Полиция в Ст. В Петербурге арестовали не менее 350 антивоенных демонстрантов, сообщает местный мониторинговый сайт.

Мэр украинского города Херсона Игорь Колыхаев заявил, что украинских военных в городе больше нет, а его жители теперь должны выполнять указания «вооруженных людей, которые пришли в городскую администрацию». попал под контроль России.

Объявление на его странице в Facebook последовало за несколькими днями давления на Херсон со стороны российских войск, окруживших город.

Херсон — стратегически важный город на берегу Черного моря с населением около 300 000 человек. В среду в Киеве мэр оспорил претензии России на контроль, заявив, что украинские силы все еще ведут боевые действия в некоторых частях города. В новом сообщении говорится, что украинские силы ушли.

Мэр также сообщил в интервью New York Times, что группа из примерно 10 вооруженных российских офицеров, в том числе командующий силами, атакующими город, вошла в здание мэрии в среду. Он сказал, что российские офицеры сообщили ему, что они планируют создать новую администрацию, аналогичную той, что существует в двух поддерживаемых Россией сепаратистских анклавах на востоке Украины, согласно интервью NY Times.

Что это значит: Если Херсон сейчас находится под контролем России, это станет важным моментом в конфликте, поскольку он станет первым крупным городом, захваченным российскими войсками.

Вечером в среду глава Херсонской областной администрации Геннадий Лагута распространил сообщение, в котором говорится: «Прошу всех, кто сейчас не дома, или кто планирует выйти на улицу, не делать этого. Оккупанты есть во всех районах города и очень опасны».

Не говоря прямо, что русские контролируют город, мэр Колыхаев заявил в среду вечером, что «сегодня в горисполкоме были вооруженные посетители».

«Мы с командой — мирные люди, оружия у нас не было, агрессии с нашей стороны не было».

READ  Семейный поверенный Ахмада Арбери клянется выступить против федеральной сделки о признании вины с Трэвисом и Грегори Макмайклами по обвинению в преступлении на почве ненависти в убийстве Арбери.

«Я не давал им никаких обещаний. Мне просто нечего обещать. Меня интересует только нормальная жизнь нашего города! Я просто попросил не стрелять в людей».

В своем сообщении в Facebook он продолжил: «У нас в городе нет вооруженных сил, только мирные жители и люди, которые хотят здесь ЖИТЬ!»

Колыхаев сообщил, что в городе действуют новые правила, в том числе комендантский час и ограничения на въезд и выезд из города.

Он сказал, что еще одно правило заключалось в том, что «пешеходы идут по одному, максимум по двое. Не провоцируй военных».

Он закончил: «Пусть это будет пока. Флаг над нами украинский. И для того, чтобы сохранить его таким же, эти требования должны быть соблюдены. Ничего другого предложить не могу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *