Победитель Belmont Stakes 2022: Мо Донегал побеждает как фаворит 5/2 с огромным рывком на растяжке, чтобы оторваться

Мо Донегол стал победителем 154-го турнира Belmont Stakes с официальным временем 2: 28.28. Это четвертый раз, когда тренер из Зала славы Тодд Плетчер выигрывает Бельмонт.

Предыдущие победы Плетчера на Belmont Stakes были с Rags to Riches в 2007 году, Palace Malice в 2013 году и Tapwriting в 2017 году. Гнездо, заняв второе место.

«Это мое Дерби», — сказал владелец Майк Репол после гонки NBA Sports. «Это была моя мечта на протяжении 40 лет. Это самая большая цель в моей гоночной жизни, и я только что достиг ее и пробежал 1-2».

Репол, родившийся и выросший в Нью-Йорке, был близок к победе чуть более десяти лет назад. Он был эмоционален, когда говорил о том, что наконец-то осуществил свою мечту.

«В 2011 году я занял второе место с Stay Thirsty», — сказал он. «Я смотрел повтор 150 раз. Я больше не буду смотреть этот повтор».

Шансы были в пользу Мо Донегала, поскольку исторически фаворит ставок выигрывал Бельмонтские ставки более чем в 42% случаев. Он вошел в гонку как лучший выбор с коэффициентом 5/2, а также имел солидное резюме в Нью-Йорке, поскольку все три его предыдущие победы произошли там.

У него также был хороший товарищ по команде в лице Ирада Ортиса. 29-летний жокей из Пуэрто-Рико имеет солидную репутацию в Эмпайр Стейт и выиграл Belmont Stakes в 2016 году вместе с Creator. Ортис является трехкратным лауреатом премии Eclipse Award, получая эту награду три года подряд с 2018 по 2020 год. Успех в семье, поскольку его брат Хосе Ортис выиграл в этом году Preakness Stakes с досрочным голосованием, который не участвовал в соревнованиях в эти выходные.

READ  Мандаты на маски, случаи Covid-19 и новости Omicron: оперативные обновления Covid

В этом году ни одна лошадь не участвовала во всех трех этапах Тройной Короны. Мо Донегол финишировал пятым в Кентукки Дерби, но в субботу показал гораздо лучшие результаты. Он был в центре на протяжении большей части гонки, так как We the People — фаворит, когда шансы на утреннюю очередь упали — быстро вырвались вперед. Скиппилонгчулок был на второй позиции и пытался взять верх, но Мо Донегол поднялся с пятого места и начал обгонять своих конкурентов с сильным толчком ближе к концу.

«Я всегда буду Майком из Квинса, — сказал Репол. «Это самая крупная гонка в Нью-Йорке, и выиграть ее здесь, с семьей, друзьями, я просто ошеломлен».

Победитель Кентукки Дерби Рич Страйк финишировал шестым. Это первый случай, когда три разные лошади выиграли скачки Тройной Короны четыре года подряд.

Результаты Belmont Stakes, выплаты

6 — Мо Донегол ПОБЕДИТЬ: $ 7,20 МЕСТО: $ 3,80 ПОКАЗЫВАТЬ: $ 3,00
3 — Гнездо МЕСТО: $ 5,30 ПОКАЗЫВАТЬ: $ 4,10
2 — Скиппи длинный чулок ПОКАЗЫВАТЬ: $ 5,60

2,00 долл. США Exacta 6-3 27,60 долл. США
1,00 $ Трифекта 6-3-2 187,50 $
1,00 $ Суперфекта 6-3-2-1 692,00 $

Belmont Stakes порядок финиша

  1. Мо Донегол
  2. Гнездо
  3. Скиппилонгстокин
  4. Мы люди
  5. Креативный министр
  6. Богатая забастовка
  7. Барбер Роуд
  8. Золотой планер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *