Поскольку продажи оборудования для коммутаторов замедляются, как долго Nintendo может откладывать «Switch 2»?

Изображение: Nintendo Life / Зайон Грассл

Нинтендо отчет на 2021/22 финансовый год упал сегодня, и хотя Switch продолжает хорошо продаваться, а продажи программного обеспечения выглядят здоровыми, также очевидны признаки того, что энтузиазм в отношении системы пятилетней давности начинает ослабевать. Чтобы было ясно, результаты представляют далеко не мрачные перспективы для консоли и компании, но цифры показывают годовое снижение продаж на 20% и компания прогнозирует дальнейшее снижение на следующий год.

В реальных числах, Продажи коммутаторов на весь срок службы в настоящее время составляет 107,65 миллиона единиц, из которых чуть более 23 миллионов поступили в прошлом году. Это очень солидная цифра, а объем продаж (имеется в виду количество единиц, фактически проданных потребителям в розницу, а не количество, отгруженное в розничные магазины) консоли за последний финансовый год уступает только году запуска консоли. Цифровые продажи также выросли на 4,5% по сравнению с 2021 финансовым годом, при этом период с января по март 22 года стал вторым по величине кварталом цифровых продаж за всю историю — чуть меньше предыдущего прибыльного сезона Holiday 21. Конечно, сейчас в Киото не все так безнадежно.

Несмотря на то, что в системе еще есть жизнь, есть определенные признаки того, что Switch достиг своего пика. Nintendo прогнозирует продажи аппаратного обеспечения в размере 21 миллиона единиц в следующем году, и хотя это все еще на 3 миллиона больше, чем Sony планирует для PS5, ограничения поставок для более мощной консоли еще хуже — и прогноз Sony на 2022 финансовый год значительно выше, чем у Sony. 11,5 миллионов PS5, проданных за последний финансовый год.. И давайте помнить, что PS5 по-прежнему подобны куриным зубам в рознице спустя 18 месяцев после запуска.

Хотя Nintendo, по-видимому, изо всех сил пыталась производить оборудование в достаточном количестве, факт заключается в том, что спрос на гибридную консоль, хотя и все еще высокий, учитывая ее возраст, является замедление. В мире насчитывается более 107 миллионов коммутаторов, и хотя это число будет продолжать расти, игровая индустрия строится на динамике, и на данном этапе Switch является очень известным количеством.

READ  Иван Райтман, режиссер «Охотников за привидениями», умер в возрасте 75 лет
Переключить игры
Нет недостатка в играх, это точно (Изображение: Нинтендо Лайф)

Есть одна вещь, которая действительно нужна Nintendo, чтобы снова показать эти графики инвесторов: приток нового, должным образом обновленного оборудования Switch.

Глобальная нехватка чипов и рост производственных затрат, несомненно, наносят ущерб прибыли Nintendo, а снижение рентабельности Switch OLED также отмечается как фактор, способствующий скромному увеличению валовой прибыли компании на 0,6% в годовом исчислении. Тем не менее, несмотря на общую радужность, отрицательные цифры не делают чтение счастливым для инвесторов, и Switch OLED, хотя и долгожданный выстрел в руку, был временной мерой.

Есть одна вещь, которая действительно нужна Nintendo, чтобы снова показать эти графики инвесторов: приток нового, должным образом обновленного оборудования Switch.

давние слухи о Switch ‘Pro’ или Switch 2 (или как вы хотите назвать преемника текущей модели) уже много лет крутится на языке аналитиков. Учитывая циклический, скользящий характер аппаратного цикла видеоигр и дефицит мощности между консолями Switch, Microsoft и Sony, не говоря уже о том, что Nintendo первой начала полушаговое обновление консоли в середине цикла со своими портативными системами, споры о потенциале новые SKU были распространены с момента запуска Switch в 2017 году.

Не было особой необходимости выпускать обновленную версию все время, пока коммутаторы разлетались с полок так быстро, как Nintendo могла их производить, несмотря на то, что могли бы подумать хардкорные энтузиасты и аналитики. Фактически, из трех крупных компаний огромный успех Switch и ее вечнозеленого каталога программного обеспечения позволил Nintendo пережить бурю COVID и нехватку запчастей лучше, чем могла бы. Хотя мы все еще не вышли из леса, все больше и больше кажется, что кто-то хочет, чтобы у Switch было больше глаз, чем когда-либо, на то, что будет дальше.

READ  Как делают MRNA-вакцины: чтобы улучшить и остановить счастливые случайности

В идеальном мире Nintendo наверняка хотела бы выпустить преемника Switch в следующем году или около того. Нынешняя модель будет продолжать продаваться, но по мере того, как цифры уменьшаются, появляется новая мода, чтобы компенсировать слабину и увеличить прибыль. Однако Nintendo сталкивается с производственными проблемами, которые она не может контролировать — теми, которые вполне могут задержать планы по выпуску следующей консоли, и проблемами, которые в конечном итоге могут повлиять на темпы развития компании. Switch может быть огромной дойной коровой, но доить его полностью без замены, готовой к работе, не является разумной бизнес-стратегией.

Пересечение животных OLED
Вечнозеленые игры с медленным сжиганием, такие как Animal Crossing, до сих пор помогали Switch путешествовать без проблем. (Изображение: Нинтендо Лайф)

Предложения, несомненно, есть для преемника, но, учитывая все потенциальные производственные препятствия, знание того, когда нажать на спусковой крючок для продолжения, является главной проблемой Nintendo сейчас. Запуск новой консоли (разумеется, обратно совместимой) вместе с Зельда: Дыхание дикой природы 2 будет иметь выдающийся смысл, поскольку дата запуска «Весна 2023» наступит через шесть лет после оригинала. Согласно опросу, который мы провели на эту темумногие читатели Nintendo Life перешли бы на модернизированное оборудование вместе с новой Zelda — именно такого шага вы ожидаете от Nintendo.

Предложения, несомненно, есть для преемника, но знать, когда нажать на спусковой крючок для продолжения, — главная проблема Nintendo сейчас.

Слухи предполагают что Microsoft заплатила за то, чтобы «перепрыгнуть через очередь» и получить приоритет чипа, чтобы производить больше Xbox, и, хотя Nintendo не хочет ни гроша, ни двух, она не может конкурировать с Microsoft с точки зрения чистой покупательной способности. Поскольку компаниям приходится вставать в очередь за компонентами, не только Nintendo придется извлекать максимум из существующего положения вещей дольше, чем это было бы при нормальных обстоятельствах. Планирует разделить свои акции 10/1 являются еще одним индикатором того, что компания стремится затаиться и извлечь максимальную пользу, пока бизнес еще силен.

READ  Предупреждение о метели для исторического шторма, который может принести до 2 футов снега – CBS Boston

Действительно, мы даже видели, как аналитики недавно предлагали гораздо более трезвые оценки относительно того, когда может появиться преемник Switch, с такими датами, как «конец 2024 года» сейчас предлагается. К тому времени нынешней консоли исполнится семь с половиной лет — пенсионерка по современным игровым меркам. Нет никаких сомнений в том, что система способна выпускать отличные игры такой, какая она есть, и это не изменится, но для индустрии и ярых фанатов, которые всегда одним глазом следят за The Next Big Thing в конце, в конце 2024 года, бесконечно долгое ожидание нового оборудования Nintendo.

Конечно, с точки зрения прибыли Nintendo могла бы позволить себе еще два года на своем текущем предложении, возможно, с OLED-дисплеем Switch Lite, добавленным для хорошей меры. Однако ощущение того, что компания стоит на месте, будет трудно поколебать — если не для геймеров, то уж точно для инвесторов. Новая Zelda поможет, но до Holiday 2024, кажется, еще далеко.

сообщает Блумберг что президент Nintendo Шунтаро Фурукава «отказался комментировать, когда во время брифинга для СМИ его спросили, когда его компания может представить следующую итерацию своей знаменитой консоли», и мы склонны полагать, что это насущный вопрос в стенах штаб-квартиры Nintendo, также. Объявить легко, но масштабное производство оборудования и удовлетворение потребительского спроса — это вызов, и мы, конечно, не завидуем людям, занимающимся логистикой для следующего выпуска консоли Nintendo.

Дайте нам знать в опросе ниже, когда, по вашему мнению, Nintendo выпустит свою следующую консоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *