Последние новости о войне между Россией и Украиной: оперативные обновления

Администрация Байдена призывает международные банки не помогать России уклоняться от санкций, предупреждая, что фирмы рискуют потерять доступ к рынкам в США и Европе, если будут поддерживать российский бизнес или олигархов, которые столкнулись с финансовыми ограничениями в результате войны на Украине.

Предостережение высокопоставленного чиновника министерства финансов подчеркивает усилия США по оказанию давления на российскую экономику с помощью американской финансовой мощи и подчеркивает широкое мнение администрации Байдена о своей способности применять санкции, стремясь изолировать Россию от мировой экономики.

На закрытых встречах в пятницу с представителями международных банков в Нью-Йорке заместитель министра финансов Адевале Адейемо рассказал о последствиях помощи россиянам в нарушении санкций. Он указал на «положение о материальной поддержке», которое гласит, что даже если финансовое учреждение базируется в стране, которая не ввела санкции против России, компания все равно может столкнуться с последствиями за нарушение ограничений США или Европы, включая отключение от этих финансовых системы.

«Если вы оказываете материальную поддержку лицу или юридическому лицу, находящемуся под санкциями, мы можем распространить на вас наш режим санкций и использовать наши инструменты, чтобы преследовать и вас», — сказал он. Адейемо сказал в интервью в пятницу. «Я хочу ясно дать понять этим учреждениям, которые имеют место жительства, и другим странам, которые, возможно, не предприняли санкционных мер: Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры готовы действовать, если они будут делать что-то, что нарушает наши санкции».

Администрация Байдена наложила широкие ограничения на российские финансовые учреждения, олигархов и ее центральный банк. Он координировал свои действия с союзниками в Европе и Азии, чтобы бороться с уклонением от санкций; прямое предупреждение иностранным банкам было частью этих усилий.

READ  Американский журналист Брент Рено застрелен российскими войсками на Украине.

На встрече, организованной Институтом международных банкиров, присутствовали финансовые учреждения из Китая, Бразилии, Ирландии, Японии и Канады.

Мистер. Адейемо сказал, что американские банки старались не нарушать американские санкции, но российские частные лица и компании стремились создать трасты и использовать доверенных лиц в качестве обходного пути. Он также указал на фирмы, которые могут оказывать поддержку олигархам, находящимся под санкциями, которые пытаются перевести свои яхты в другие порты, чтобы избежать ареста.

Большинство юрисдикций соблюдают санкции, но некоторые, например Объединенные Арабские Эмираты, продолжают предоставлять убежище для российских активов. яхты нескольких российских олигархов были пришвартованы в Дубае.

«Вы видели, как несколько российских яхт переходят из портов стран, которые расширили санкции, в страны, которые их не расширили», — сказал он. — сказал Адейемо. «Мы хотим разъяснить людям, что, если вы являетесь финансовым учреждением и у вас есть бизнес, который является клиентом, оказывающим материальную поддержку одной из этих яхт, вы, этот бизнес, можете быть предметом нашего положения о материальной поддержке. . ”

Ссылаясь на свое обращение к иностранным банкам, он добавил: «Вы должны убедиться, что вы не только следите за потоками средств в свое финансовое учреждение, но и помогаете, напоминая предприятиям, которые вы поддерживаете, что они Вы также не хотите, чтобы они оказывали материальную поддержку российским олигархам или российскому бизнесу».

Банки и финансовые учреждения по всему миру бьются над тем, как оставаться в соответствии с новыми санкциями против России.

Citigroup, крупнейший банк США в России, в котором работает около 3000 сотрудников, вел «активный диалог» о продаже своего российского потребительского и коммерческого банковского бизнеса, Джейн Фрейзер, его исполнительный директор, сказал Блумберг этот месяц.

READ  Sony LinkBuds Обзор

Citigroup сократила свою долю в России до 7,9 млрд долларов в марте по сравнению с 9,8 млрд долларов в конце прошлого года. согласно заявлению. «Это превращение финансовых услуг в оружие — очень, очень большое дело». РС. Фрейзер сказал на конференции в этом месяце. Она сказала, что ожидает, что глобальные потоки капитала разделятся, поскольку страны разрабатывают новые финансовые системы, чтобы избежать чрезмерной зависимости от западных фирм.

Иностранные банки с операциями в США могут оказаться в ловушке между противоречивыми требованиями. В некоторых случаях санкции США требовали от них отключения давних клиентов. Те, кто сопротивлялся этому, узнали, насколько серьезно власти могут относиться к выслеживанию нарушителей и наложению на них крупных штрафов.

Например, в 2019 году британский банк Standard Chartered выплатила $1,1 млрд для урегулирования дел, возбужденных Министерством юстиции, Казначейством, банковским регулятором штата Нью-Йорк и прокуратурой штатов в отношении операций, которые оно осуществляло для Кубы, Сирии, Ирана и Судана в нарушение санкций США. Двумя годами ранее Deutsche Bank выплатил $630 млн после того, как его поймали помогает российским инвесторам украсть 10 миллиардов долларов в западные финансовые центры. Международные гиганты HSBC и BNP Paribas также заплатили миллиарды за последние 10 лет для урегулирования дел о нарушении санкций.

Ланан Нгуен внес отчетность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *