительно выше».

Ожидается, что потери, уже значительные всего за несколько дней боев, также значительно возрастут в ближайшие дни, говорят военные и эксперты из разведки.

READ  Президент NCAA Марк Эммерт уходит в отставку с отложенным уходом после 12 лет руководства ассоциацией

«Будет только хуже», — сказала Анджела Стент, ученый из Джорджтаунского университета и бывший сотрудник разведки, занимавшаяся вопросами России.

Респ. Виктория Спартц (республиканец, штат Индиана), родившаяся и выросшая в Украине, также сказала, что ожидает роста числа погибших, особенно с учетом сильных обстрелов крупных городов, таких как Харьков.

«Вероятно, это будут очень значительные человеческие жертвы», — сказала она, но добавила: «В долгосрочной перспективе украинцы не собираются сдаваться. Украинцы просто так подчиняться не собираются».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *