Поврежденный британец Борис Джонсон выиграл голосование о доверии партии

  • Крупный мятеж Консервативной партии нанес удар по премьер-министру
  • Джонсон говорит, что это «решающий результат»
  • «Partygate» от COVID-19 портит настроение

ЛОНДОН, 6 июня (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пережил вотум доверия в понедельник, но крупное восстание в его Консервативной партии из-за так называемого скандала с «партийными воротами» нанесло удар по его авторитету и оставило его в борьбе за победу. поддержка спины.

Джонсон, одержавший убедительную победу на выборах в 2019 году, испытывает растущее давление после того, как он и его сотрудники устраивали вечеринки с алкоголем в своем офисе и резиденции на Даунинг-стрит, когда Великобритания была закрыта для борьбы с пандемией COVID-19.

Голосование стало ударом для Джонсона: 41% его законодателей проголосовали против его руководства после нескольких месяцев скандалов и оплошностей, которые поставили под сомнение его полномочия управлять Великобританией и подорвали его авторитет среди общественности.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Но Джонсон, мастер политических возвращений, вместо этого назвал голосование «решающим результатом», что означает, что «как правительство мы можем двигаться дальше и сосредоточиться на вещах, которые, по моему мнению, действительно важны для людей».

«Мы можем сосредоточиться на том, что мы делаем, чтобы помочь людям справиться со стоимостью жизни, что мы делаем, чтобы устранить накопившиеся проблемы с COVID, что мы делаем, чтобы сделать улицы и сообщества более безопасными, выставив больше полиции», — сказал Джонсон. , который в течение нескольких недель пытался увести национальный разговор от «вечеринки». читать далее

Это удача для Джонсона и подчеркивает глубину гнева против него. На мероприятиях по празднованию платинового юбилея королевы Елизаветы в последние дни его встретили хором насмешек и возгласов, а также приглушенными возгласами.

READ  Все самые яркие моменты 64-й церемонии вручения премии «Грэмми»

Несколько законодателей заявили, что голосование, в ходе которого 211 депутатов проголосовали за Джонсона против 148, было хуже, чем ожидалось для премьер-министра, когда-то казавшегося неприступным после того, как консерваторы получили наибольшее большинство за более чем три десятилетия.

«Борис Джонсон испытает облегчение после этого голосования. Но он также поймет, что следующим приоритетом является восстановление сплоченности партии», — сказал Рейтер бывший министр Дэвид Джонс. «Я уверен, что он справится с этой задачей».

Другие были менее оптимистичны: один депутат-консерватор сказал на условиях анонимности: «Это явно намного хуже, чем ожидало большинство людей. Но еще слишком рано говорить о том, что произойдет сейчас».

Роджер Гейл, давний критик Джонсона, призвал премьер-министра «вернуться сегодня вечером на Даунинг-стрит и очень тщательно обдумать, куда он пойдет отсюда».

12-МЕСЯЧНАЯ ПЕРЕСЫЛКА

Выиграв вотум доверия, Джонсон добился отсрочки на 12 месяцев, когда законодатели не могут снова бросить вызов. Но его предшественница Тереза ​​Мэй набрала больше очков в своем вотуме доверия в 2018 году только для того, чтобы уйти в отставку шесть месяцев спустя. читать далее

Десятки консервативных законодателей выразили обеспокоенность по поводу того, что 57-летний Джонсон потерял свои полномочия управлять Великобританией, которая сталкивается с риском рецессии, роста цен на топливо и продукты питания и вызванного забастовками хаоса в поездках в столицу Лондон.

Но его кабинет сплотился вокруг него и подчеркнул то, что они называли успехами правительства: быстрое развертывание прививок от COVID-19 и ответ Великобритании на вторжение России в Украину.

READ  «Джорджия Бульдогз» взяли под свой контроль в 4-й четверти и выиграли матч-реванш против «Алабамского багрового прилива» за первый национальный чемпионат по студенческому футболу с 1980 года.
Джонсон против Мэй: сравнение голосов доверия

Большинство депутатов-консерваторов — не менее 180 — должны были бы проголосовать против Джонсона, чтобы его сместили.

Ранее представитель офиса Джонсона на Даунинг-стрит заявил, что голосование «позволит правительству подвести черту и двигаться дальше», и что премьер-министр приветствовал возможность донести свою позицию до законодателей. читать далее

Джонсон, бывший мэр Лондона, пришел к власти в Вестминстере как лицо кампании Brexit на референдуме 2016 года и выиграл выборы 2019 года под лозунгом «осуществить Brexit».

Джейкоб Рис-Могг, министр возможностей Brexit, заявил Sky News, что завершение выхода Британии из Европейского Союза было бы «значительно рискованным без его напора и энергии».

Джонсон столкнулся с Брюсселем из-за Северной Ирландии, повысив вероятность создания новых барьеров для британской торговли и встревожив лидеров Ирландии, Европы и США рисками для мирного соглашения 1998 года в этой провинции.

Но настоящий ущерб нанесли месяцы рассказов о том, что происходило на Даунинг-стрит, включая драки и вызванную алкоголем рвоту, когда многим людям не давали попрощаться с близкими на похоронах.

Этот шаг привел к тому, что законодатели из разных крыльев партии заявили, что они выступили против своего лидера. Один бывший союзник обвинил премьер-министра в оскорблении как электората, так и партии, оставаясь у власти.

«Вы руководили культурой случайных нарушений закона на Даунинг-стрит, 10 в связи с COVID», — сказал Джесси Норман, бывший младший министр, перед голосованием.

Глава Джонсона по борьбе с коррупцией Джон Пенроуз также ушел.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Элизабет Пайпер и Эндрю Макаскилла; Дополнительные репортажи Дэвида Милликена, Уильяма Джеймса, Алистера Смаута, Фарука Сулеймана и Хелены Уильямс; Под редакцией Уильяма Шомберга и Гранта Маккула

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Согласно сообщениям, Spotify удалит музыку Нила Янга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *