Полиция: Ученик стреляет в школу в Мэриленде; Подозреваемый находится под стражей

Полиция сообщает, что в средней школе Мэриленда был застрелен ученик, еще один задержан по подозрению.

РОКВИЛЛ, Мэриленд. — Ученик был застрелен в пятницу днем ​​в средней школе Мэриленда, что вызвало часовой локаут, сообщили официальные лица. Один подозреваемый взят под стражу.

Полиция округа Монтгомери сообщила в Твиттере, что в средней школе Макрудера в Роквилле был застрелен ученик. Во второй половине дня официальные лица школы заявили, что школа будет считаться безопасной и начнется увольнение. Ранее на телевизионных кадрах было видно, как в здание въезжает большое количество машин команды и офицеров.

Пострадавший школьник госпитализирован, — сообщили в полиции. В письме директора школы к родителям говорилось, что состояние пострадавшего ученика вызывает тревогу.

Начальник полиции округа Монтгомери Маркус Джонс сообщил на пресс-конференции, что ученик был застрелен в час ночи и вскоре после этого школа была закрыта. По словам Джонса, подозреваемый, однокурсник, был арестован через два часа во время обыска в здании. Начальник полиции сообщил, что у подозреваемого был обнаружен пистолет.

Джонс сказал, что неясно, что стало причиной стрельбы.

В письме говорилось, что ученики, которые были заперты в школе с 17:00 до 18:00, всего через несколько часов после начала карантина, будут уволены. Записи округа показывают, что в школе обучается около 1700 учеников.

«Наша цель — облегчить учащимся возможность быстрого выхода из здания, но мы призываем семьи проявить терпение, когда мы координируем свои действия с нашими полицейскими партнерами, которые находятся на месте», — говорится в письме.

READ  Последние новости и оперативные обновления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *